Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
собственно идея состоит в том что имеется качественная стереопара и центральный канал. Тыл не получится установить в принципе. Вот и пришла идея создать что то вроде 3.0/3.1. При простом подключении 5.1 в 3.0 теряется часть звуковой информации(тыловой канал) Кодера такого ни в одном плеере не видел. Вполне логично было бы написать плагин для PowerDVD или еще проще для WinAmp наверное, но как медиаплеер он меня не особо прельщает. Как вариант написание плагина для кх аудио драйвера, но он не подерживает популярную Лайв!24 :( Логичным представляется аппаратный суматор, но и тут очевидно есть подводные камни
Ваши мнения?

Партнер

Member
Andruh
Аппаратно? По-простому - суммировать выходы каналов через небольшие последовательные резисторы. Ом 100-200.
В идеале - инвертирующий сумматор на качественном ОУ. Фазы сигналов будут ну очень сильно влиять.

Advanced member
Варианты исполнения:
1. поставить 2 дополнительные колонки произвоьного качества. Есть плоские, приклеиваются на стену и почти не заметны.
2. сделать микшер. Надо подмешать в правый и левый канал тыловые правый и левый с коэф-тами 0.4 (для 'своего' выхода) и 0.1 (для 'чужего').
Цифры примерны и хорошо бы настроить.
Кроме того, надо срезать ВЧ в полосе 10-20KHz.
Т.е. каждый тыловой выход надо:
а) срезать ВЧ.
б) замешать с уровнем 0.4 в свой выход
в) замешать с уровнем 0.1 в другой выход
Есть ревербераторы, в том числе и интегральные. Очень хорошо бы поставить в б) и в) такие.

Resume: эмуляция 2х тыловых каналов дешево не реализовать.
п1 будет проще и даст лучшее качество реализации звука.

Member
Я не совсем уверен что 1-й вариант лцчше. т.к. стена слишком далеко от меня во первых, и во вторых мне не представляется логичным использование 12л колонок в фронте и плоских(очевдно обьем с чекушку :) ) в тыле. Кстати центр фирменный очю качественный
2 - й вариант апаратный? Если да то где можна накопать примерную схему реалиации.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа