Собственно нужно определиться с классом АС.
Нужна качественная стерео АС.
Задачи АС: будет слушаться только MP3, немного фильмы.
Бюджет 200-300$ на колонки и около 200 на усилитель[ресивер]. Может надо уменьшить цену при таких задачах. Чем отличаются мониторы от других классов (модель Monitor Audio Bronze B2 - это монитор)? Не будут ли сильно выпирать огрехи MP3 сжатия?
Тонким слухом не отличаюсь.
Комната примерно 18 м^2.
Звуковая карта будет Audigy 2 Value.
Последний раз редактировалось del22 18.11.2005 3:38, всего редактировалось 1 раз.
Нет только 2.0 система.
Жанры музыки: рок, попса, немного электроники, никакой классики или гитарной акустической музыки
P.S. просто сейчас Sven SPS-747 никак не устраивает при прослушивании на большой громкоси, басы хрипят и гудят. Попса еще ничего, но Ария, Кипелов - УЖАСС.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
модель Monitor Audio Bronze B2 - это монитор
Нет, просто у фирмы название такое. Настоящие мониторы - они другими фирмами делаются, и в основном активные.
Вообще выбор подходящий.
Цитата:
Не будут ли сильно выпирать огрехи MP3 сжатия?
От битрейта зависит. 256 и 320 - нет, 192 и ниже - вероятно да.
Но тут есть такая хорошая аналогия. Предположим, ты рассматриваешь картину и ее плохую копию без очков (или в правильных очках) и в неподходящих очках. Конечно, во втором случае ты не увидишь недостатков копии. Но повод ли это смотреть на нее в мутных очках?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
Хороший сабвуфер стоит дорого, грамотно состыковать его с акустикой - та еще задача...
Уж лучше чистое стерео. Вроде Monitor Audio Silver S2. Или, если денег до 300 - Bronze 2. Не фонтан конечно, но небо и земля после комповых Sven.
del22 Во-первых, для более-менее хороших АС покупать ресивер за 200 баксов, изначально спроектированного для ДК с недорогими пукалками а-ля BBK - по меньшей мере глупо. Под ресивером я понимаю FM-тюнер и 5 хреновых по качеству усилителей. Гораздо лучше будет стереоусилитель вроде NAD с минимально коротким трактом.
Во-вторых, Creative Audigy - плохой выбор для музыки из-за передикредитации 44.1->48. Её конек - игры и кино. Раз тебе даже в фильмах только стерео нужно, то Audigy2 вообще отпадает.
Для музыки взять надо что-нибудь на чипе Envy24 (например, M-Audio Revolution 5.1 - около $75). Или, если деньги есть, ESI Juli@.
GUES Колонки за $300 - далеко не "качественные", чтобы были слышны огрехи Mp3. У них себестоимость баксов 70 будет от силы... Чего только хвалы в аудиомурзилках стоят (а стоят, по слухам, они дорого ) Накрутки за "имя"... Представить страшно сколько там человек в сумме завязано. И все ж кушать хотят.
Не, чтобы заморачиваться "исходным материалом" - АС должны быть вроде dynaudio contour s1.4
Кстати, Silver S2 я слушал. Я бы за такой звук больше 150 баксов не дал.
ИМХО
Последний раз редактировалось PlasmaGun 18.11.2005 2:32, всего редактировалось 5 раз(а).
Во-вторых, Creative Audigy - плохой выбор для музыки из-за передикредитации 44.1->48. Её конек - игры и кино. Раз тебе даже в фильмах только стерео нужно, то Audigy2 вообще отпадает. Для музыки взять надо что-нибудь на чипе Envy24 (например, M-Audio Revolution 5.1 - около $75). Или, если деньги есть, ESI Juli@.
у меня была раньше Creative Live! 5.1, и там огрехов передискретизации не замечал. Так что мне и Audigy 2 Value будет достаточно. Если что, можно в WinAmpe активировать плагин с SSRC.
Community Manager
GUES Да, но на более плохих колонках - они будут звучать еще хуже.
И вообще, с чего такие утверждения? Конечно, лучше бы этот формат сжатия никогда не придумали, но это вовсе не значит, что мп3 звучат так уж "ужасно", что колонки хорошие под них не нужны. 320-кбитный почти половина вообще не отличает от компакта, и это в этом форуме. Другое дело, что избавляться от привычки слушать мп3 необходимо.
PlasmaGun
Цитата:
Гораздо лучше будет стереоусилитель вроде NAD с минимально коротким трактом.
Все верно, но вот "минимально короткий тракт" здесь совсем ни при чем. Это актуально только для винила, а в остальных случаях просто слова. Вопрос в качестве усилка, и длина тракта сама по себе на него никак не влияет. Все равно до записи на диск тракт был на порядок длиннее.
Цитата:
Кстати, Silver S2 я слушал. Я бы за такой звук больше 150 баксов не дал.
