Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здравствуйте.С целью качественного прослушивания музыки в лосси форматах (Flac,APE,Wav) и прослушивания CD audio приобрел терратек спейс 7.1. Перепрошил ее в Продигу 7.1.И вот тут пошла чехарда.Мне не хватает элементарной теории,накопилось куча вопросов. Помогите разобратся.
Тот же плеер JetAudio позволяет воспроизводить ЦД аудио в аналоговом и цифровом формате.Что есть что,где больше потерь,где звук максимально приблеженный к тому каким он должен быть?
Почему в настройках плееров довольно часто можно встретить опцию "воспроизводить на 32 бита"? По моему максимум сейчас-это 24 бита? А если я wav обычный воспроизвожу,а он 16и битный получаю ли я при этом потери?
Что такое "апаратное микширование",разрешать ли эту опцию при прослушивании? Заметил что многие плеера воспроизводят не только фильмы,но и аудио ЦД через AC3.Хорошо это или плохо?
У меня честные стерео колоночки (либо слушаю через наушники),но недавно увлекся концертными записями на DVD. Посколько копии в основном пожатые оставляют там 5.1,все остальное режут. Разрешать ли мне в плеере опцию "многоканальный звук"? Как правильно настроить AC3-чтоб на вход поступало пять каналов и смешивать их на два,или же правильнее захватывать только центральные каналы?
В настройках плееров в выходе позволяется выставлять "первичный звуковой драйвер" либо мою звуковую карту.Что правильно?
В звуковой довольно расширеные опции драйверов,позволяется игратся эффектами,расширениями звука и проч. Прослушиваю лосси файл в одном плеере-опциями игратся можно,в другом-опции заблокированы.От чего это зависит?
И в заключение-может кто видел статейки на эти темы? Видимо это настолько элементарные вопросы,что поиском по рунету толком я ничего не нашел.И просьба:если у кого подобная сборка (24х битная звуковая и стерео колонки)-посоветуйте плеер который в итоге был выбран для прослушивания музыки в форматах без потерь. А если еще настройки плеера и AC3 кодека не затруднит сэкспортировать-это будет вообще здорово. Потому как со всей этой "ловлей блох" я в последнее время не столько музыку слушаю,сколько думаю правильно или не правильно я чебоксы расставил,тот ли параметр выставил. Постоянно лезу в настройки,пытаюсь услышать разницу...Крыша потихоньку сьезжает-человек я мнительный...Заранее спасибо. :beer:

Партнер

Member
на ixbt.com большая ветка по этой карте там владельцы расскажут

Member
Пиксель
Я в курсе и активно пытаюсь там учавствовать. Но то ли у меня вопросы слишком детские,то ли что но особых ответов на свои вопросы я так и не получил.

Advanced member
Michael2000
На этой карте никого никуда переводить не надо. 16 бит если запись, в таком виде и слушать и никуда конвертировать не надо. Я слушаю в основном записи в формате flac, слушаю через Winamp (для mp3 специально Apollo стоит). Вывод звука через DirectSound, выбранное устройство - Prodigy 7.1. В опциях Power DVD у меня поставленны две колонки и вывод в стерео. Что он микширует не настроить там... Но честно говоря меня этот вопрос никогда не волновал, музыкальные записи 5.1 звучат сносно, хотя если есть стереодорожка - всегда выбираю её, часто это не просто даунмикс, а оригинальный стереомикс. Вообщем не стоит валить так сразу кучу вопросов в такой форме. Часть впоросов действительно достойна внимание, а местами тебя беспокоит какая-то ерунда или самому сообразить не сложно. У меня та же карта, если что - можешь стучать в icq (номер в профиле).

Member
Grigory
Цитата:
Вообщем не стоит валить так сразу кучу вопросов

Да я пытался разбить их по абзацам а скрипт форума видимо форматнул все в одну кучу.
Цитата:
музыкальные записи 5.1 звучат сносно

А у меня звук колеблется. Видимо когда уходит на те каналы которые я не слышу.
Цитата:
местами тебя беспокоит какая-то ерунда

Да понимаешь,я в принципе несколько сдвинут на этом деле...Pink Floyd,Deep Purple-сам понимаешь,там столько нюансов-хочется услышать все. Для чего собственно и приобрел Терратек и Sennheiser HD590. По идее должно быть неплохо,но лезут баги,с чего собственно я и нервничаю. Вот хочу спросить у тебя-микрофон не пробивает случайно? Я его замутил везде где только можно,разве что в записи он выбран,ну так то в записи.Тем не менее когда я дышу в него либо шелкаю ногтем по головке я его прекрасно слышу. Конечно я его вырубаю физически с разьема,но кайф уже испорчен. У тебя наблюдается подобное?
Напоследок вопрос-чем отличается аналоговый режим от дигитального? Наша карта дигитальная или аналоговая?

Advanced member
Michael2000
Я тоже несколько сдвинут, хотя и в другую сторону... Не только слушаю, но и записывать пытаюсь. Эээ, нет, если микрофон убран в ноль и поставленно mute, то нигде и никогда не бывает ничего, хотя у меня он обычно воткнут в разъём только по мере надобности. Про режимы не понял вообще. Вообщем предлагаю перейти в icq, тут сплошной флуд будет... В силу того, что вопросов у тебя судя по всему много и все они весьма разноплановые...

Member
Grigory
О.к. насчет аськи,я тебя обязательно отловлю. Спасибо.

Member
если мне неизменяет память то даже были поданы исковые заявления на компанию креатив за то что она вводит в заблуждение своих клиентов(покупателей продукции) так как карточка не может выдовать 24битный звук на самом деле !

Junior
Пиксель писал(а):
на ixbt.com большая ветка

Можно ссылочку, а то я чего-то не нашел.

Member
Держи,надеюсь не заработаю за рекламу из плюсомета:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:35253

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа