а потом прикупит саб, хотя в напольных есть небольшие сабы...
Как думаете, нормальные или есть каке нибудь другие альтернативы за те же бабки или чуть дороже... Зверской аудиофилией не отличаюсь...
И еще, к ним усилок или ресивер надо??? Ответьте пожалуйста!
Заранее благодарен!:roll:
_________________ Все будет хорошо.
(Пожизненная мысль оптимиста)
в целом про ALEKS акустику положительно отзываются. ALEKS 290 данный комплект является пассивным и следовательно нужен ресивер, а что касается саба, то не факт что он будет нужен.
http://www.aleks.ru/ - вот офиц. сайт, тем более тут же можно проконсультироваться с консультантом.
например вот : http://www.aleks.ru/index.php?do=produc ... id=9&id=26 вообще если возьмешь данную акустику думаю не будешь разочарован, а вообще подумай, разложи все + и - , нужен-ли тебе комплект, кто-то писал, что 5.1 приходит и уходит, а стерео пара останется.
я одно время тоже зогорелся комплектом, но потом передумал и ни сколько не жалею.
попробуй посмотреть http://www.aleks.ru/index.php?do=produc ... id=9&id=26 - очень даже не плохие колонки + ресивер или стер. ус.
удачи в выборе!
отзыв одного покупателя:
Хайфайный стаж 35 лет. Отношу себя к меломанам, хотя некоторый период времени болел аудиофилией. Музыкальные предпочтения - классическая, джазовая музыка, этно. Посетил салон Aleks с намерением послушать и приобрести усилитель DP-8000, а также сравнить звучание этого усилителя с К-2. Источник сигнала - DV-101. Музыкальный материал: увертюра из оперы "Руслан и Людмила" М.И. Глинки и фортепианные произведения Э. Сати в джазовой обработке. Звучание DP-8000 в целом понравилось, а вот качество звучания К-2 произвело неожиданное впечатление в том смысле, что отличие звучания DP-8000 от К-2 проявилось (при прослушивании симфонического оркестра) в лучшей локализации отдельных иснтрументов и их групп. Отличие это было весьма незначительное. В итоге был куплен усилитель К-2. После двухсуточного прогрева звучание струнных стало радовать слух и напоминало ламповое. Таким образом, выскажу мнение, что К-2, учитывая цену, явление, некоторым образом, уникальное. Хочу порекомендовать послушать его тем, кто не страдает снобизмом, любит музыку и не обременен средствами.
Что касается стереопары, то наверное для меня это будет неприемлимо, т.к. кроме музыки я люблю смотреть и фильмы...
И еще, где можно взять(интернет) какие нибудь насыщенные музыкальные треки, чтобы проверить эти колоночки....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
gravis145 Не поленился зайти по данной вами ссылке на К-2. Описание усилителя стразу настрожило из-за "Ничего лишнего" (учитывая, что лишего там хоть отбавляй; например, индикатор на передней панели, пульт) и "Источник питания состоит из двух тороидальных трансформатора для оптимального распределения нагрузки - такое не часто встретишь даже в изделиях именитых фирм класса HIGH-END." Это многоканальное "чудо", оказывается, с такими трансами весит, всего навсего, 9 кг. Ну а его цена говорит сама за себя. Шлак. Отзыв того псевдоаудиофила-меломана 100%-ная лажа, придуманная местным продавцом для завлекаловки лохов покупателей. Очень сложно поверить, что взрослый человек за 35 лет так и не смог накопить себе на приличную аудио систему, купив такую откровенную дрянь. А сказка по 2-х суточный прогрев оказалось забавной. Точнее, её окончание. Вывод сделан крайне странный. "Не обременён средствами" - это 134$ считается дорого? Не гонитесь за дешевизной. Лучше присмотреться к более дорогим моделям.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Омск
Muad_dib, я согласен с тобой, что это не лучший выбор для хорошего звука... Но цену этот усилок прекрасно отрабатывает в действительности...
Присмотреться к более дорогим моделям можно, но просто напросто средств на них не хватит...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
У меня скромное чувство, что этот усилитель звучит наихудшим образом. Так, как звучат встроенные усилители, бюджетные ямахи, пионеры, свены, ББК и им подобные. Т.е. сочитают все возможные минусы - и жёсткие, и мутные, и гундосные и т.п.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
DMX Вы думаете, здесь много людей, которые сравнивали это впрямую? Если он вас устраивает - большего ничего и не надо - ибо первое правило гласит - если техника устраивает - то большего не стоит и желать
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Омск
Денис Александрович, если вы говорите про микролаб, то его у меня болше нет(отдал назат, я же писал про это в начале). А спрашивал, я для того чтоб меня сразу сказали хуже или не хуже, а то возьму и разочаруюсь...
Может кто и сравнивал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Судя по внешнему виду и за такую цену (+ недорогой усилитель) система подойдет для фильмов 5.1 вполне.
Игры пойдут тоже хорошо.
"Акустические системы легко справляются с нижним диапазоном баса в 30 Hz и имеют номинальную мощность 80W (настоящих, реальных, честных) при номинальном сопротивлении 6 Ohm. Модель обладает изумительным звучанием в классе Hi-Fi и качественной прорисовкой звуковой картины, и имеет максимально верные значения параметров тонального баланса в режимах стерео и домашнего кинотеатра."
В этом я сомневаюсь сильно. Что такое хороший бас на Hi-Fi колонках 40-20000khz я могу слышать.
Допустим, в песне на заднем фоне вы слышите короткое дык- дык, дык-дык. Так вот, на хорошем HI-Fi это дык-дык зучит как глухой удар кувалдой об стену этажом ниже...
Про стерео я ваще молчу. Его тут нет...
Еессесно, прикупив саб, с басом ситуация уличшится..
В общем, за свою цену система играть будет..
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37