Было бы интересно услышать мнения тех, кто слышал наши усилки (например БРИГ-001 Стерео и тп) с импортной акустикой (B&W, DALI, и др.) Есть ли смысл покупать к нашим усилителям дорогую акустику?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Kurbet Dmitriy Дорогую-это какую? от 1к баксов? не стоит. Т.е. саму аккустику купить-то можно если есть мани, но вот усилитель отечественный типа Бриг абсолютно не годиться. Все эти девайсы находятся в состоянии глубокого БУ и прежде чем он вообще заиграет там надо поменять кучу конденсаторов, термопасту, разъемы, регуляторы и переключатели (возможно).
Так что головняк вы себе найдете приличный. Это может грамотно проделать ремонтник, но не рядовой потребитель.
К тому же не понятно, если берете дорогую аккустику то почему бы не купить НОВЫЙ усилитель, тот же NAD какой-нибудь или Пионер? По расходам на доводку ваш БРИГ на то и потянет.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Не акустику к усилкам, а усилки к акустике.
Безусловно, хорошая акустика будет играть даже с совковым усилителем. Но они часто имеют массу совершенно земных и явных проблем вроде шума, неравномерности АЧХ, нарушения баланса каналов, захлебывания на высокой громкости. Следующим шагом стоит запланировать апгрейд усилителя на новый.
но вот усилитель отечественный типа Бриг абсолютно не годиться. Все эти девайсы находятся в состоянии глубокого БУ и прежде чем он вообще заиграет там надо поменять кучу конденсаторов
На самом деле это вопрос спорный, мой БРИГ у меня уже три года, и проблем у меня с ним не было в принципе, как нет ни шума, ни захлёбывания на высокой громкости, единственное один канал немного тише, но на качество звука это никак не влияет и легко корректируется. Акустика - немного доработанные 35АС-208 "КОРВЕТ", звук нравится, но не в моей комнате - 12м2... тесно им там, поэтому вопрос про импортную акустику и возник, хочется качественный полочник, например B&W DM601 S3. NAD это конечно хорошо, но как обычно всё упирается в деньги...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Kurbet Dmitriy
Цитата:
один канал немного тише
Во-во, я и говорю, уже подохшие конденсаторы... это явно, а неявно сдохшие конденсаторы так сразу не слышно. Они дохнут на блокировке, в выпрямителях, в переходных цепях (увеличивают шум и фон). Я знаетели знаком с проблемой не понаслышке, еще в 1991 -м ремонтировал описываемые сабжи а если вспомнить когда их выпуск был прекращен?
да там передохших кондеров как грязи! Скажем положено 100мкф а реально 70. Это уже дохлый кондер хотя может и не повлиять сразу. Некоторые высыхают на 70-90% и звук в одном канале становится тише или изменяется тембр.
Может шум появиться... Конечно думать о замене конденсаторов в усилителе это тяжко, но что остается? только утешать себя что вот оно, все нормально, чистые наговоры... А у меня другой подход-чтобы не иметь гемора сразу этот усь в сторону и купить новый. Его и продать стыдно, впаривать такой хлам руки не поднимаются... Если только на запчасти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Varg 'Euthanasiologist' А чем так плохи B&W? Пускай подобие мониторов, но они на это и не претендуют. Взгляни на цену, разве она обязывает на бескомпромисность? Хорошо выглядят, качество сборки отличное, звук явно лучше, чем у популярных советских S-90, что бы не говорили обладатели последних.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Muad_dib Почему же плохи? Hi-fi фирма из первого эшелона (хотя это относится не ко всем моделям).
Просто как раз на подобие мониторов они и претендуют, вплоть до того, что нередко могут их заменить. Так что если уж человеку нравится их корректное звучание, даже несмотря на недостатки младших моделей (скажем, слабовата динамика, хотя, возможно, не у этой конкретной модели), есть резон всерьез оценить собственно профессиональные мониторы. Усилителя нормального у человека все равно нет, а даже в младших активных моделях стоят вполне неплохие схемы, цена намного ниже колонок с усилителем, плюс бесплатно отсутствие риска несогласованности и прививка от кабелефилии.
Шпон и лак на них, конечно, не расходуют, но и убогой пленкой "под дерево" не покрывают, так что вид в минус не поставить. Сетки в любом случае нужно снимать
1) Нравится сама фирма
2) Качество изготовления
3) Отличное сооотношение размер/качество звука/цена
4) классный звук!!! (слушал на усилке Marantz, модель к сожалению не помню)
geran Дык в том то всё и дело что гемора у меня с ним никакого нет. А что касается звука... удалось как-то послушать такие-же как у меня Корветы на Sony TA-FB940R/B, и как-то вот ущербным себя не почувствовал...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13