Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Хотелось бы узнать мнение здешних акустиков (кривое какое то слово.. ) о соревнованиях акустики "ММ-Звук" и их итогах , т.е победителях .
И вообще - стоит ли доверять этому MM-Звуку ?
Последние соревнования проводились среди 2.1 систем ценой от 130$ .
Учавствовали :

Jetbalance JB-465 1 место по оценкам судей и 4 место по оценкам зрителей.

M-audio LX4 2 место и 5 место

Altec Lansing 5021 3 место и 3 место

Microlab AH200 4 место и 1 место

Creative 250D 5 место и 2 место

Logitech Z3 6 место и 6 место .

Методику тестирования можно гуглем найти . Думаю как и полные результаты - таблицы всякие.. и графики ..

Статья про данное соревнование - пришлась ко времени .. Несмотря на то что я не фанат мегабасса , басистости микролабов перестало хватать .
Соотв возник вопрос - как организовать себе саб .
Вариант 1 , сомнительный . Продать нафиг микролабы и купить JB -465 . Сомнения - по сравнению с микролабами сателлиты JB выглядят как то бледно . + по идее JB отлично звучат и места на столе мало занимают .
Вариант 2 , напрашивающийся . Купить саб . Не знаю какой , но тут целая ветка есть , и если он более логичен - то пойду туда выбирать .

Партнер

Member
RGB Nameless
Вся акустика там была очень разная. у одной проблема с сабом, у воторой провал средних, у третьей подъем средних, у четвертых жуткая ФЧХ и т.д. и т.п.

FSQ тестирует по своим тестовым трекам, где делает оценку по куче параметров, а потом делает средний бал. В результате две совершенно разные по звучанию системы могут получить равное количество баллов. Но в целом подход имеет рациональное зерно.

Что касается зрителей (там они назывались жюри приза симпатий), то делалась общая оценка, и ранжирование парамтров у каждого было свое.

Я, например, за главные параметры взял способность "громко" играть, иметь не "визгливую" АЧХ, слаженность работы сателлитов с сабом и ФЧХ между сателлитами.

Главными именно эти параметры я взял из-за того, что ни одна система качественно играть там не могла. Если не брать во внимание саб, то до уровня $100 уровня JB381 не дотягиваля ни одна система. А JB381+JB160 это всего $150-$160 (можно и дешевле найти...) - т.е. цена самых дешевых представленных там систем. Каждая 2.1 была просто наглядным пособием компромиссов.

Соответственно - хотите качества - забудте о лилипутском 2.1, ищите 2.0 + 0.1. А если хочется именно баса, в фильмах и игрушках, то LogitechZ3 и Altec Lansign 5021 - самый неудачный выбор - у первой не будет громкости и бубнящий саб (АЧХ вообще труба), а у Altec капитально нарушена ФЧХ - адекватного объемного звука 3D (EAX, Sensaura и т.п.) у этой системы просто нет.

Creative 250D - хороший выбор для встроенного звука у него нет майлавровых пищалок, и соответственно отсутствуют цикающие высокие, ФЧХ более менее нормальная из-за отсутствия лишних фильтров.

M-Audio, JB и Microlab наиболее нормальные системы, только у M-Audio ужасные высокие, завышенные средние - чуть добавил громкость - и часть инструментов (клавишные) уже бъет по ушам, а остальные инструменты субъективно слышаться тихо. Цена в $300 на эту модель вызывает только недоумение...
JB и Microlab звучат "средне" на мой взгляд, звук слегка задушенный, компрессионый. У микролаба еще что-то трещало в одном из сателлитов. Мне микролаб понравился чуть больше, для такого класса систем он показался чуть более музыкальным. Хотя это мое личное IMHO, кому-то возможно JB придутся по душе больше.

Если нет проблем с местом на столе - лучше смотреть на 2.0 + 0.1, а если уж взяли 2.1 - то не ждать чего-то особенного.

Member
О .. хоть кто то ответил .
Исходя из вышенаписанного выходит , что по сути ММ-Звуку доверять особо нельзя . Или доверять , но слушать самому затем .

romanrex писал(а):
Если нет проблем с местом на столе - лучше смотреть на 2.0 + 0.1

хех .. у меня сейчас микролаб соло 3 мк1 . Причем с местом на столе проблем почему то нет .Наверно стол большой :) .Спасибо , пойду саб выбирать к моим микролабам. Как я и думал , миниколоночки ни на что особо не способны , и менять 2.0 на 2.1 с целью обретения саба не стоит .

Member
RGB Nameless
Дело не в доверять/не доверять :) Просто в любом случае, не смотря на любые тесты нужно все слушать самому. В данных соревнованиях Logitech Z3 одинаково все признали ни на что не годным :) А вот с остальными системами получились другие результаты, добавили бы к примеру в FSQ дорожку с 3D моделированным звуком - Altec бы сместилась вниз.

Если нет возможности слушать до покупки - читайте всю доступную информацию, которая даст более полную картину и делайте самостоятельные выводы.

