Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
План расположения меня , компа и колонок в комнате .
Примерный масштаб - соблюден :
черное - стены .
красное - угловая полка .
зеленое - стол .
желтое - Microlab Solo -3 .
фиолетовое - моник .
овал - я .
оранжевые квадраты - предполагаемое расположение тыловых колонок .
Расстояние от меня до задней стены - сантиметров 70-80.
Если учесть , что перемещатся вместе со столом , как то его поворачивать и тп . в планы не входит , и обозначенные места - единственные , где можно расположить тылы ( или на полу или же на стенку повесить , или же на стойки какие нибудь поставить ) , стоит ли заморачиваться на 5.1 ? Будет ли нормальная звуковая картина ? Если стоит - то какие колонки ставить ? Microlab Solo 2 ? И какой саб ? И где его поставить ?
В общем жду советов гуру .
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
RGB Nameless
Если колонки "смотрят" в одну точку - для игр будет, хотя и неточное, позиционирование, в кино и музыке полноценного 5.1 эффекта не получится. Если расположить тыловые колонки не совсем так (вверх, в стороны), то в принципе будет.
Member
Varg 'Euthanasiologist' на рисунке колонки смотрят не в одну точку , а вперед . На игры мне пофиг . Был бы звук.
А вот кино посмотреть иногда и музыку послушать .. А кроме как показанным на рисунке образом - я сомневаюсь , что смогу колонки расположить ....
лично я бы не стал заморачиватся, купи себе саб JB-160 и будет тебе нормальный саб.
А то что щас все дружно кричат 5.1 это все мутотень, 5.1 приходит и уходит, старенькое стерео всегда останется. ну а то что говорят кино-обьемный звук, лично я для себя сделал вывод: хочешь кино иди в кинотеатр, а дома полнейшая муть, да и денег на нормальные диски.
Member
Мм .. саб мне вообще не впился .. Я не фанат мегабасса , микролабовских басов мне более чем достаточно ...
В общем вывод - походу сидим себе спокойно на стерео , и не паримся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11