Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
neznaiika в компе находишь звук. карту, на ней коаксиальный выход или оптический. Берешь шнур тюльпан <-> тюльпан и соединяешь ресивер с компом. на ресивере включаешь тот вход, к которому подсоединил кабель. На звуковой или ничего делать не надо или в настройках/драйверах /панели управления зв. картой включить spdif. В проигрывателе powerDVD можно включить spdif audio и звук пойдет на ресивер.
коаксиальные разъемы это как видео-нч, то же самое.
Member
neznaiika пиши подробнее что где есть.. тут не ясновидящие.. какая карта? на ресивере должен быть RCA цифровой вход.
на мамке может быть распаян цифровой выход а может и нет. он может отдельной пранкой подключаться к сокету на плате. Если нигде ничего нет то подключай по аналогу. Но это не то. или покупай звуковую карту с spdif выходом
у меня интегрированная звук.карта написано что на ней имеется S/PDIF а что это я не знаю вижу только 3 выхода 3.5 мини джека Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд на ресивере есть входы
coaxial optical и 6 шт типа тюльпан называеться ext.in Добавлено спустя 57 секунд чем это соеденить незнаю
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
neznaiika Покупаешь 3 провода миниджек->2 тюльпана и подсоединяешь в соответствующие разъемы ресивера. Если с цветами не напутано, то с зеленого гнезда на матери идет фронт, с салатного/синего - тылы, с черного/оранжевого - центр и саб. Соответствующие гнезда на ресивере должны быть подписаны.
Далее, если я правильно помню расположение разъемов на задней панели матери, то прямо под ps/2 разъемами мыши и клавы, находится желтый коаксиальный разъем (как на ресивере). Покупаешь провод тюльпан->тюльпан и подключаешь с одной стороны в мать, с другой - в соответствующее гнездо ресивера (подписано как coax in). Ты обеспечил все подключения. Далее читай инструкции и выбирай, звук при каком подключении тебе больше нравится. Подозреваю, что это будет коаксиальное подключение
Advanced member
neznaiika S/P DIF это и есть цифровое подключение.
neznaiika писал(а):
AC3 SPDIF и PCM SPDIF
в настройках чего? Указывай, пожалуйста, максимально полную информацию, т.к. в данном случае, мне не понятно, на ресивере ли это или в какой-то программе на компьютере.
Если в общем - AC3 - многоканальный звук, PCM (LPCM) - стерео
Member
neznaiika включай и то и другое.
самого разъема для spdif может и не быть распаяно на мамке. Поэтому надо взять описание, найти на мамке сокет для подключения дополнительной планки spdif, найти саму планку и все подключить. Далее одним кабельком соединяешь с ресивером, включаешь звук и пишешь что получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2004 Откуда: Украина, Донецк
--Vel--
Уважаемый, не надо советотвать такое дерьмо! Какой аналог? Встроенный звук в мать по аналогу? Да там ЦАП копеечный! Да вы что совсем тронулись! Мог бы тогда комплект 5.1 за копейки взять и всё! А так будет тоже самое дерьмо только в красивой упаковке! В любом случае только цифра! Но я бы даже и это не советовал. Если нашел деньги на ресивер и АС, то приобрети уже хотя бы REVO 5.1 и пускай по цифре или Juli@ по аналогу с нормальным межблочником (ми)
Advanced member
User667
User667 писал(а):
Какой аналог? Встроенный звук в мать по аналогу? Да там ЦАП копеечный! Да вы что совсем тронулись!
--Vel-- писал(а):
выбирай, звук при каком подключении тебе больше нравится. Подозреваю, что это будет коаксиальное подключение
Аналоговое подключение исключительно для того, чтобы избежать вопросов по поводу отсутствия 5.1 в играх. В остальном абсолютно согласен в вами, подключать ресивер к встроенной ЗК не слишком правильно.
User667 писал(а):
приобрети уже хотя бы REVO 5.1 и пускай по цифре или Juli@ по аналогу с нормальным межблочником (ми)
У меня в данном случае вызывает сомнение превосходство ЦАПов данного ресивера над ЦАПами революции. Хотя, в любом случае, это будет уже то, что можно назвать качественным звуком
Member
все.. денон зарыли... ЦАП у него вроде 24/192, думаю теперь плохие не поставят. аппарат стоит 470 уей, что немало.
Вряд ли рево 5.1 сможет сильно его переиграть если вообще сможет.
Если вызывает сомнения то ищешь названия ЦАПов и сравниваешь характеристики. Это в ресивере за 250уе можно ожидать так себе качества цап а тут вряд ли.
Member
Varg 'Euthanasiologist' ну это все ваши предположения. а где конкретные данные? у меня их нет, не нашел. поэтому предлагаю не флеймить на тему у кого цап толще...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4