Ну, это твое ИМХО. Вообще же, объективно, они спокойно конкурируют и с колонками диапазона 500-700. Субъективно на мой взгляд тоже. Накрутки - они есть абсолютно везде. Ты посчитай себестоимость какой-нибудь мобилки, продаваемой по полкилобакса, так и вовсе смешно станет (единицы долларов).
del22
Цитата:
у меня была раньше Creative Live! 5.1, и там огрехов передискретизации не замечал.
А с чем ты сравнивал и на какой акустике?
Опять же, если не для игр, разница в цене между аудигой и М-Аудио не так велика. В последней, кстати, даже ЕАХ есть, хотя, ясное дело, не самый навороченный.
Цитата:
Как насчет колонок Sven HT-830B?
Нормально. Но лучше все-таки Bronze2, даже для мп3 (от 256... а, впрочем, все равно надо покупать CD) оправдываются.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2005 Откуда: Москва
del22 писал(а):
Как насчет колонок Sven HT-830B?
У меня были 830B. Рад что продал Одно слово - бутафория. Середина завалена, верха цыкают, бас (точнее верхний бас) задран дБ так на 10... Зато выглядят понтово... По частотам - это так, придирки. Самое главное, что мне через 5 минут захотелось их выключить. Просто тухлый, гнилой звук в красивой обертке. Если сравнивать с Silver S2 - небо и земля конечно Bronze 2 не слушал.
Если честно, положа руку на сердце - за 300 баксов, как не печально, качественных полочников (на МОЙ субъективный слух) вообще не существует...
Я себе мониторы Клячина собирать скоро буду (MVV). В 300 надеюсь уложусь
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Все равно до записи на диск тракт был на порядок длиннее.
Распространенное заблуждение. Зачем пачкать звук еще раз? Тем более, не путай ту аппаратуру что "на записи" и та "что дома".
Community Manager
PlasmaGun Ничего волшебного в той аппаратуре нет.
Так что на какие-то там "пачкания" элементами можно внимания не обращать. Короткий путь, длинный - разницы по сути нет. Сравнивать надо только общее звучание (и ТТХ), а не меряться, у кого короче.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
На мой взгляд оптимальным выбором,если учитывать что на усилок 200$ а на акустику 300$ будет усилок Sherwood AX-5103R http://www.pult.ru/product/8843.htm(ИМХО лучшего усилка за 200$ не найти,если только б/у) и полочники Монитор Аудио Бронз2 либо DALI концепт2,ИМХО это лучшие полочники в этом ценовом диапозоне,сам выбирал между двумя этими моделями к своему Nad c352 и выбрал Дали.
До этого были как раз Sven 830B.За свою цену они конечно не плохи,особенно если комната не маленькая, просто у меня они в 12метрах играли не очень,когда переносил их в большую комнату,звучание становилось на порядок лучше, особенно по низам.А если их сравнивать с теми же Дали концепт2 то это небо и земля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
Cambridge Audio 340A не советовал бы ,слышал что он сделан на микросхеме LM,Cambridge Audio 540A неплох но за эти деньги лучше взять NAD C320BEE.
Я когда покупал свой сравнивал его с Сambridge Audio 640A и Nad мне понравился намного больше,его хотелось слушать и слушать.
Но лучше всего послушать самому что бы понять какой звук ближе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
del22 Для mp3 брать качественную акустику - глупо. Разницу в качестве между mp3 и CDDA слышно даже на хорошем музцентре. + Audigy для музыки - не лучший выбор. У нее паршивые верха - слишком много грязи. + Нужен хороший плеер: Winamp - гумно.
Community Manager
R2R Зайди в ветку "Хороший звук на ПК?" и посмотри, кто как мп3 отличил. И сам, если хочешь, попробуй.
Высокобитрейтовый мп3 портит звук не грязью и т.п., а потерями информации.
Да и потом, с SSRC ресемплингом Аудига вполне приемлема даже для такой акустики, хотя апгрейд и будет полезен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Varg 'Euthanasiologist'
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Высокобитрейтовый мп3 портит звук не грязью и т.п., а потерями информации.
А я писал:
R2R писал(а):
Audigy для музыки - не лучший выбор. У нее паршивые верха - слишком много грязи.
Разницу ощущаешь?
А насчет mp3 - если диск с mp3 зарядить в какой-нибудь DVD плеер (пробовал несколько, включая не самые дешевые), то ты получишь и грязь и потери информации. На компе mp3 звучит намного лучше. Тем не менее, если распаковать mp3 в Wav и засунуть этот Wav в какой-нибудь Wave редактор (даже Nero Wave Editor пойдет), то ты как раз ощутишь недостаток деталей. Причем заметно это будет даже на попсе - голос то везде есть. Пиратские диски, которые сделаны с mp3 (чаще всего это сборники) тоже хорошо слышно, из чего их сделали.
Кстати ветки с названием "Хороший звук на ПК?" не нашел. Была только с похожим названием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8