Всем привет!
Имеется аудиосистема 5.1 и звуковуха SBLive 5.1, эта связка и используется. Но имеется также встроенный 8-ми канальный звук на материнке, с кодеком Realtek ALC850. Что лучше использовать в моем случае, встроенный звук или аудио-карту?
Q: Купил звуковую карту, а колонки оставил старые пластиковые, и звук не сильно изменился.
А: Здесь надо подумать о хорошей акустике, ибо покупка дорогой звуковой карты под пластиковые мультимедийные пищалки пустая трата денег.
Q: А какой смысл брать audigy без системы 5.1 или 7.1. в таком сочетании как раз то, что я хочу от звука.
A: Лучше уж качественная стереосистема, чем средненький 5.1/7.1
Q: Почему встроенный звук реагирует на движение мыши и тому подобное?
A: На движение мыши, нажатие клавиш и чтение винта может реагировать и дискретный звук, если включены все входы, да еще и уровень выставлен на максимум. В случае со встроенным звуком, проблема так же осложнаяется низким качеством используемых элементов, которые ловят все помехи внутри компьютера.
Q: Не знаю, я лично кодеком пользуюсь, и ничего, вполне доволен... Может мне медведь на ухо наступил?
А: Такие случаи не редки, и медведь Вам на ухо вряд ли наступил, производители не стоят на месте и постоянно совершенствуют свои продукты, и встроенный звук не исключение. Последнее поколение встроенного звука часто демонстрирует неплохое качество, но только для бытовых целей и нетребовательных пользователей . Отредактировано куратором: jsth. Дата: 03.15.2006 20:58
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
Haiker SBLive 5.1 конечно. У нее качество звука гораздо лучше любого встроенного звука. Да и встроенный звук глючит при разгоне, поэтому выбор овера - внешняя карта !!!
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Demi_g#DVarg 'Euthanasiologist'
Полностью согласен ! Но , а если встpоенной аудио каpтой окажется Audigy 2 ZS / SB Live 5.1 то тогда какой смысл покупки внешней каpты ?
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
Haiker Кодек софтверный, а карта аппаратная. Соответственно с кодеком нагрузка на проц будет чуть-чуть выше. + у SBLive есть EAX, хоть и старый. В плане качества звука, думаю - это монопенисуально, что SBLive 5.1, что Realtek ALC850. Ты бы хоть написал, какая
Haiker писал(а):
Имеется аудио-система 5.1
. Может тебе есть смысл и получше звуковушку прикупить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2005 Откуда: Спб
Не знаю, я лично кодеком пользуюсь, и ничего, вполне доволен... Возможно тут уже показывает себя акустика: Sven SPS-828, но и ей я тоже доволен.
Может мне медведь на ухо наступил? Отредактировано куратором: jsth. Дата: 03.02.2006 21:28
_________________ Звездный десант не умирает, он уходит в Ад на перегруппировку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Первый комп купил 4 года назад, сразу одновременно купил ЛАйв5.1. Перед тем как собрать второй комп заранее купил второй Лайв5.1. Так и ниразу в своей жизни не пришлось услышать встроеного звука, может он и не так ужасен?
Юзаю легендарный -Soundstorm-
В принципе, если не придираться -ОК!
Интересно, кто сравнивал какая звуковуха будет явно лучше в музыке и в играх
(Есть вымяненная по случаю Live 5.1)
Member
Varg 'Euthanasiologist', BRIDER http://fcenter.ru/online.shtml?hardnews/2005/11/11#material_id=15442 Собственно, никто и не собирался ее сравнивать по всем параметрам с полноценной PCI картой. Но факт остается фактом. На самом деле большинству владельцев дешевых мультимедийных колонок по барабану, что встроенная Audigy, что отдельная, поскольку на такой акустике разницы не услышишь. А на мамке от Audigy разместить можно многое, если учесть, что встроенные кодеки тоже имеют определенную обвязку, и все необходимые выходы Собственно, остается разместить сам чип
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды Кстати, ну слушал я этот кодек ALC850 - есть он на моей мамке. Ни какого жуткого шума я там не услышал. Просто звук у него более вялый (динамически) по сравнению с Audigy и все. Может на дорогих Hi-Fi колонках разница была бы больше. Но не будем забывать, что народ эти кодеки далеко не на Hi-Fi слушает. И даже кривая АЧХ кодека не идет ни в какое сравнение с АЧХ мультимедийной акустики.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду ЗЫ: я не агитирую за встроенные кодеки, просто всегда надо соблюдать баланс. А то можно и к колонкам Genius за 10 баксов покупать M-Audio - ведь встроенные кодеки - гумно поголовно.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
R2R Не будем спорить, тем более что не о чем.
Я бы рекомендовал такое правило выбора источника в зависимости от акустики:
Любой пластик (даже если саб из дерева), наушники до $15 - встроенные кодеки.
Деревянная мультимедия вплоть до Defender Volcano - SB Live! 24 или Audigy2 [Value].
Обычная бытовая акустика (Sven, BBK, Ave, etc.), общей ценой $200-500 за стереопару+усилок, 5.1 системы - M-Audio Revoulution, Terratec Aureon Sky/Space, Audiotrak Prodigy, или плеер. При использовании в основном для игр SB X-fi, и для этой категории еще допустимы Live или A2.
Начальный hi-fi (MA Bronze, Wharfedale, Polk, JBL, Tannoy Fusion, Paradigm и прочие) ценой до $1000/пара+усилок - при востребованности 5.1 и игр перечисленные выше карты, для музыки в стерео либо вышеперечисленные, либо ESI Juli@, E-Mu 1212, либо hi-fi плеер.
Младший и средний hi-fi (MA Silver, B&W, KEF и множество прочих фирм), ценой $1000-$3000/пара+усилок, студийные мониторы - ESI Juli@, E-Mu 1212, hi-fi плеер от $400-500.
Серьезный hi-fi (MA Gold, более старшие KEF, B&W и иные), ценой $3000-10000/пара+усилок, 5.1 hi-fi системы, приличные студийные мониторы - Lynx L22 или Lynx Two C для 5.1, очень качественный hi-fi плеер от $1000.
Старший hi-fi от $10000/пара+усилок, серьезные мониторы - появляется смысл в подборе внешнего ЦАП к любой хорошей карте, но допустим вышеуказанный вариант.
Топовые мониторы, hi-fi, hi-end - ну, компоненты здесь все равно по FAQ'ам не выбирают, но вообще, как мне кажется, оправдываются деньги и время на подбор внешних ЦАПов.
Все ориентировочные ценовые категории - по минимальным ценам московских интернет-магазинов, при обычной покупке умножить на 1.2-1.4 в зависимости от местной наценки. Конечно, рекомендации приведены из расчета покупки всей системы сразу, когда сэкономленные на источнике деньги могут пойти на улучшение акустики и наоборот.
Member
Varg 'Euthanasiologist' В принципе согласен, но есть 2 замечания.
1)
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
MA Silver
- хлам ИМХО.
2) При покупке акустики стоимостью >700$ (плюс-минус лапоть) за пару использовать комп в качестве источника сигнала - не очень разумно. Разве что для игр, так как альтернативного источника нет.
Последний раз редактировалось R2R 05.12.2005 6:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Днепропетровск
Всё равно не вник...
Для 5.1 акустики около 150$ имеет смысл воткнуть SB Live! 5.1 Digital или ALC 850 хватит?
Цель - фильмы, музыка, игрушки.. Сугубо любительский уровень.. Что с EAX? ALC вроде-как его тоже поддерживает..? Или как?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
R2R
Цитата:
- хлам.
Добавляй "ИМХО". Желающим большей статистики - читать hi-fi.ru через поиск, если не мешает большое количество мата (это не ругань, там на нем просто разговаривают). По моему мнению - существенно лучше Bronze, и большинства других за те же деньги.
Цитата:
При покупке акустики стоимостью >700$ (плюс-минус лапоть) за пару использовать комп в качестве источника сигнала - не очень разумно.
Вполне разумно, если нет идеологических возражений.
Тем более что 700 - дешевая акустика, ее компьютер не испортит. Revo уже слабовата, но ESI вполне в меру. Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд Suslik Смотри сам. Вообще лучше взять Live 24. 20 баксов не напрягут.
Member
Varg 'Euthanasiologist'
Добавляй "ИМХО".
Добавил.
По моему мнению - существенно лучше Bronze, и большинства других за те же деньги.
Может быть. Но не вижу у них каких-либо особых достоинств, чтобы терпеть такой жесткий звук, какой они выдают. ИМХО, лучше поискать что-нибудь другое.
Тем более что 700 - дешевая акустика
Относительно. Мне кажется, что для такого класса акустики уже лучше поискать нормальный плеер. Suslik Я думаю, что на сугубо любительском уровне при такой акустике существенной разницы в КАЧЕСТВЕ между SB Live! 5.1 Digital, ALC 850 и Live 24/96 ты не услышишь. Разница будет в том, что у ALC 850 и Live 24/96 EAX софтверный. Но у Live 24/96 он будет третьей версии (что уже хорошо), а у ALC 850, похоже, первой и то урезанной. У SB Live! 5.1 Digital EAX аппаратный, но версия старая (1.0, если я правильно помню).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13