Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
я давно задумывался над этим
ведь любой микрофон, как и динамик умеет АЧХ. у наших ушей есть тоже АЧХ изменюющееся динамически от:
иногда от громкого звука наши уши заложены, иногда при болезни, иногда при друших обстоятельствах
наверно это АЧХ измерить невозможно. Так ли?
у кого нить есть ещё соображения по данному поводу?
я так же уверен что все люди слышат звуки немного по своему, т.е. механические колебания, попадающие на беребанную перепонку будут у всех преобразовываться в импулься постпаюбщие о обрабатывающиеся мозгом немного по разному
Community Manager
Статус: В сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Alexxx2 Я свою АЧХ снимал. У меня, скажем, по сравнению со среднестатистической слабее горб на середине и более пологий спуск на высоких, в том числе после 17-кГц завала.
Вообще вещь индивидуальная.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
[quote="Alexxx2"]у наших ушей есть тоже АЧХ изменюющееся динамическ[/quote] у наших ушей нет АЧХ и быть в принципе не может. есть особенность восприятия. у каждого своя.
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Сейчас этот форум просматривают: suhary и гости: 5