Здравствуйте. У меня есть SVEN отличные 5.1 колонки с огромным сабвуфером. У них нет аналоговых входов, только оптический и коаксиальный. Поэтому у меня нет пока денег на дорогую звуковую карту (стоит старая злодейка AC'97). Зато в усилке есть всевозможные декодеры: dolby surround, 3 stereo, phantom. Я прочитал уже наверное все что можно про размещение акустики, пробовал рассчетные программы, а звук все равно какой-то приглушенный и нечеткий. Будто где-то за стенкой. Комната прямоугольная, но колоки стоят почти по углам (одна прямо на полке шкафа, а другая на столе), а центр вообще на принтере. У друзей вообще как попало понатыканы, а звучит гораздо лучше. В чем дело? В карте? Посоветуйте какой декодер выбирать. (Мне восновном для музыки, хотя колонки для кинотеатра). Может кто знает какие-нибудь секреты рамещения?
Попробовал эквалайзер. Стало не так противно, но впринципе объемности звучания мало прибавилось. Вот конкретный вопрос - мне приходится выбирать: колонки либо расположены близко ко мне (на мониторе) - неприятно упирться в центр, когда фронтальные где-то в неизвестности., либо у самой стены. Что лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Retegor писал(а):
Вот конкретный вопрос - мне приходится выбирать: колонки либо расположены близко ко мне (на мониторе) - неприятно упирться в центр, когда фронтальные где-то в неизвестности., либо у самой стены. Что лучше?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
Koral99 полностью согласен! тама не колонки а две пищалки. если тембры выставить на нули то будет такое [censored], что даже представить себе сложно... ни басов, ни средних, ни высоких, одно большое искажение...
Как лучше - чтобы колонки были по самым углам комнаты (центр задом упирается в стену) или сдвинуть их поближе к центру комнаты?
Вообще я в принципе понял в чем моя беда - нужно звуковую карту купить. Но мне нужна обязательно с оптическим выходом. Есть такая, да чтоб недорогая и хорошая?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: ВоронежЪ
Retegor их в идеале надо ставить по окружности, центом которой является слушатель, это сделано для того чтобы звуковая волна доходила до твоих ушей сразу ото всех сателитов.