Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Назрела тема замены ресивера на более-менее качественный усилитель.
Кандидаты:
1. Nad C320BEE
2. Marantz PM4400
3. Yamaha AX496
Про Nad читал очень много хороших отзывов. Про Marantz практически ничего не смог найти. Yamaha брать не хочу, рассматриваю как самый крайний вариант. Еще не устраивает тем, что нет выхода на наушники.
По цене Nad и Marantz одинаковы в моих краях. Не знаю почему, но хочется Marantz, хотя это больше на подсознательном уровне.
В общем, прошу советов и сравнений между двумя этими усилителями.

Партнер

Advanced member
Если Марантц звучит на уровне SR5200/5400 (а ресиверы марантц звучат лучше усилителей каким-то чудесным образом), то марантц лучше НАДа. Ямаху эту вообще рассматривать не стоит, звук неприемлемый.

Advanced member
Появились сомнения по поводу Marantz, точнее заявленнй выходной мощности: Мощность Вт на канал, 4 Ом (DIN): 80x2, Мощность Вт на канал, 8 Ом (DIN): 30x2
Т.к. в планах покупка 8-ми омных фокалов, не мало ли будет 30Вт на канал?

Advanced member
--Vel-- Скорее всего - нет. 30вт - с головой достаточно для небольшой комнаты. Учитывая, что большинство 9-омных АС на самом деле 6х или 4-омные, то тем более ничего страшного.

Advanced member
Koral99
Комната - 12кв.м Сейчас ресивер ямаха. Заявлено - 100Вт на канал. Нормально слушаю при -35dB, когда хочеться порадовать соседей - при -20dB. Маранц со своими 30/80 сможет ли обеспечить такую мощность? Акустика сейчас 6-ти омная?
ЗЫЖ не уверен, что правильно описал ситуацию по поводу требуемой мощности, но по-другому не знаю как :(

Advanced member
--Vel-- писал(а):
Маранц со своими 30/80 сможет ли обеспечить такую мощность?

Несомненно.

Member
зайди на pult.ru почитай отзывы и сделаешь выводы для себя.
я за Marantz PM4400

Advanced member
Всем спасибо за советы! Увы, марантц могли привезти только через два месяца. Послушал НАД, потом послушал Rotel RA-02. Его и взял. Звук у него просто сказка, имхо. И зря я переживал по поводу мощности - ее более чем достаточно

Member
Хотя автор ветки уже выбрал и приобрёл усилитель (надо сказать очень удачный, поздравляю), хочу всё-таки задать вопрос (просто интересно) : а почему при выборе не рассматривались модели Cambridge Audio Azur 540\640 ? Или в Харькове имеются сложности с наличием аппаратуры данного бренда?

Advanced member
reshape
reshape писал(а):
а почему при выборе не рассматривались модели Cambridge Audio Azur 540\640 ? Или в Харькове имеются сложности с наличием аппаратуры данного бренда?

Тут были два момента:
1. в Харькове вообще тяжело найти аппаратуту любого бренда. Ну или я мест не знаю
2. В усилителях я довольно слабо разбираюсь и ориентировался на те модели, про которые прочитал в форумах не слишком плохие отзывы и которые мне предложили посмотреть или привезти

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа