Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

блин купил

ресивер denon 1905
акустику mirage 5.1

и каким способом всё это подключить к компу?

я слышал что есть способ по s/pdif
а что это , как выглядит, и где находиться не знаю!!!

да вот ещё

каким проводом всё это сделать

кто знает не впадлу подскажите подробнее
Добавлено спустя 13 минут, 59 секунд
буду благодарен за любой ответ

Партнер

Member
Статус: Не в сети
neznaiika
в компе находишь звук. карту, на ней коаксиальный выход или оптический. Берешь шнур тюльпан <-> тюльпан и соединяешь ресивер с компом. на ресивере включаешь тот вход, к которому подсоединил кабель. На звуковой или ничего делать не надо или в настройках/драйверах /панели управления зв. картой включить spdif. В проигрывателе powerDVD можно включить spdif audio и звук пойдет на ресивер.
коаксиальные разъемы это как видео-нч, то же самое.

но у меня нет
geran писал(а):
коаксиальный выход или оптический

а есть 3x3.5 мини джека

Member
neznaiika
пиши подробнее что где есть.. тут не ясновидящие.. какая карта? на ресивере должен быть RCA цифровой вход.
на мамке может быть распаян цифровой выход а может и нет. он может отдельной пранкой подключаться к сокету на плате. Если нигде ничего нет то подключай по аналогу. Но это не то. или покупай звуковую карту с spdif выходом

у меня интегрированная звук.карта
написано что на ней имеется S/PDIF
а что это я не знаю
вижу только 3 выхода 3.5 мини джека
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
на ресивере есть входы

coaxial
optical
и 6 шт типа тюльпан называеться ext.in
Добавлено спустя 57 секунд
чем это соеденить незнаю

Advanced member
neznaiika
Покупаешь 3 провода миниджек->2 тюльпана и подсоединяешь в соответствующие разъемы ресивера. Если с цветами не напутано, то с зеленого гнезда на матери идет фронт, с салатного/синего - тылы, с черного/оранжевого - центр и саб. Соответствующие гнезда на ресивере должны быть подписаны.
Далее, если я правильно помню расположение разъемов на задней панели матери, то прямо под ps/2 разъемами мыши и клавы, находится желтый коаксиальный разъем (как на ресивере). Покупаешь провод тюльпан->тюльпан и подключаешь с одной стороны в мать, с другой - в соответствующее гнездо ресивера (подписано как coax in). Ты обеспечил все подключения. Далее читай инструкции и выбирай, звук при каком подключении тебе больше нравится. Подозреваю, что это будет коаксиальное подключение

так что такое s/pdif

и что такое в настройках AC3 SPDIF и PCM SPDIF

Advanced member
neznaiika
S/P DIF это и есть цифровое подключение.
neznaiika писал(а):
AC3 SPDIF и PCM SPDIF

в настройках чего? Указывай, пожалуйста, максимально полную информацию, т.к. в данном случае, мне не понятно, на ресивере ли это или в какой-то программе на компьютере.
Если в общем - AC3 - многоканальный звук, PCM (LPCM) - стерео

AC3 SPDIF и PCM SPDIF

ЭТО В НАСТРОЙКАХ ЗВУКА НА КОМПЕ

Member
neznaiika
включай и то и другое.
самого разъема для spdif может и не быть распаяно на мамке. Поэтому надо взять описание, найти на мамке сокет для подключения дополнительной планки spdif, найти саму планку и все подключить. Далее одним кабельком соединяешь с ресивером, включаешь звук и пишешь что получилось.

Member
--Vel--

Уважаемый, не надо советотвать такое дерьмо! Какой аналог? Встроенный звук в мать по аналогу? Да там ЦАП копеечный! Да вы что совсем тронулись! Мог бы тогда комплект 5.1 за копейки взять и всё! А так будет тоже самое дерьмо только в красивой упаковке! В любом случае только цифра! Но я бы даже и это не советовал. Если нашел деньги на ресивер и АС, то приобрети уже хотя бы REVO 5.1 и пускай по цифре или Juli@ по аналогу с нормальным межблочником (ми)

Advanced member
User667
User667 писал(а):
Какой аналог? Встроенный звук в мать по аналогу? Да там ЦАП копеечный! Да вы что совсем тронулись!

--Vel-- писал(а):
выбирай, звук при каком подключении тебе больше нравится. Подозреваю, что это будет коаксиальное подключение

Аналоговое подключение исключительно для того, чтобы избежать вопросов по поводу отсутствия 5.1 в играх.
В остальном абсолютно согласен в вами, подключать ресивер к встроенной ЗК не слишком правильно.
User667 писал(а):
приобрети уже хотя бы REVO 5.1 и пускай по цифре или Juli@ по аналогу с нормальным межблочником (ми)

У меня в данном случае вызывает сомнение превосходство ЦАПов данного ресивера над ЦАПами революции. Хотя, в любом случае, это будет уже то, что можно назвать качественным звуком

Community Manager
User667
Цитата:
Встроенный звук в мать по аналогу? Да там ЦАП копеечный!

Верно. С матери нужно только по цифре снимать. Иначе кошмар. ЦАП в этих кодеках бит 8, не больше.

--Vel--

Цитата:
У меня в данном случае вызывает сомнение превосходство ЦАПов данного ресивера над ЦАПами революции.

Это верно, с такой картой уже лучше использовать ее ЦАП.

Member
все.. денон зарыли... ЦАП у него вроде 24/192, думаю теперь плохие не поставят. аппарат стоит 470 уей, что немало.
Вряд ли рево 5.1 сможет сильно его переиграть если вообще сможет.
Если вызывает сомнения то ищешь названия ЦАПов и сравниваешь характеристики. Это в ресивере за 250уе можно ожидать так себе качества цап а тут вряд ли.

Community Manager
geran
Это *ресивер*, а не плеер. Ресиверы за 250 уе - это г. полное, по всем статьям, от надежности до звучания.
500 - очень бюджетная модель.

Хотя, конечно, стоит сравнить. Не только характеристики, но и звучание (строго обязательно вслепую).

Member
Varg 'Euthanasiologist' ну это все ваши предположения. а где конкретные данные? у меня их нет, не нашел. поэтому предлагаю не флеймить на тему у кого цап толще...

Community Manager
geran
Читай выше.

Я и посоветовал сравнить звучание. Поскольку гадать смысла нет, а цена предполагает одно и то же.

У меня один вопрос остался с какими вопросами
я могу столкнуться в играх со звуком 5.1
p.s. читаем выше
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
--Vel-- писал(а):
Аналоговое подключение исключительно для того, чтобы избежать вопросов по поводу отсутствия 5.1 в играх.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа