Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Только сегодня заметил, что при подключении какого-нить устройства в тот же "пилот", в который подключены колонки, из колонок раздается ВЕСЬМА громкий и неприятный хрип, судя по всему, вызванный перепадом напряжения.
Колонки SVEN SPS-828. Получается, что у них нет фильтра на питании... А у меня туда-же подключен и факс, и БП радиотелефона, и лампа... судя по всему их наводки колонки тоже ловят. Врятле это хорошо влияет на качество звука.

Вот посему пришла в голову мысль соорудить нечто вроде фильтра- стабилизатора на 220В. Можно конечно, просто у выхода трансформатора колонок поставить кондер поболе, но это не выход.
Сам в электронике не особо, потому надеюсь на вашу помощь.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
В продаже встречаются готовые фильтры для встраивания, либо сам собери два кондера 0,01-0,1 мкф+пару дросселей. Первый кондер паралельно нагрузке, за ним по каждой линии "в длину" дросселя, потом еще кондер. В схеме квадрат получается. Еще вариант: ферритовое кольцо 25-30 мм диаметром, разделить провод и обе его жилы промотать на 4-5 витков через кольцо.

а у меня проблема- SVEN HT-425, включаю- включается, но звука нет , минут пару побудет включенный и появляется звук, а потом нагреется и звук не пропадает, что за беда ?
я тему ниже создал , но - тишина.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа