Я конечно понимаю что эта тема уже заезжена до дыр, но всё же…
Все советуют втыкать сабвуфер во фронтальный канал (через разветлитель) у звуковой карты. До этого сабвуфер у меня стоял в разъеме саб/центр (в драйвере настройки 5.1).
Короч вставил миниджек саба во фронт. Включил. Все работает. Но позже заметил что при такой схеме подключения саб пытается воспроизводить не только свои законные 35-150, но и 500 и даже 1000Hz (изменения частоты среза кроссовера на сабе не помогают). Поставил саб назад в разъём саб/центр и проверил – там слава богу ничего такого не наблюдается. Но ведь этот способ имеет и ряд минусов (для 2.1) таких как отъедание ресурсов и.т.д.
Но где же тогда золотая середина подключения?
P.S. Прошу особо не ругаться ибо это мой первый сабвуферный опыт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Slash-A 1000гц саб не воспроизводит, как ни тужься... выше 300гц нииикак!
Насчет подключения к фронтам это все издержки технологии. Так привыкли НЕ правильно подключать и советовать другим.
Правильно будет в выход саба его подключать, но не все плееры умеют его задействовать и кроме того не каждая фонограмма содержит аудиодорожку для саба или она особенная- саб бумкает не там где вам хотелось бы, а там где задумал режиссер. Некоторые не любят такое вмешательство и подключают саб НЕ правильно- к выходам фронтов.
Если подключить его ко фронтам воспроизводит! Чес слово проверял на Sound Forge. правда на сабе для этого ручку громкости надо на максимум выкрутить .
В общем подключаю саб на саб (:))и не заморачиваюсь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
для музыки лучше к фронтам подключать.
у меня подключен и к фронтам и к выходу саба. Но в дровах bass redirection не вклюбчено, поэтому когда звук идет стерео, то его играют дефы 50А+свен 630 подкюченный к фронтам.
а в фильмах/играх, где звук многоканальный, саб играет то, что преднахначено для него + <60гц с фронтов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Пришло время сказать всю правду про этот сабвуфер и сабвуферы вообще. Сравнивая звук с ним и без него я нахожу что без него лучше. Мои АС может и не самые крутые, но они именно играют на басах, они добавляют сочности в общий звук. Саб же просто клюет мозги. Его низ очень глубокий и выпуклый абсолютно не вписывается в звук. Он выпирает даже при очень небольшой мощности. Главное же что он издает немузыкальный звук, очень низкий рокот сравним с этим звуком. Это больше похоже на техногенный звук когда в 500м от вас в цехе работает пневматический молот или бомбы взрываются в паре км от вас. Это звук напрягает уже черз 10-30сек. Даже если представить себе что громкость велика и надо просто уменьшить то я не понимаю, почему же я не хочу уменьшить громкость своих АС нч динамик которых даже на глаз не стоит на месте. Значит дело не в количестве баса, а в его качестве. Возможно усилок на ИМС не годиться или хз что. Но динамик саба на вид нисколько не больше динамика в АС.
К сожалению по факту этот саб был куплен напрасно- я его никогда не использую, а если решаюсь включить то максимум через минуту выключаю ибо задрал молотить по мозгам. А если АС подключаю к ламповому усилителю ПРИБОЙ то басы просто невероятные, мощные и динамичные и их не хочется вырубить, а хочется слушать.
Вот такая фигня с этим сабом.
Я даже почти уверен что щас прибежит некто и скажет: а чтоже ты хотел? это дешевый китайский саб... Но это все балаган, а настоящие наблюдения я уже изложил. Динамик в свене стоИт 12" и если я куплю саб с динамиком 15" то музыкальности в звук от этого не добавиться. Может всему виной комната.. кто знает, но звук АС меня не раздражает хоть и довольно громкий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8