Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Можно ли ожидать приличного качества звука от комбинации
SVEN HP-830B + PIONEER VSX-415-S
Мой бюджет 10000руб!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
АС - хорошие, в пределах бюджета. Усилитель - никудышный. Я бы обратил внимание на младшие NADы или Marantz'ы.

А конкретно модель и стоимость? До 7000руб!
ПочемуPIONEER VSX-415-S некудышный??? Если серьёзно?

Advanced member
Дешёвые Пионеры (почти все) и Ямахи (все, и даже не дешёвые некоторые слушал) - примеры наихудшего звука.
Конкретно что точно знаю хорошее - Nad 320BEE, Marants SR5200, 5400.

Koral99 Спасибо! У нас Nad 320BEE 9200руб
Что можете сказать про Sony (STR-DE495B),
Kenwood KRF-V5080D-S?

Member
Упс... Kirill11km Ты мысли не читаешь? Я тоже присматриваюсь к подобной комбинациии...
Koral99
Цитата:
Nad 320BEE, Marants SR5200, 5400
Это все стереоусилители а хочется именно ресивер, чтобы иметь возможность подцепить еще пару...

Member
GiTleR
если очень хочеца многоканал, то послушай ресивер sony-790(накрайняк 795), это будет немного музыкальнее йамах с пионерами за эту сумму;
для кина подойдёт любая модель, даже цифровая, лично я бы выбирал из йамах

Member
reebok Для кина я бы взял комплект (те же AH-500) и не парился... Дык музыки охота...
Цитата:
sony-790
Блин... $340... Не жирно для акустики $100 за пару? Из Соло-2 я вырос. захотелось чего-то более серьезного. И тут обнаруживается что это стоит на порядок дороже, притом что заведомо очень далеко от идеала... Жизнь так несправедлива :(

Community Manager
GiTleR
Жирно. Для них даже Пионер немного жирно, сгодился бы хороший мультимедийный, хотя он от них недалеко ушел.

Вообще, если паяльником владеешь, за выходные можно сделать на микросхемах усилитель, существенно превосходящий все упомянутые.

Или б/у поискать.

//Кстати, отсутствие дешевых усилков - основная причина, почти убивающая смысл дешевой пассивной стерео-акустики.

Пожиратель железа
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
отсутствие дешевых усилков - основная причина, почти убивающая смысл дешевой пассивной стерео-акустики

Эт точно... Равно как и
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Вообще, если паяльником владеешь, за выходные можно сделать на микросхемах усилитель, существенно превосходящий все упомянутые

Подтверждаю. Спаял усил 5.0 на ЛМ3886Т с неплохими мощными трансами и ёмкими конденсаторами в БП (на всё про всё 80 у.е.). Сравнивал с Пионером 301 (слим рессивер за 300 у.е.) - Пионер и рядом не валялся...

Member
Kirill11km
насколько мне известно свены имеют сопротивление 5,8 ома (реальное), а Пионер рассчитан на 8 ом нагрузку. Т.е. можно но не очень оптимально. Но сам усилок Пионер слаб. Я себе брал 814 ПИОНЕР, сразу же его сдал обратно, он банально искажает с моими низкоимпедансными АС.

Advanced member
GiTleR Марантцы - пятиканальные ресиверы. Лучшего по качеству из ресиверов за схожие деньги - не представляю.

Member
Koral99
Скажи, а чисто из спортивного интереса внутрь в Маранцы кто-то залезал? Хотелось бы глянуть на его потроха и изучить элементную базу.

Member
geran писал(а):
Скажи, а чисто из спортивного интереса внутрь в Маранцы кто-то залезал?

Я лазил ) 5400OSE

Advanced member
geran Я не лазил, но мне достаточно взгляда через верхнюю крыжку (она вся в вентиляционных отверстиях), устройство представляю. Но по виду про звук ничего не скажешь. Только послушав, можно делать выводы.

Advanced member
Koral99 Marantz SR5200 - за 300$ - реально уже не купить, да и в то время было почти не купить.
А насчет качетсва звучания Маранцев достаточно сказать, что какими бы хорошими Коральские усилители бы ни были (Их довольно высоко ценят)- они только-только стали приближаться к звучанию Маранца 5200.

Вобщем, ЛЮДИ, Посоветуйте приличный стерео усилитель(с возможностью подключения сабА) к SVEN 830B! 7000-7500руб максимум

Community Manager
Kirill11km

Да не нужен к Свенам приличный усилитель, лучше возьми колонки получше за эти деньги и недорогой подержанный усилок. Потом уже поменяешь. Тем более что саб обычно к ресиверам подцепляют.

Advanced member
Да. Пионера - затоптали. Ямаху - затоптали. Всё в этой ценовой категории затоптали. Маранц - стоит особняком, очень трудно до него дотянуться. ОЧень много я узнал о звучании усилителей, очень много смог сделать - но по этому как волшебной палочкой треснули. Ну мы ещё посмотрим кто кого =))) (стоит заметить, что мои усилители трижды дешевле маранца ;)).

А я купил неплохой стереоусилок Pioneer A-204R всего за 1000 рублей. Лучше поищи б/у.

И не надо говорить, что пионеры и ямахи - отстой, в своей ценовой категории - они лучшие и звук у них нормальный. А SVEN HP-830B не стоят того, чтобы их подключали к усилителю за 7000 рублей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа