Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Здравствуйте. У меня есть SVEN отличные 5.1 колонки с огромным сабвуфером. У них нет аналоговых входов, только оптический и коаксиальный. Поэтому у меня нет пока денег на дорогую звуковую карту (стоит старая злодейка AC'97). Зато в усилке есть всевозможные декодеры: dolby surround, 3 stereo, phantom. Я прочитал уже наверное все что можно про размещение акустики, пробовал рассчетные программы, а звук все равно какой-то приглушенный и нечеткий. Будто где-то за стенкой. Комната прямоугольная, но колоки стоят почти по углам (одна прямо на полке шкафа, а другая на столе), а центр вообще на принтере. У друзей вообще как попало понатыканы, а звучит гораздо лучше. В чем дело? В карте? Посоветуйте какой декодер выбирать. (Мне восновном для музыки, хотя колонки для кинотеатра). Может кто знает какие-нибудь секреты рамещения?

Партнер

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
Retegor писал(а):
У меня есть SVEN отличные 5.1 колонки с огромным сабвуфером

А именно?
Retegor писал(а):
В чем дело? В карте?

АС97 сложно назвать "картой".

Заблокирован
Заблокирован
[Viru$] походу у него клоны [censored] ihoo

Member
[Viru$] писал(а):
Retegor писал(а): У меня есть SVEN отличные 5.1 колонки с огромным сабвуфером

А именно?

Судя по описанию это скорее всего Sven HA-350.
Retegor писал(а):
У друзей вообще как попало понатыканы, а звучит гораздо лучше. В чем дело? В карте?

может эквалайзер заюзаешь? :) и будет тебе как у друзей, даже лучше :)

Модель - HT-485. Что, простите, такое клоны? Насчет карты - не сказать, что бы разница стерео звука в AC'97 и навороченной новой карте ТАК отличалось.

Member
Retegor писал(а):
Модель - HT-485.

не угадал :D
Retegor писал(а):
Что, простите, такое клоны?

наверное имелось в виду очень похожие. :D
Retegor писал(а):
Насчет карты - не сказать, что бы разница стерео звука в AC'97 и навороченной новой карте ТАК отличалось.

а она есть, главное слушать чем-то и на чем-то.

P.S. поиграйся с эквалайзером, если используешь Winamp то используй эквалайзер Full Treble and Bass или Techno, и будет тебе звук не за стенкой ;)

Попробовал эквалайзер. Стало не так противно, но впринципе объемности звучания мало прибавилось. Вот конкретный вопрос - мне приходится выбирать: колонки либо расположены близко ко мне (на мониторе) - неприятно упирться в центр, когда фронтальные где-то в неизвестности., либо у самой стены. Что лучше?

Member
Retegor писал(а):
Вот конкретный вопрос - мне приходится выбирать: колонки либо расположены близко ко мне (на мониторе) - неприятно упирться в центр, когда фронтальные где-то в неизвестности., либо у самой стены. Что лучше?

не понял вопроса, перефразируй пожалуйста :)

Advanced member
Проблема - в ужасных АС в первую очередь и в ужасной звуковой карте во вторую. Их и надо сменить чтобы звук стал лучше.

Member
Koral99 писал(а):
Проблема - в ужасных АС в первую очередь и в ужасной звуковой карте во вторую. Их и надо сменить чтобы звук стал лучше

Хороший совет ) Гы

Заблокирован
Заблокирован
Koral99 полностью согласен! тама не колонки а две пищалки. если тембры выставить на нули то будет такое [censored], что даже представить себе сложно... ни басов, ни средних, ни высоких, одно большое искажение...

Morello писал(а):
АС

Как лучше - чтобы колонки были по самым углам комнаты (центр задом упирается в стену) или сдвинуть их поближе к центру комнаты?

Вообще я в принципе понял в чем моя беда - нужно звуковую карту купить. Но мне нужна обязательно с оптическим выходом. Есть такая, да чтоб недорогая и хорошая?

Advanced member
Retegor
Твоя беда, прежде всего, в АС. А из дешевых и нормальных ЗК можно посмотреть Live! 24bit

Заблокирован
Заблокирован
Retegor их в идеале надо ставить по окружности, центом которой является слушатель, это сделано для того чтобы звуковая волна доходила до твоих ушей сразу ото всех сателитов.

Member
Retegor писал(а):
Как лучше - чтобы колонки были по самым углам комнаты (центр задом упирается в стену) или сдвинуть их поближе к центру комнаты?

нужно чтобы фронты стояли поближе между собой (несмотря на то что между них еще и центр стоит), а тылы подальше.

P.S. слово "AC", я не писал. Ты кого то другого процитировал :)

Заблокирован
Заблокирован
Morello идеал-по окружности! хоть ты тресни...

Member
$erega2net писал(а):
идеал-по окружности! хоть ты тресни...

никто и не спорит, просто твой предыдущий пост не отражал точно как по окружности, а я уточнил:
Morello писал(а):
нужно чтобы фронты стояли поближе между собой (несмотря на то что между них еще и центр стоит), а тылы подальше.

Вот еще вопрос: а имеет ли значение вертикальное положение? Всмысле у меня одни колонки ниже, а другие выше. Так можно?

Advanced member
Retegor
В идеале нужно, что бы колонки были на уровне головы. Желательно выдержать это хотя бы для фронтов. Тылы уже не так важны.

Member
Retegor писал(а):
Вот еще вопрос: а имеет ли значение вертикальное положение? Всмысле у меня одни колонки ниже, а другие выше. Так можно?

да, высокочастотные головки должны быть на уровне ушей.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа