Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: Воронеж
Вычитал на хайфаевских форумах что АС к усилку подключают с помошью медных проводов причем чем толше сечение тем лучше насколько верно сие утверждение
в основном вопрос к Кораллу!!!!
Не совсем верно. Чем толще провод, тем меньше его сопротивление. До определенной толшины будет разница, но потом она будет ничтожно мала и смысла переплачивать за лишний кусок меди не будет.
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
А я поставил многожильный тоненький провод.
Ставил трёхжильный толчтый алюминевый, раза в 3 тольще медного.
Всё тоже самое, видать если тока поставить ОЧЕНь сильно толстый, как сказал Alexandr82 .
Всё зависит от сопротивления АС и усилка.
_________________ Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.
Member
в том то и дело что разница в цене между сечениями не так велика !!!!
еще вопрос спецам с магазине подаються 2 вида проводов один чисто медный а второй медно-алюминивый для чего такая фича?? и что лучше взять???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
DEATH666 Утверждение - в корне не верно. Моя практика за последние недели показывает, что сечением лишь выбирается баланс между НЧ и СЧ/ВЧ. Т.е. чем больше сечение, чем глуше СЧ и ВЧ (это плохо - глушится артистизм исполнителя) и наоборот. Всегда предпочтительнее недостаток сечения, нежели его избыток.
Если использовать дешёвый акустический кабель (1-2$/м), то статистика показывает, что наиболее приемлимо звучит сечение 2.5мм. Если выбирать марку - за эти деньги кроме Люксман никто ничего достойного не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Koral99
Цитата:
Всегда предпочтительнее недостаток сечения, нежели его избыток.
Вот уж воистину, здесь могут играть словами как мячиками, без оглядки на уже сказанное. Впрочем я и не такое уже читал на форуме у Клячина... Было похоже что там сборище любителей фантастики. Некоторые темы как темы, но встречаются такие закидоны что начинаю сомневаться, куда же я попал? А главный педагог там не отстает от остальной паствы. Хожу туда когда скучно, всегда развеселят. DEATH666 Совершенно правильно догадался- чем толще -тем лучше (относиться к проводам) Но еще есть т.н. провод из бескислородной меди и именно его нужно использовать для подключения колонок.
Цитата:
в том то и дело что разница в цене между сечениями не так велика !!!!
Ну это смотря какой провод.. описанный выше имеет вполне ощутимую разницу- опт. цена 2х2,5 =14р/метр, 2х4.0= 24-28р/метр в зависимости от производителя. Т.е. разница в 70-100% по цене. Это что ли незначительно?
Цитата:
имеет ли смысл менять 1.5 на 2.5
Имеет. Если АС дорогие и мощные то менять надо вообще на 2х4.0. [BD]V!P
Цитата:
Всё зависит от сопротивления АС и усилка
Ну поставь телефонную лапшу-ТРП 2Х 0,4. Зачем платить больше если не слышно разницы? Кстати по некоторым данным у тебя сразу же зазвучат верха и запоет середина...
Последний раз редактировалось geran 19.10.2005 23:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
[Viru$] Не ну если вообще этим не заниматься то и набортный АС97 не будет играть. Вместо низов будет каша сплошная и верха искажены.
DEATH666 По любому для колонок нужен нормальный провод причем выбор сечения не зависит от мощности колонок, а зависит от их сопротивления или импеданса. Чем он ниже те более толстый провод нужен. Ведь если сопротивление не меняется то и мощная колонка 4 ом и маломощная 4 ом -обе будут чувствовать себя погано на тонком проводе, усилитель не сможет их нормально демпфировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
Снова они, о акустические кабели! )
Теперь серьёзно.
Все стандартные шнурки, идущие в коплекте стОит менять. Конечно если это не кАлонки за 5$. Если цена ак. кабеля в преде
лах 1-3$, то можно поменять не задумываясь. На моём примере могу сказать, что мой ак. кабель 4mm Oehlbach 1018 (3$ за метр)
оказался хуже теперешнего DALI Blue WAVE (15$ за метр) сеченим 2.5mm !!! Медь была "абсолютно" разной! В случае с Oehlbach это многожильный кабель с мягкой медью с сечением как волос, а вот DALI - сечение жил на много толще и медь очень жесткая. Но разница при замене была ощутима достаточно сильно!
Member
Короче дело к ночи колонки с импедансом 8 ОМ эт раз
[Viru$] специально для тебя Live 7.1 перепаянная немного слухать эт я буду на хааароших колоначках реальная мощбность 150Вт а не китайские пищалки
вообщето система 5.1 но с включеннным CMSS разницы особо нет
главное саб не заткнуть он и так слабоват зато фронты хорошие играют иногда круче саба!!!! бедные соседи
как я понял саб сажаем на тонкие провода а для фронтов потолще??
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
DEATH666 писал(а):
перепаянная немного
а подробнее?
DEATH666 писал(а):
вообщето система 5.1
а какая?
DEATH666 писал(а):
как я понял саб сажаем на тонкие провода а для фронтов потолще??
НЕТ! Оставляем ТОЛЬКО фронты, ставим их рядом друг к другу в плотную. Один подключаем хорошим проводом, второй плохим. Далее в проигрываетеле "на ходу" резко балансом перекидываем сигнал с ожно колонки на другую туда-сюда и сравниваем.
ЗЫ. Сколько стоит тот 5.1 и чё там за фронты?
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
[Viru$] подробнее тута
http://www.compdoc.ru/comp/audio/modernization_sblive/ 5.1 сборная Фронты центр и тылы от Элтакса
фронты доработаны
саб от аве есть такое фирма что то китайско-русское (буду менять)
усил яма 514 оно даже ресивер но я его как усил юзаю тоже скоро поменяю
если так примерно счиатать выходит гдето 32000р
Member
User667 ну я что сделаю саб мастдайный!!!!
а фронты класс кевларовые динамики!!!!! бухают классно причем и высокие и средние хорошо воспроизводят
за место саба канечно не поставишь но обьем большой у них
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5