Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Сегодня у меня вот что случилось: включаю музыку, но чувствую, что
что-то не так играет, не хватает низких частот (басов). Проверил и
точно сабвуфер не работает. Вообщем я его разобрал, сначало думал что
что-то в усилительной часте сгорело, но всё на вид было вроде
впорядке, потом думаю может от динамика провод оторвался, но тоже всё
в порядке. В итоге вытащил динамик, проверил, не работает. :grob:
Что теперь делать я в шоке.
1) Искать новый динамик? (скока он примерно стоит я даже не знаю)
2) Может саб новый приобрести? (но вопрос в деньгах очень актуальный)
Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.
Добавлено спустя 34 минуты, 41 секунду
И вообще непонятно какой динамик брать. На сабе написанна мощность 36 ватт, а на самом динамике 50 ватт. А ещё мощнее ессть смысл брать или не стоит?

Партнер

Member
Вобще лучше саб купить новый.
Поспрашивай Т-С параметры динамика, запиши их на бумажку, и поспрашивай в магазинах похожий. Поспрашивай тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:12291-37, наверняка кто-то мерял динамик саба.

Заблокирован
Заблокирован
Замерь для начала сопротивление динамика - если не звонится - значит, где-то обрыв.
1) Проверь гибкие проводки, идущие от катушки самого динамика до клемм, к которым припаяны провода от усилителя. Бывает, обрываются в месте пайки гибкого провода к самой катушке.
2) Худший случай - обрыв в самой катушке. Придется расклеивать динамик растворителем, перематывать катушку. В принципе, если руки растут откуда надо - работы на час.

В общем, прозвони динамик (не забудь отпаять от усилителя).

Если динамик мертв окончательно - сообщи внутренний объем сабвуфера. Возможно, что-нибудь из старого совка подойдет.

Junior
PlasmaGun писал(а):
1) Проверь гибкие проводки, идущие от катушки самого динамика до клемм, к которым припаяны провода от усилителя. Бывает, обрываются в месте пайки гибкого провода к самой катушке.

С проводками всё в порядке!
PlasmaGun писал(а):
2) Худший случай - обрыв в самой катушке. Придется расклеивать динамик растворителем, перематывать катушку. В принципе, если руки растут откуда надо - работы на час.

Походу дело так оно и есть, обрыв в катушке, но перематываь я это точно не буду, просто не разу не делал этого и не видел как это делают другие.
PlasmaGun писал(а):
В общем, прозвони динамик (не забудь отпаять от усилителя).

Я просто достал этот динамик (провода резанул и всё), и проверил на другом усилке, не пашет!
Потом к своему усилку (в IHHO MT5.1, куда был подключён динамик), подключил другую колонку, она работает, значит с усилком всё в порядке.
PlasmaGun писал(а):
Если динамик мертв окончательно - сообщи внутренний объем сабвуфера. Возможно, что-нибудь из старого совка подойдет.

А по каким параметрам вообще динамик искать (кроме размера естественно), на нём самом у меня стоят только 2-е цифры: сопротивление 4, и мощьность 50W
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд
Morello писал(а):

Если например покупать новый саб, то меня волнуют следующие вопросы. Как его подключать к звуковухе, чтобы работало всё в 5.1? Я так понимаю, что 5-ть колонок я подключаю к старому сабу (к усилку на нём), а кабель от нового саба я напрямую подключаю к карте, а как тогда быть с центральным каналом, ведь он же вместе с сабом использует один разъём на карте?

Заблокирован
Заблокирован
Замеряй внутренний объем саба (ШхВхГ), перемножь между собой (в дециметрах) - это и будет литраж. Далее, думаю, смогу тебе подсказать - что из совка можно поставить взамен.

Насчет параметров не парься, сообразим. Родной динамик вообще не подходит ни по объему корпуса, ни по акустическом оформлению. Ибо дерьмо полное. Лишь бы бубнело. Так что радуйся - будет апгрейд :) Остальное - корпус, усилитель - вполне сгодятся для более-менее неплохого саба. Динамики у Sven просто отвратительные...

