Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Дешёвые Пионеры (почти все) и Ямахи (все, и даже не дешёвые некоторые слушал) - примеры наихудшего звука.
Конкретно что точно знаю хорошее - Nad 320BEE, Marants SR5200, 5400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: SPb
GiTleR если очень хочеца многоканал, то послушай ресивер sony-790(накрайняк 795), это будет немного музыкальнее йамах с пионерами за эту сумму;
для кина подойдёт любая модель, даже цифровая, лично я бы выбирал из йамах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2003 Откуда: Красноярск
reebok Для кина я бы взял комплект (те же AH-500) и не парился... Дык музыки охота...
Цитата:
sony-790
Блин... $340... Не жирно для акустики $100 за пару? Из Соло-2 я вырос. захотелось чего-то более серьезного. И тут обнаруживается что это стоит на порядок дороже, притом что заведомо очень далеко от идеала... Жизнь так несправедлива
_________________ И змеей пущен черный слух, что смычком моим правит АЦКИЙ дух, а мой лучший друг - гений тьмы сам СОТОНА!
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
отсутствие дешевых усилков - основная причина, почти убивающая смысл дешевой пассивной стерео-акустики
Эт точно... Равно как и
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вообще, если паяльником владеешь, за выходные можно сделать на микросхемах усилитель, существенно превосходящий все упомянутые
Подтверждаю. Спаял усил 5.0 на ЛМ3886Т с неплохими мощными трансами и ёмкими конденсаторами в БП (на всё про всё 80 у.е.). Сравнивал с Пионером 301 (слим рессивер за 300 у.е.) - Пионер и рядом не валялся...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Kirill11km насколько мне известно свены имеют сопротивление 5,8 ома (реальное), а Пионер рассчитан на 8 ом нагрузку. Т.е. можно но не очень оптимально. Но сам усилок Пионер слаб. Я себе брал 814 ПИОНЕР, сразу же его сдал обратно, он банально искажает с моими низкоимпедансными АС.
Advanced member
geran Я не лазил, но мне достаточно взгляда через верхнюю крыжку (она вся в вентиляционных отверстиях), устройство представляю. Но по виду про звук ничего не скажешь. Только послушав, можно делать выводы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
Koral99 Marantz SR5200 - за 300$ - реально уже не купить, да и в то время было почти не купить.
А насчет качетсва звучания Маранцев достаточно сказать, что какими бы хорошими Коральские усилители бы ни были (Их довольно высоко ценят)- они только-только стали приближаться к звучанию Маранца 5200.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kirill11km
Да не нужен к Свенам приличный усилитель, лучше возьми колонки получше за эти деньги и недорогой подержанный усилок. Потом уже поменяешь. Тем более что саб обычно к ресиверам подцепляют.
Advanced member
Да. Пионера - затоптали. Ямаху - затоптали. Всё в этой ценовой категории затоптали. Маранц - стоит особняком, очень трудно до него дотянуться. ОЧень много я узнал о звучании усилителей, очень много смог сделать - но по этому как волшебной палочкой треснули. Ну мы ещё посмотрим кто кого =))) (стоит заметить, что мои усилители трижды дешевле маранца ).
А я купил неплохой стереоусилок Pioneer A-204R всего за 1000 рублей. Лучше поищи б/у.
И не надо говорить, что пионеры и ямахи - отстой, в своей ценовой категории - они лучшие и звук у них нормальный. А SVEN HP-830B не стоят того, чтобы их подключали к усилителю за 7000 рублей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 76