Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

есть саб bbk 108 вместо чистого баса слышно бубнение как от этого избавиться потому, что такой зву напрягает...
Предлагайте советуйте :wink:

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Слезно упроси менеджера сделать манибэк, клятвенно пообещав приобрести более мощный из линейки BBK, мол, этот слабоват.

И забудь про BBK навсегда... Sven это тоже касается, к слову.

нет это не выход, теперь уже позно :) да и не пошел бы я просить сделать манибэк

Member
Ну попробуй наполни короб саба синтепоном, ватой или паралоном и отпишись что вышло.
Так поступаюс с акустикой S-90 и ее модификациями.....

Заблокирован
Заблокирован
Горбатого могила исправит, имхо. Синтепон, вата, поролон тут, увы, бессильны. Гудет будет в любом случае. О музыкальности, естественно, и речи быть не может. В принципе, корпус и усилитель еще более-менее - неплохой конструктор в целом.
Бубнит он потому, что криворукие китайцы экономят на всем и особенно сильно - на динамиках. Магнитная система слишком слаба - как следствие, высокая добротность - параметры динамика вообще не подходят к этому типу акустического оформления (ФИ).
Вот были у меня Sven 830B... Акустическое оформление - ФИ, около 20 литров (примерно). Замеряю параметры и... Qts=0.9!!! Ясное дело, на 100 Гц гудеть будет оглушительно.

Как бы поступил я? Вымерял объем корпуса и подобрал бы хороший динамик (хотя бы совковый, а лучше Peerless :D), рассчитывая в JBL SpeakerShop. Повторяемость у буржуйских динамиков (точнее, параметров) именитых брэндов весьма неплохая, так что результат на мониторе с большей долей вероятности совпадет с реальным. Ну, останется только настроить фазик и все.

Member
alxNEW Заткнуть отверсти фазоинвертора и привыкнуть к ущербном но не бубнящему басу..

Заблокирован
Заблокирован
Добавлю к посту OM.Stream - ваты лучше побольше, процентов 40-70 (подбирай на слух) от общего объема. Отдача упадет на 6 дБ, зато гула меньше будет.

Member
PlasmaGun Не понятно, то ты говоришь что вата бессильна, то советуешь все - же заполнить.
Действительно самый простой способ попробовать улучшить - это заполнитель.
А вообще в идеале - построить самодельный короб, и воткнуть туду ГДН75-1-4.
Да-да именно ГДН75, некоторые скажут это "совок" и типо (дерьмо), но я вот себе сварганил саб на 52 литра ФИ , всякие там Sven -630 в обсосе, даже недешовая система Creative GigaWorks-750 стоимостью 350-400$ значительно уступает по сабу (у моего товарища такая стоит, и когда он послушал мой, то был сильно поражен мощью баса и звуковым давлением всего на 10-15 ватт). О!
Кстати при 30литрах ФИ 75ГДН выдает по JBL SS
Fb=35гц
F3=41гц
при параметрах
Qts=0.4
Vas=80
Fs=30гц.
Можно и короб соорудить другой под родной динамик......

Member
dio007 Дык наполнитель позволяет искусственно увеличить объем ящика. Для ФИ это надо? Тм ведь все подрасчет... А вот для ЗЯ чем больше объем тем лучше.

Заблокирован
Заблокирован
OM.Stream
Вата бессильна, если саб не переделывать из ФИ в ЗЯ. Если делать в ЗЯ - то очень даже поможет.

PS У меня 60л ЗЯ на 75ГДН-1-4 :) Думаю потом сменить на импорт, с меньшей mms (у 75-ки mms ОЧЕНЬ велика).

спасибо, обязательно попробую, внутрь я уже смотрел, там оч мало синтепона и корпус разделенный на 2 объема, в 1 усилитель, в 2 сам динамик, переделывать будет проблематично так как с этим корпусом динамик смотрит в низ и больно это хлопотно. Что самое интересное что на средней громкости 20-25% из трубы ФИ практически не происходит движения воздуха, все так и должно быть?

Member
PlasmaGun
Да хватит гнать про свен! у меня свен саб и не бубнит и я доволен.
alxNEW не слушай этого PlasmaGun он гонит пургу.
Просто переставь свой саб в другое место. Избегай установки в УГЛУ во всяком случае и на полу по возможности. Если есть возможность то установка на полу посередине комнаты даст неплохой результат. Лучше всего приподнять саб на 0,5м над полом- так он бубнить не будет.

Member
OM.Stream писал(а):
dio007 Дык наполнитель позволяет искусственно увеличить объем ящика. Для ФИ это надо?

А почему бы и нет??
Как известно у ФИ - чем больше объем, тем ниже басы качают. И заполнение звукопоглотителем дает снижение F3 на 2-3 Гц в зависимости от объема короба. А ЗЯ ему пофиг 20 литров или 40 литров короб, на F3 не сильно сказывается. (от 45-50гц с крутым динамиком)
Конечно вата и т.п. должна присутствовать и в ЗЯ.

Member
alxNEW
Саб тоже бубнил на втроенном звуке, поставил Audigy 2 Value (не из-за саба - просто сателиты трещать стали) и с удивлением заметил, что окромя исчезнувшего треска в колонках, более чистых верхов, басы стали в разы четче.
Там, где до этого было неразборчивое бубнение иногда просто забивающее композицию, проявился достаточно четкий и акцентированный бас.
Так что от аудиоисточника тоже очень многое зависит... :wink:

Заблокирован
Заблокирован
geran писал(а):
Да хватит гнать про свен! у меня свен саб и не бубнит и я доволен.

Глаза разуй - Горбатого могила исправит, имхо.

Последний раз редактировалось PlasmaGun 19.11.2005 21:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
у меня свен ихоо
там тоже бывает бубнит саб

нашел 2 способа как это исправить
1)убавить низкие частоты - банально
2)нашел такое положение саба в комнате, когда это не бросается в глаза(в уши точнее)

Member
Бубнит, не бубунит, глаза разуй... Вы никогда не замечали что на разных композициях гул то появляется то пропадает? У меня на дефах так. Рамштайн к примеру почти весь бубнит малость, Металика на половину бубнит на половину вобще красиво звучит ну итд...

dio007Проверь то что ты сказал в JBLSS. У меня увелиение объема и увеличение количества наполнителя увеличивал отдачу на частоте настр. фазоинвертора...Как вглубь так и вширь а одновременно с тем и задержки увеличивались...
Неплохой ГДН ты себе откопал.

Member
OM.Stream Дык это и есть те данные, что пишет JBL SS.
Согласно приведенных параметров динамика.
Порт настроен на "optimum Fb" Я бы выложил скрин, но это не относится к данной теме (запинают).
А вообще конечно люди сильно удивляются - мол почему мой саб не качает как нужно, бубнит.
Объем ему нужет не малый, а в малом объеме, который делают производители ни как не вписывается оч.качественный динамик исходя их экономической точки зрения производителей. Экономят на всем..... и на конструкции короба, и на динамике (а в конечном итоге на ламерах).
Такова правда жизни.
Даже 8" динамик для автомобильного саба оч. трудно найти более-менее приличный, а что там говорить а мультимедийной акустике.

Member
Обклейте стенки короба войлоком, поможет очень сильно, весь гул будет поглощать на ура. У меня на компе вообще стоят 2.1 Jazz J 8901, так тут вообще пластмасса.... Саб поначалу громыхал как и положено громыхать пластику, но после войлока, стал хоть как-то играть, басы стали четче, пропало 70% гула. Так что войлок рульная штучка для проклейки.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа