Creative и Aureal старье и будут проблемы с драйверами, а кодек 850 современный. Для игр будет лучше ALC850 в плане совместимости. Для музыки они примерно на одном уровне будут. Я бы на самом деле купил бы Audigy 2 Value (1251,12р) или Live!™ 24-bit (731,52р).
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Цитата:
Проверив программкой Frequency Generator я убедился, что sb0220 не воспроизводит частоты выше 14700Гц - что с Hi-Fi простите рядом не стояло. Хочется чтоб от 20-20000 было, чтобы раскрыть потенциал наушников. [ Думает ]
Вот такой отзыв нашел про Live!.
Гм. А как кажет себя ALC850 в подобных тестах?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Alexandr82 "старые" Aureal Vortex и Live 512 PCI отлично пащут в современных играх.
Allert Из того что есть, я бы себе оставил Live! 5.1 Digital или Vortex 3D (посмоти чип, если 8830 или 8810 - хороший выбор. Звук стерео мне нравиться даже больше чем Лифе, в играх тоже все ОК, только ЕАХ нету). Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
Allert писал(а):
А как кажет себя ALC850 в подобных тестах
ALC слабо качает наушники. По звуку проигрывает и Vortex'у и Live!'у, причем сильно.
На счет теста: Live реально может до 16к без спада и от 50Гц примерно. Vortex верха дает лучше и шире: до 18кГц примерно (речь о чипах, перечисленных выше). Так же нужно обратить внимание на ЦАП на Vortex: Sigmatel ...08T должен быть. ..04Т обрезает верха и звучит субьективно хуже.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Allert писал(а):
Хочешь сказть, что если слушать стерео , то лучше это Вортекс ставить, а если гамесы -то Ливку
ну Лив тока ЕАХ 2.0 держит, но имеет чип аппаратной обработки эффектов. У Вортекса чип тоже мощный, но вот драйвера. Поэтому послушай, какая больше понравиться, ту и оставь. Я на Live! 24bit перешел с Vortex, который мне больше нравился чем Лифе 5.1.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Creative совместно с Microsoft уничтожают все фирмы пытающиеся создать свой звуковой движок: Aureal с их A3D, Sensaura. A3D 1.0 поддерживают карты Creative и некоторые другие, для A3D 2.0 и 3.0 только Vortex2. Драйвера для Vortex с поддержкой A3D 3.0 и EAX 1.0 были только под Win 98. На Audigy 5.1 получишь EAX4, плюс по качеству и производительности лучше. Для самых современных игр уже надо Sound Blaster X-Fi (модель XtremeMusic в районе 130$, остальные дороже).
_________________ Гробы разработчиков надо делать круглыми, чтоб переворачиваться было удобно!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4