Member
max81 писал(а):
Если например покупать новый саб, то меня волнуют следующие вопросы. Как его подключать к звуковухе, чтобы работало всё в 5.1? Я так понимаю, что 5-ть колонок я подключаю к старому сабу (к усилку на нём), а кабель от нового саба я напрямую подключаю к карте, а как тогда быть с центральным каналом, ведь он же вместе с сабом использует один разъём на карте?

Попробуй перепаять чуток. Т.е. один из двух тюльпанов, которые идут от мини-джека саб-центр (из звуковухи) подпаяй к новому сабу. Там не сложно, на деле разберешся ;)

Junior
PlasmaGun писал(а):
Замеряй внутренний объем саба (ШхВхГ), перемножь между собой (в дециметрах) - это и будет литраж. Далее, думаю, смогу тебе подсказать - что из совка можно поставить взамен.

Я измерил и получил примерно 24 л, но это я мерил с внешней стороны, естественно внутренний объём будет меньше.
Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд
Morello писал(а):

А саб SVEN HA-620W, лучше саба из microlab A-H500D, просто я собирался в будующем покупать эту аккустику, и уж если сейчас брать саб, то чтобы был лучше микролабовского.

Member
Попробуй заменить динамик на ГДН25 3-4. Если он не будет перегружаться то может дыже бас покачественней получишь )

Junior
PlasmaGun писал(а):
Насчет параметров не парься, сообразим. Родной динамик вообще не подходит ни по объему корпуса, ни по акустическом оформлению. Ибо дерьмо полное. Лишь бы бубнело. Так что радуйся - будет апгрейд Остальное - корпус, усилитель - вполне сгодятся для более-менее неплохого саба. Динамики у Sven просто отвратительные...

Ещё надо учесть размеры самого динамика, а то ведь на его месте теперь дырка с ещё четыре дырке под шурупы :)

Заблокирован
Заблокирован
Да, еще диаметр динамика.

OM.Stream
Истину глаголишь :beer:

В 20 литров можно запросто 2 штуки 25ГДН-3-4 поставить. Правда, переднюю панель придется переделать.

Junior
диаметр динамика совсем небольшой 132мм или 5 с небольшим дюймов
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
А какой диаметр у 25ГДН-3-4?
Добавлено спустя 56 секунд
PlasmaGun писал(а):
В 20 литров можно запросто 2 штуки 25ГДН-3-4 поставить. Правда, переднюю панель придется переделать.

Переднюю панель в этом сабе хрен переделаешь!!!

Заблокирован
Заблокирован
25ГДН-3-4 - крепеж - 10х10 см (квадрат, короче). Отверстие в корпусе - 11.5 см. Придется делать переходник. Зато динамик можно достать рублей за 100-200 :)

Только не нарвись на 25ГДН-1-4 - у него меньше магнит и высокая резонансная частота (80 Гц против 50-55 у 25ГДН-3-4). Бас будет хуже.

У 25ГДН-3-4 магнит весьма нехилый (примерно равен диаметру диффузора). Тяжелый. Эта "малышка" бас выдает очень неплохой для своих размеров.

Junior
PlasmaGun писал(а):
25ГДН-3-4 - крепеж - 10х10 см (квадрат, короче). Отверстие в корпусе - 11.5 см. Придется делать переходник. Зато динамик можно достать рублей за 100-200

Сейчас посчитал растояние между дырками крепежа у своего динамика (короче по квадрату), получается где-то так же по 10см. Про отверстие в корпусе сейчас сказать не могу так как заново его сейчас разбирать нереально!
Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
А есть ли где-нибудь фотки этого 25ГДН-3-4, а то я чегойто нигде не нашёл. И какая-нибудь альтернатива ему для меня есть?
Добавлено спустя 34 минуты, 33 секунды
PlasmaGun писал(а):
У 25ГДН-3-4 магнит весьма нехилый (примерно равен диаметру диффузора).

