Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу собрать компьютер, специально для прослушивания музыки, такой своего рода плеер. Использоваться будет для хранения и прослушивания музыки. Музыка будет в каком-нибудь lossless формате и немного mp3. АС планирую в ближайшее время купить Monitor Audio Silver 2 (это в идеале, если будут проблемы с финансами- Bronze 2). С усилителем пока не определился, если получится собрать на LM 3886, то этим на ближайшее время и ограничусь. Как планирую работать- купил/взял послушать CD/DVD-A, переписал, CD спрятал, слушаю с компа. Периодически чего-то удаляю, сортирую, иногда выполняю дефрагментацию. Очень желательн, что бы комп был тихим.
Ну и, собственно, вопросы:
1. Какие требования к материнской плате- нужна ли поддержка SATA, RAID и т.д. Может достаточно будет взять б/у с встроенным видео?
2. Какая необходима звуковая карта? Я думаю достаточно будет M-Audio Revolution 5.1.
3. Винчестеры, желательно с указанием модели. Надёжные и тихие.
4. Мощность процессора, объём ОЗУ.
Интересно узнать ваше мнение. Если у кого-нибудь есть подобное или встречался, опишите, желательно с указанием достоинств и недостатков. Спасибо.

Партнер

Advanced member
В планируемой системе самое слабое место - комп. Лучше от него отказаться, если только для музыки и взять CD/DVD плеер.

Member
Koral99 писал(а):
В планируемой системе самое слабое место - комп. Лучше от него отказаться, если только для музыки и взять CD/DVD плеер.

частично согласен, но если выбрать качественный БП с малым излучением и наводками то можно еще пожить и так. И еще видел на сайте Audiotest.ru, что там тестируют мониторы, а в качестве источника компьютер.

Community Manager
UBoy
1 и 4 - Если он будет еще для видео и т.д., то можно взять бесшумную материнку из современных, и вполне сойдет как раз со встроенным видео. Процессор - Sempron 3000+ под s939. Если скорость не нужна (а только для звука она и не нужна), то можно обойтись чем-то постарее. Что важно - возможность регулировки напряжения и частоты процессора, чтобы его даунклокнуть. Памяти хватит и 256 метров. На все это ставится либо вообще что-то пассивное на термотрубках, либо, если в наличии нет, большой кулер типа Zalman 7700 на минимальных оборотах или другой, посаженный на 5в. Заодно будет охлаждать плату.
2 - Вполне.
3 - Новый Samsung, любой. Или старый на 5400, но будет мало объема. Два - не ставить.
Если финансов не хватает, смотри в сторону б/у.
Забыт один пункт - корпус и БП. Бесшумные БП очень дороги, но можно взять FSP с 12мм вентилятором и пересадить его на 5 вольт.
Если есть какие-то проблемы с размерами корпуса, вполне оправданы компактные нативно-бесшумные системы типа VIA C3.
Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд
Кстати, действительно, Koral99 здесь прав, если ограничен бюджет, лучше взять плеер. Компьютер выходит дороже. Да и возни больше.

Но вот то, что он станет слабым местом, далеко не факт. Наводки - они вроде как и есть, но вроде и нет, поскольку не слышно их.

Advanced member
Практика прослушивания показывает, что компьютер всё-таки ущербное решение для звука. Даже хороший БП не исправил дело.

Community Manager
А карта?

Advanced member
Рево, Ему... Всё не то, хотя второе заметно лучше первого.

Member
Koral99 писал(а):

Компьютер намного удобнее- не надо диски переставлят вручнуюю и много чего ещё.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
Koral99 писал(а):
Практика прослушивания показывает, что компьютер всё-таки ущербное решение для звука. Даже хороший БП не исправил дело.

А если использовать внешнюю звуковушку? Наводки должны уменьшиться, можно её изолировать.

Advanced member
UBoy Я понимаю, что удобнее. Но куда ущербнее.

Member
И можно ли вообще получить от компьютера звучание близкое по качеству хорошему CD/DVD? Учитывая АС и усилитель, указанные в первом посте.

Advanced member
UBoy писал(а):
А если использовать внешнюю звуковушку? Наводки должны уменьшиться, можно её изолировать.

Нет. _Компьютер_ - вот корень проблемы.

Member
Koral99 писал(а):

А чем компьютер плох? Хотя бы в двух словах или ссылочку какую-нибудь.

Member
Koral99 писал(а):

Хотелось бы услышать, чем же плох компьютер с использованием звуковой карты Abit UA11 (USB->SPDIF, Toslink, @44.1kHz) в сравнении с плеером за, скажем, USD300?

update: И еще приведите мне модель плеера, аналога моей машинки, имеющей на борту 0.5Тб музыки в loseless формате, получающей описания дисков с cddb, управляемой, понятно, с пульта.

update2: карта Abit Ua11, стоит, кстати, 200 рублей с оптическим патч-кордом. Это автору треда. Найдите её, это еще возможно.

Community Manager
Koral99
В чем проблему-то ты видишь? Точнее, как именно и конкретно она слышна?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' А то, что покупать компьютер за 1000$ только для прослушивания музыки крайне нецелесообразно. Даже для хранения большого объема музыки в lossless форматах. Лично я бы предпочёл правильный cd или dvd/sacd и даже не из-за специфического шума компьютера, который нисколько не мешает, а потому что компьютер как источник в качественном звуковом тракте - шлак.

Member
А разве не бывает CD/DVD с жесткими дисками? Если компа совсем нет, то будут проблемы с конвертированием, но покупать такой комп - лишние деньги и дополнительные проблемы.

Member
кхм.. если комп только для музыки, почему ни кто про макинтоши не вспомнил? ;)
для звука самое то, и ни каких мозгопарилок, особенно с пляшущими частотами кварца на РС..

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist' Проблема - в низком музыкальном разрешении. ПРосто на порядок более низком, чем у хорошего СДшника. Если хочешь объективизма, можно посмотреть форму прямоугольника на выходе звучки (я смотрел 2кгц у Ему и Рево).

Community Manager
Koral99
Лень возиться, а дома у меня осциллографа нет. Есть где-нибудь в инете графики сравнительных замеров?

Member
Кстати никто не знает AMD 386SX 40Мгц хватит для прослушивания mp3 (с ESS звуковухой под ISA :D ), хотя бы в dos'е ? Мне этот комп на халяву достался и еще моник старый валяется, вот счас думаю на что это старье способно :D , стоит ли мне для него винт искать (старый на 160МБ :D накрылся) или выкинуть нафиг?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 196 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа