Нужна звуковуха для наушников и только для них...
Есть ли альтернатива для Live 5.1 все таки нужно всего 2 канала ?
Лучше по цене <= чем Live 5.1 ? Может чего из старья ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
(AMD)OPTERON писал(а):
у 7.1 лафва - качество каналов "Г" - шумят сильно.
ссылочку в студию.
aschel писал(а):
Нужна звуковуха для наушников и только для них...
Live! 24 bit - хороший встроенный мощный усилитель на наушники. Если мало денег - Vortex 2 (AU8830, AU8810) с кодеками Sigmatel 9708T. Live! 5.1 звучит субьективно хуже предыдущих двух. Кстати на Vortex 2 встроенный усилитель мощности: из всех - самая мощная карта.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 240
AksuzovSerg_[OwP] перед еще так себе, а зад. с большим шумом.
Там у них левая разводка идет, при умелых руках можно поправить (где-то инфу видел, как это делать) так, что звук там на уровне Лайв- т.е. не какой.
Теперь о "встроенным усилке" - то это вообще брэд не актуальный:
1)смотря какие ущи втыкать (2*600 Ом врядли потянит любая карта бэз искажений)
2)все Ау2 (6.1/7.1/Зс) под стерео обладают достаточно мощным выход. звуком, больше чем у перечисленных вами карт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
перед еще так себе, а зад. с большим шумом
Я так понимаю вы имеете ввиду перед=фронт, зад=тыл? Так человеку тыл не не нужен, он под стерео ищет карту.
Я лично не замечаю на тыле у себя шумов, на высокой громкости, притом, что часто слушаю симфоническую музыку.
я за эту карту, либо за Аудигу 7.1 Value. Она меньше отжирает ресурсов. = 1250р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Цитата:
перед еще так себе, а зад. с большим шумом. Там у них левая разводка идет, при умелых руках можно поправить (где-то инфу видел, как это делать) так, что звук там на уровне Лайв- т.е. не какой.
бред, бред, бред, и ещё раз бред по замерам уровень шумов крайне низок. На практике, юзал пол года, шумов нет.
Цитата:
Теперь о "встроенным усилке" - то это вообще брэд не актуальный: 1)смотря какие ущи втыкать (2*600 Ом врядли потянит любая карта бэз искажений)
вот как раз 600ом многие потянут с меньшими искажениями, чем 150, или тем более 32, другое дело уровень громкости слабоват.. У меня 300ом, чуйка 94, часто громкости хватало(выкрученной на 100%), но.. катит если нет приличных требований к звуку, а так, нужен усил, а если брать усил, то уровень, сигнала на линейном у звукавухи, теряет актуальность.
Цитата:
2)все Ау2 (6.1/7.1/Зс) под стерео обладают достаточно мощным выход. звуком, больше чем у перечисленных вами карт.
Да ну? А я почему то всё время думал, что А2зс и лайв24 с одинаковым выходом.. наверное когда их влоб сравнивал, меня просто протаращило..
PS лучше промолчать, чем людей вводить в заблуждение.
Advanced member
(AMD)OPTERON Прошу предоставить результаты тестов в студию. Я могу кинуть ссылочку на тест Live 24 bit, где она звучит как A2ZS (кодеки одинаковые). И еще вопрос: в руках держали перечисленные карты? Слушали? У меня сейчас дома Live 24bit, Vortex 2 8830 и ALC850, на работе Live 5.1 где-то валяется и Vortex 3D (8810). Все я слушал на Technics RP-F880. И именно отсюда пишу свои впечатления. А ВЫ?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Member
Serg_[OwP] как ты думаешь, если я их продаю - держал в руках или нет? Конечно да, вот и пишу.
Еще раз на счет вашей Лайв - она по качеству на уровне 1ой Ау. А про 5.1 лайв, Вортекс - вообще молчу - звук плоский, частоты не понятно какие.
Serg_[OwP] советую взять любую Ау2 или Ау2зс и сравнить.
И тем более, что Ау2 стоит 1150р (я думаю 200-300) рублей не большая сумма. При том, что проц грузит меньше.
При прослушивании DVD и другой музыки разницы между конкурентами нет. Для теста мы использовали вполне приличные головные телефоны Sennheiser HD475. Никаких шумов у испытуемых карт замечено не было. В общем, если вы любите использовать наушники, то MX300 именно для вас. (МХ300 - это vortex 2. Речь идет о МХ300 и Live 5.1 прим Serg_[owp])
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
Цитата:
(AMD)OPTERON Я сказал исходя из пркатич. применение.
я тоже говорю из практического применения - разницы в стерео между А2зс и лайв24 практически НЕТ, а2 чуть-чуть почище (и то, возможно показалось). всё слушал на двухсот баксовых наушниках. и уж ни каких шумов нет и подавно.
Member
Serg_[OwP]Shyrik что мне какой-то Рма?
вот один взял карту Ау2зс говорит бракованная - тест показывает 2 балла на 41.хх Кгц.
Я доверю своим ушам, а не прогам (что и вам советую, как и делает Shyrik ).
Я слушал AKG 240F и на Mission m33 / Mordaunt short.
А так все, что хотел написал, больше времени нету.
Serg_[OwP] а вы товарищ если доверяете обзорам - удачи вам.
Advanced member
(AMD)OPTERON писал(а):
AKG 240F
не нашел таких в нете. засекречнная модель?
(AMD)OPTERON писал(а):
вот один взял карту Ау2зс говорит бракованная - тест показывает 2 балла на 41.хх Кгц.
Вы тоже много говорите, но так ни одной ссылки/результата не дали. Кстати, для сведения, 44.1кГц. И Вы рассуждаете о звуке?
(AMD)OPTERON писал(а):
Я доверю своим ушам, а не прогам
дело в том, что уши у всех разные, и чтобы ОБЬЕКТИВНО оценивать звук используют "всякие" проги. Ведь если травой обкуриться, можно голоса в тишине услышать
Advanced member
Silver8-) писал(а):
Лучше по цене <= чем Live 5.1 ? Может чего из старья ?
я же написал. пост чуть выше. ИМХО Vortex 2 на чипах 8830 и 8810 с кодеками Sigmatel 9708T просто рулит. По тестам в RMMA он лучше чем Лиф 5.1 в 44.1кГц (опорная частота у Вортекса 44.1 и передискретизации нет!).