Я измерил диаметр магнита своего сгоревшего динамика, получается где-то 8,5 см, пологаю отверстие в корпусе где-то такое же, это получается что бы поставить 25ГДН-3-4 придётся дырку увеличивать? А по другому никак нельзя, а то я чувствую что делов наворочу, а потум туда уже ничего поставить нельзя будет!
Добавлено спустя 17 минут, 3 секунды
OM.Stream писал(а):
Попробуй заменить динамик на ГДН25 3-4. Если он не будет перегружаться то может дыже бас покачественней получишь

А как сейчас узнать будет он перегружаться или нет. По паспорту выходная мощность саба 36 ватт, а у25ГДН-3-4, как я понимаю 25, или я не прав?

Member
Ну вы даете товарищи...Стандартный хушный динамик и ГДН25 - пятидюймовые и соответсвенно все крепления у них стандартизированы... У тебя же 4 дырки? Если так то все будет ок и никакие переходники не понадобятся. Насчет перегружаться...ГДН 25 выдерживает примерно до 15Вт номинальной мощности усилителся, в Иху наверное 20-30Вт усилитель, соответсвенно можно поставить либо два ГДН соединив их последовательно, при этом ух сопростивление увеличится до 8Ом, либо просто не выкручивать ручку громкости у сабвуера слишком сильно...

Заблокирован
Заблокирован
OM.Stream писал(а):
Ну вы даете товарищи...Стандартный хушный динамик и ГДН25 - пятидюймовые и соответсвенно все крепления у них стандартизированы...

Так-то оно так, но у Sven может быть все что угодно...

max81
Я своим 25ГДН-3-4 по 40 Вт вжаривал и ничего :D На одном правда проводки пришлось перепаять, а другому хоть бы что.
Вот их фотки - http://www.ha-lab.narod.ru/25gdn-3-4/25gdn-3-4.jpg

max81 писал(а):
Я измерил диаметр магнита своего сгоревшего динамика, получается где-то 8,5 см, пологаю отверстие в корпусе где-то такое же, это получается что бы поставить 25ГДН-3-4 придётся дырку увеличивать? А по другому никак нельзя, а то я чувствую что делов наворочу, а потум туда уже ничего поставить нельзя будет!

Дык 25ГДН-3-4 можешь поставить изнутри саба, а не фланцом поверх...
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
OM.Stream писал(а):
Ну вы даете товарищи...Стандартный хушный динамик и ГДН25 - пятидюймовые и соответсвенно все крепления у них стандартизированы...

max81
Я своим 25ГДН-3-4 по 40 Вт вжаривал и ничего :D На одном правда проводки пришлось перепаять, а другому хоть бы что.
Вот их фотки - http://www.ha-lab.narod.ru/25gdn-3-4/25gdn-3-4.jpg

max81 писал(а):

Дык 25ГДН-3-4 можешь поставить изнутри саба, а не фланцом поверх...
Тем более что у 25-ваттки на "морде" резиновая прокладка - ставь как тебе удобнее.
Будет ли хуже - не думаю.. Свеновский только гудеть и бубнить умеет.

Junior
PlasmaGun писал(а):

Точно у них может быть всё что угодно :gun:
Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
Morello писал(а):
Поспрашивай тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:12291-37, наверняка кто-то мерял динамик саба.

Зашёл я сюда. Прочитал всю ветку (37 страниц). Вообщем ничего интересного по данному вопросу не нашёл, у пары человек от тоже сгорал, но один поставил какой то динамик от LG, но говорит звук стал тише и всё такое, другой вообще непонятно что поставил, и вообще народ там по разговорам говорит, что из саба этого уже ничего хорошего не выйдет, мол динамик этот галимый хоть как то заточен под этот корпус, а вот другие в нём будут играть вообщё плохо. Ни одного упоминания про 25ГДН-3-4 в тексте не было. Один правда спрашивал что если вместо сгоревшего динамика поставить 30ГДН-33ДП (мол по размерам подходит), так ему никто ничего не ответил.
Добавлено спустя 7 часов, 10 минут, 35 секунд
Всё, завтра свободный день, еду искать 25ГДН-3-4.
И всё же если не найду такой, кроме него, что ещё можно взять, или для саба IHHO MT5.1 это самый лучший выбор?

Junior
Вообщем поставил я этот 25ГДН-3-4, саб хуже играть точно не стал!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа