Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вобщем, интересует хорошая звуковая карта для работы в студии.
На звуковухе будут записоватся инструменты и,обрабатоватся звук.
Что лучше для етого взять?Какой производитель,какая модель?
Большое всем спасибо!
:)

Партнер

Community Manager
Сколько есть денег?
Сколько нужно каналов?

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Будет может где-то долларов 80,точно еще не знаю.Каналов по возможности побольше :)

Community Manager
У...

Ну даже не знаю. Audiotrak Maya разве что.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
А что посоветуете?И сколько ето будет стоить?
Карта будет использоватся в професиональных условиях.

Community Manager
Опять же - сколько именно надо каналов записи? Понятно, что чем больше, тем лучше, но дешево, качественно и многоканально не получится.

Как минимум, за $150 подойдет четырехканальная Audiotrak Maya44 mkII или M-Audio Delta 44. То же, но 6 каналов (Delta 66) - $200. У всех внешние блоки входов-выходов.

Если нужно 8 входов - порядка $270 стоит Maya1010 или Delta 1010. В этом случае лучше брать Аудиотраки, у их Maya сделана удобная коммутация, внешний блок. С Дельтой придется мучаться, если потребуется переключать, сзади вылезает веер кабелей. Причем еще и большинство небалансные.

Это все 24/96. Выходов у каждой столько же, сколько входов. Качество одного порядка. Больше входов или 192 кГц дискретизации - заметно дороже. Скажем, ESI Juli@ со всего 2 входами 24/192 стоит $150.

Member
2 VARQ
как я понял, ты в этом разбираешься, а потому прошу у тебя совета.
У меня встроенный звук на АLС850, насколько я понимаю, он кодирует 16 бит 44 КГц.Дальше у мамки есть СПДИф оптика и коаксиал. Я использую оптику,стобы кинуть звук на ресивер. У ресивера, в свою очередь 24бит 192КГц ЦАП. имеет ли мне смысл покупать звуковуху с 24 битами???

Последний раз редактировалось THAUER 04.12.2005 14:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg 'Euthanasiologist'
Нужно 8-каналов.

Community Manager
THAUER
В принципе, если используется только CD, нет. Для DVD c DTS дорожкой и иной музыки в форматах выше 16/44 имеет смысл, чтобы избежать лишнего ресемплинга. Какая, кстати, модель ресивера?

Эх, ну когда народ прекратит искажать ник... То Корал через "к" писать приучился... То вовсе g как q читают...

Denis@
Думаю, для студийных условий стоит все-таки потратиться на Audiotrak Maya 1010. Все дешевые альтернативы тянут не выше 16/48, а писать звук для обработки все-таки следует с запасом, ну, ты сам в курсе, наверное.

Member
2 VARQ
YAMAHA RX-V 650
ЕЩЕ, СИДЮК ПОДКЛЮЧАЕТСЯ К МАТЕРИ ЕЩЕ ОДНИМ 4-Х пиновым разъемом это цифра или аналог, я не пойму. ТЕ я не подключал еще, вот если там цифра, то я думаю, есть смысл это сделать? И еще способен ли мой компьютер из винды передавать 5.1-программу с ДиВиДи по оптике? Тоесть я понимаю, что процессоры Pro logic 2 сами могут воссоздать мне это из стереосигнала, но я имею ввиду оригинальные звуковые дорожки на диске.Заранее спасибо.

Community Manager
THAUER
Аналог, насколько понимаю.
5.1 передавать вероятно способен, если та оптика есть. Кстати, Пролождик ничего не воссоздает, убогая имитация.

Member
"если та оптика есть"-что под этим подразумевается?ну насчет пролоджика это все понятно.Мне по кажется, что отдельная звуквуха будет лучше играть те же самые МР3 256КБПС. и мне не столько игры важны.какую А-карточку стоит приобрести?

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа