Имеется усилок от домашнего кинотеатра Sven 675W, вроде как 150ватт выдает, хотелось бы увеличить его мощность, может кондеры какие сменить или еще-чего поменять, проконсультируйте ламера.. Если надо могу фотки выложить. а так на нем уже стоят два 10000 Мкфр. кондера, может их поменять на чуть более мощные?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
lex10987 Конденсаторы служат, для фильтрации но ни как не для увелечения мощности. И без серъезных внесений в схему, мощность наврядли удастся поднять... Надо переделывать весь выходной каскад...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
OM.Stream Пару ватт? а смысл? Разницу в два ватта, я думаю заметить будет сложно...
Для заметного эффекта надо пол усилка переделать, да и не факт, что после этого, усилок вообще будет работать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Фото: 0
lex10987 А оно тебе надо? У тебя есть, что на него повесить помощнее? И ты уверен, что это не твоя акустика просто не может дать больше?
Цитата:
Пару ватт? а смысл? Разницу в два ватта, я думаю заметить будет сложно
Разницу в ваттах вообще можно не заметить... Громкость в дБ вообще измеряется. Можно сделать динамик на киловатт, а звучать он них не будет...
Цитата:
Для заметного эффекта надо пол усилка переделать
Какого эффекта? Ты можешь реальную цель переделки описать?
Цитата:
Sven 675W, вроде как 150ватт выдает
на канал? Читал недавно описание к какому-то ресиверу, так пишут мощность (электрическую!) 100Вт/канал (5-канальный), а максимальную потр.мощность 220Вт
Последний раз редактировалось Anti Pops 10.11.2005 20:12, всего редактировалось 1 раз.
И ты уверен, что это не твоя акустика просто не может дать больше?
Не боись, я думаю 15", 450 номинал, 1800 макс. - этого хватит? если нет можно паралельно подрубить еще саб 12" 900 номинал, 1800 макс. - ну а если и этого хвати, то можно еще парочку подрубить.. И вообще этот усилок на один канал из домашнего активного сабвуфера.. GReY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
lex10987 Ну нет... 150 ваттами тут и не пахент. Максимум 50вт на канал. Единственный реальный выход это замена сил транса на такой, у которого на 3-5 в выше выходные напряжения (переменка). Это тебе добавит ватт 10-20. Более повышать опасно- может погореть ИМС, перегреваться схема.
И еще- в любом случае полезно взять толстый аккуст. провод (многожилку 1мм2) и им проложить (пропаять) все сильноточные шины по печатной плате, а также шины выходов ЗЧ. к электролитам припаяй керамику по 2мкф несколько штук и используй качественные провода к динамикам. (от 1,5 мм2)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
lex10987 , слушай товарища geran. Он почти прав. Но увеличит на 5 много. Надо на 4 max/
lex10987 фотки некудышные, ничего о усилке не говорят. Только блин из за себя свой бесценный траффик потратил . Скажи сто написано на микросхемах, прикрученных к радиатору?
А ваще, мой тебе совет, НИЧЕГО ТАМ НЕ ДЕЛАЙ!!!!! Забей. Т.к. них...я не понимаешь там, всё засунь обратно и не забивай себе голову. Будут деньги, купишь себе нормальный ресивер и будешь счастлив.
Лично мне и обычного стереоусилка на 2x60W(честных 60W для 8 Ом) хватает с головой, т.к. я придерживаюсь классического стерео варианта.
ватты RMS.
усилитель НЧ для сабвуферов...
Как я понял делай, не далай а толку будет мало, или все вообще переделывать.
А сколько стоит 300 ватный усилок подобного типа?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27