Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
Меня интересует от чего зависит качество записи музыки на CD с mp3 формата? Влияет ли звуковая карта, пишущий CD-RW на качество музыки? И вообще, как добиться лучшего результата?
Я ,конечно, понимаю, что качество самого mp3-файла должно быть хорошим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Колбасный сыр Звуковуха и привод на качество звука не влияет. Так как там запись в цифре.
Кстати, если хочешь супер-пупер качества рипай аудио-диски в wav.
_________________ Веб-дизайн, верстка, создание сайтов на CMS. Предложение в личку.
Member
Если я записываю на обычный CD диск, mp3 качества 320кбит/с хватит?
LinkXP Ты имеешь в виду беспотерьное сжатие? Да вобщем-то, задача записать диски с музыкой, а не рипать их.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Колбасный сыр От декодера зависит. Только я всегда писал просто через Nero и никогда не пытался воспользоваться чем-то вместо того декодера mp3, что применянеться в нём при записи mp3 на Audio CD. Впрочем я никогда и не занимался серьёзно записью mp3 на CD, потому что всё равно всё слушаю с компьютера...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Очередная бестолковая ветка. Это даже не тема для разговора. Все знают как записать музыку на обычный CD. Тут, вообще, не должно быть вопросов. Всё просто.
Цитата:
общее правило - чем меньше скорость записи, тем лучше
Это единственное, что нужно знать. А куда торопиться?
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
ну и общее правило - чем меньше скорость записи, тем лучше
Сегодня уже не факт. Хуже не будет, но лучше тоже не всегда. Главное не разгоняться до максимума.
См. тесты на фцентре.
Колбасный сыр Если ты пишешь с мп3 - можешь особо не волноваться о качестве, мелкие ошибки на сидюке будут некритичны рядом с потерями сжатия.
Пиши с той же скоростью, что данные.
Member
Varg 'Euthanasiologist' Могу писать с других форматов. Объясните только, как повысить качество записи.
Хочу чтоб музыка играла, как на лицензионных CD.
Меня интересует от чего зависит качество записи музыки на CD с mp3 формата? Влияет ли звуковая карта, пишущий CD-RW на качество музыки? И вообще, как добиться лучшего результата? Я ,конечно, понимаю, что качество самого mp3-файла должно быть хорошим.
если источник mp3, то на остальные факторы можно сразу не обращать внимания.
Если диски будут слушаться на компе - главное просто обеспечить 100% цифровую копию. Если ПКД, то тут на качество уже будет влиять и привод, и болванка...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Muad_dib писал(а):
Для начала нужно, что бы источником копии был лицензионный (или фирменный) CD
я слышал, что на японских лицензионных дисках есть дорожки которые не копируются. сам трек рипается и копируется а вот некоторые дорожки нет. получается звучание хуже чем на оригинале. вот не знаю верить или нет этому
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10