Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
Доброго дня всем.
Вот задался таким вопросом, пока скорее чисто теоретическим, но в ближайшее возможно практическим
Итак, есть стереопара JB-381, ее поставлю на фронт.
Покупаю еще одну активную пару типа Solo-1/2 и ставлю ее на тыл.
Подключаю выход центрального канала к телевизору.
Опционально ставлю саб.
А теперь собственно вопросы (всего два):
1. Смогут ли работать динамики телевизора как центральный канал в том смысле, что обеспечат ли они требуемую полосу частот для центра?
2. Как подключить тыловые каналы, т.к. ресивера нет, есть только DVD-плеер. Интересует как будет (если будет вообще) влиять длина кабеля до тыла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Demetros 1. А почему нет? Речь же слышно когда телек смотришь? Может будет не так мощно как хотелосьбы, но я не знаю какой у тебя телек. На больших телеках и по 40 Вт ставят колонки (только 40 Вт ли там реально, но это уже другой вопрос )
2. А к DVD по аналогу можно подключять или по цифре?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: Н.Новгород
К DVD можно и по аналогу, и по цифре.
Но так как ресивера нет и колонки Соло-1/2 активные, то буду подключать по аналогу. Вопрос-то в том и состоит, не "потеряется" ли слабый сигнал с плеера, пока дойдет до тыла?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Demetros Как я убедился звук центрального канала в системе 5.1 даже важнее чем фронтальных каналов. Там часто идут диалоги, солисты поют и играют...
Т.е. центральный канал это не только речевой канал а еще и более музыкальный чем фронты. Я уверен что телевизор для этого НЕ подойдет. Нужна нормальная колонка центрального канала, кстати по АЧХ и качеству звучания она заметно превосходит колонки для тыловых каналов и я бы сказал что и сарраунд тоже превосходит. У меня есть sven 830C и она на средних звучит по моему даже лучше чем 830B.
Member
geran писал(а):
Т.е. центральный канал это не только речевой канал а еще и более музыкальный чем фронты.
В _лицензионных_ DVD фильмах от туда идут _только диалоги_.
geran писал(а):
Нужна нормальная колонка центрального канала, кстати по АЧХ и качеству звучания она заметно превосходит колонки для тыловых каналов и я бы сказал что и сарраунд тоже превосходит
Я так не думаю, т.к. центральная колонка обычно создается для воспроизведения речи.
geran писал(а):
колонки для тыловых каналов и я бы сказал что и сарраунд тоже превосходит
А тыловые колонки и сарраунд это не одно и то же ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Morello
Цитата:
В _лицензионных_ DVD фильмах от туда идут _только диалоги_.
Извини, я лицензионные фильмы не смотрю и вообще никакие. А на лицензионных музыкальных DVD оттуда идет чистейшая музыка и никаких диалогов.
Цитата:
центральная колонка обычно создается для воспроизведения речи
Извини, дарагой, но я уже написал для чего она создается. см. выше. Если у тебя все диалоги идут спереди через динамики ТВ то зачем тебе остальные колонки? ИМХО глупость. Как говорит мой знакомый- звук не важен, главное смысл... Вот для того чтобы слушать смысл хватит и перделок в ТВ.
Цитата:
А тыловые колонки и сарраунд это не одно и то же ?
Нет, у меня в системе 7.1 есть задние колонки (бэксарраунд) 830S и есть сарраунд колонки 830B...
Member
geran писал(а):
Если у тебя все диалоги идут спереди через динамики ТВ то зачем тебе остальные колонки? ИМХО глупость. Как говорит мой знакомый- звук не важен, главное смысл... Вот для того чтобы слушать смысл хватит и перделок в ТВ.
Ну как зачем. Чтоб 3D эффект создавался.
geran писал(а):
Нет, у меня в системе 7.1 есть задние колонки (бэксарраунд) 830S и есть сарраунд колонки 830B...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
хрен его знает... может и пойдет... иногда там еще какую нить инфу могут запихать... сам первое время так и буду 51 юзать... фронт-25ас027, тылы будут самопал, саб на 75ГДН
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
Demetros ты попробуй подключи к телеку Соло-1 или 2 и услышишь в обыкновенных передачах/рекламах какая разница в звучании встроенных динамиков телека и колонок. Звук качественней, голоса четче (эффектней, объемней), пищалка тоже добавляет массу интересного.
И стоит ли после этого центр делать из телека?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2004 Откуда: Самара
вопрос в том, смотрит ли человек музыкальные фильмы или нет. если смотрит - ответ однозначно отрицательный, динамики в ТВ нормально музыку не передадут. если нет - да ради бога, для речи тв хватит выше крыши.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2003 Откуда: Екатеринбург
Не, мне кажется что даже для фильмов нужно нормальный центр, там бывают весмьа и весма громкие и напряженнные, в смысле частотного диапозона моменты. Я например недавно смотрел "House of Wax(Дом Воск. фигур)" так без нормального центра весь смысл 5.1 теряется. Если вокруг тебя образно говоря все бухает и пищит , а центральный канал плохо слышно, да он еще и только щипилявит своими СЧ (в телеках динамики обычно не блещут), то это провал