Просмотрел большое количество тем и решил задать следующие вопросы. Размеры комнат варируются от 15 до 20 (переодически переезжаю, переезд не страшен). Цена в принципе вторична (но дороже озвученных моделей вряд ли осилю), важен полученный результат.
1. Нужна звуковая карточка музыка(60%), фильмы(20%), игры(20%). Слушать буду в основном электронику и тяжести.
Решил взять M-Audio Revolution 5.1 2. Нужны колонки "раскрывающие" потенциал этой карты.
Так-как слушать хочу 2.0 (при крайней необходтмости 2.1) остальное мне пока не интересно. Остановился в выборе на следующих моделях
А. Уровень повыше. (Дороже, больше места занимают, но с "запасом")
Monitor Audio Bronze B2 (Silver S2) ; Audio Studiphile SP-BX5 - комплект 2.0
Altec Lansing 621 - комплект 2.1. Упоминался здесь (хвалили), но тему не
помню, при необходимости найду ссылку.
Б. Бюджетный вариант. (Дешевле, мало места, звука в принципе хватит)
Выбор большой: Defender Mercury 50А(саб скорее всего не нужен будет);
JB-381; SOLO-2; к двум последним наверно нужен будет саб 630.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Я бы остановился на B2. Это лучший из предложенных вариантов. Звучание линейки Silver - согласно названию, с акцентированными ВЧ. Напольники MA (как и большинство брендовых напольников вообще) имеют форсированный бас и ничего более.
На деле как раз Silver S2 менее яркие и менее акцентированы на высоких.
По качеству тоже ощутимо выше, если только не вплотную к стенке.
Напольники *имеют бас*. Только и всего. Причем это лучше, чем сабвуферами "догоняться". Насчет "больше ничего" тоже зря, у старших Silver, скажем, разгружен СЧ-динамик и более ровный тональный баланс.
Но все они существенно дороже.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Не могу верить измерениям людей, которых не знаю. Большинство подгоняет под то, что хотят видеть. Редко кто знает, как мерить и какая кривая на самом деле ровная.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Напольники *имеют бас*.
Нет. У всех дешёвых напольников и многих недешёвых - гипертрофное гудение, а не бас.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Цитата:
Не могу верить измерениям людей, которых не знаю.
Ни ушам, ни измерениям не веришь... Ну, ясно, цели переубеждать не ставлю и так.
Цитата:
У всех дешёвых напольников и многих недешёвых - гипертрофное гудение, а не бас.
А как в таком случае называть тот кошмар, что издают едва ли не все сабы?
(Кстати, Silver S6 и выше не такие и дешевые, и бас у них вполне приличный. У Bronze B4 и подобных - нет).
Спасибо за советы (другие ответы я услышать не расчитывал), будем слушать и подбирать стереоусилитель. При необходимости отпишусь о полученных результатах, хотя думаю кто слушает через данную акустику в них не нуждаются.
P.S. Если будут хорошие варианты через своих людей обязательно рассмотрю (наверно можно и б.у.)
COSMIK - не так давно слушал MA B2 звук хороший, но "на любителя". перед покупкуй нужно их послушать, а если есть с чем сравнить, так вообще хорошо.
сам в поисках АС (цена/качество), пока что слушал из доступного понравились Audiovector K1. Звук более правильный + габариты скромнее.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Koral99 Ну, понятно, что _чужим_ ушам. Своим-то мало кто не верит.
Денис Александрович Ну, в общем-то, за красивый звук их и стоит рекомендовать. Насчет "живости" - это все-таки очень субъективно. Мне, скажем, звук "Бронз" кажется навязчивым.
2 Денис Александрович Varg 'Euthanasiologist' Конечно перед покупкой собирался слушать, слушать и ещё раз слушать, наверно даже не один и не два дня. Каждый из нас индивидуален и каждому своё. Я интересовался правильностью своего выбора из обсуждаемых на форуме колонок.
Interested Спасибо за совет, обязательно учту. Удачи тебе в поиске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: Томск
хм.. вопрос экспертам ( вроде бы относительно в рамках темы) - что вы можете сказать о:
- monitor-audio bronze B1
- Wharfedale 9.1 даймонд
- Dali Concept 2
- есть ли конкурент нэду 320бее за схожую цену?
Сейчас этот форум просматривают: Laur601 и гости: 12