соло3 бы я то же поменял :) высокая вероятность тех же проблемы, что и у altec. Динамики ставят дешевые, с большим разбросом параметров. Два "одинаковых" динамика в одной АС портят всю ФЧХ. АС в паре дают преимущественно плоское звучание, нивелируя разность ФЧХ в 3D.

Стоит посмотреть на JB362, 381, Volcano и т.п. + саб. У саба обязательно должен быть настраиваемый кроссовер и регулировка фазы.

Member
romanrex мм.. я сомневаюсь в важности 3D звука для меня лично . Звук в играх - слушаю постольку поскольку. Типа есть и ладно . Т.е позиционирование мне не важно . Двд лицензионные хорошего качества ко мне редко попадают . Фильмы - дивх в основном . Саб для музыки беру в основном, баса нехватать стало от микролабов .. Так что думается мне , микролабы я оставлю. Хотя ... сейчас гляну , что там за JB362 и сколько они стоят .. может и сменю..
Добавлено спустя 3 минуты, 39 секунд
мм.. ща глянул - сами JB рекомендуют J-381 к сабу .. что можешь сказать про них ? Кстати они победитель ММ-звука .. Это всё же говорит о хорошем качестве звучаения ..Чисто внешне - очень радуют регуляторы на передней панели . Ибо крайне удобно .

Member
RGB Nameless
JB381 очень удачная модель. Что касается "конкурентов" Volcano и Pro3 - то они выпускаются в разных модификациях, и какая попадется при покупке - неизвестно, а разброс мнений по ним очень большой. У меня есть две пары JB381 второй модификации купленных с промежутком в пол года. По звучанию они практически идентичны.
Вскоре после нового года ожидается 3-я модификация. Возможно имеет смысл сейчас взять саб, а потом уже JB381-3.
А так материалы для размышления
http://www.ixbt.com/multimedia/jb-381.shtml - описание первой модификации
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-pro3.shtml сравнение первой модификации с "удачными Pro 3"
http://audiotest.ru/modules.php?name=Co ... ge&pid=118 сравнение JB381-1 и JB381-2
http://fierytrance.ru/review3.htm другие подробности о JB381-2

Member
romanrex , совсем ты меня смутил этими ссылками . Читал , читал ...Фотографии смотрел .
На самом деле Jetbalance рядом с Microlab Solo-3 смотрятся колонками от музцентра . Маленькие они , JB эти ..
Сравнения JB-381 с Microlab Solo-3 я тоже не нашел .. Вообще мне кажется что замена микролабов на JB - это шило на мыло менять и деньги терять.
Ибо соло-3 МК 1 макс за 2500р продать можно . А потом еще 500р (минимум ) доплачивать за JB ..Так же я стал сомневаться в необходимости покупки саба .
Причина проста . У меня сейчас встроенный звук . И еще недалеко от телевизора обитает PS2 . Подрубил я микролабы к плейстейшн .. И в осадок выпал .
Разница слышна , что называется, невооружённым ухом .Причем не ухом тестера , а самым обычным . Звук чище , баса - заааметно больше ( когда первый раз бабахнуло - я чуть не подпрыгнул ) . Думается мне , что тот ранее отмеченный недостаток басса - это не вина микролабов , а вина AC97 . Думаю с покупкой
Revolution 5.1 я получу тот звук , какой хочу . Кстати , где нибудь есть обзор этой карты нормальный ? На твоём сайте я нашел только фотографии ..

Мозголом
Фото: 0
RGB Nameless писал(а):
Revolution 5.1 я получу тот звук , какой хочу .

дозируя величину ТруБасс-а на Revolution 5.1, можно получить любое его количество :)

Member
Zorro интересно каким макаром карта это делает .. тут же по идее всё от стеносотрясательных возможностей акустики зависит ..

Мозголом
RGB Nameless
вообще-то это шутка была...
но уточняю: можно получить любое его количество, ограниченное возможностями акустики :)

Member
RGB Nameless
Если копнуть поглубже, есть сравнения solo3 с solo2 и
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-solo3.shtml

solo3 с solo3 mk2 и другими solo X
http://www.ixbt.com/multimedia/microlab-mk2-solo3.shtml

В результате мы имеем посредственное качество solo3 по сравнению JB381...

Что касается размеров - так Defender 50A крупнее JB381, но JB381 гораздо тяжелее.

На revo5.1 я бы не надеялся, ЦАП там хороший, но уверенности в том, что она звучит как Juli@ нет. Драйвера не предусматривают обработку звука в real-time. Если на Prodigy я могу задействовать параметрический проф. EQ на VST/DX для устранения каких-либо косяков АС - то на revo5.1 это нельзя сделать. Техническое решение соединения динамиков в solo 3 вызывает большое сомнение, что существующие косяки с ФЧХ/АЧХ можно хоть чем-то исправить программно.

Revo5.1 на тестах (детальных) у меня не было.

Мозголом
romanrex
жуткое дело, но включение "ТруСораунда" с опцией "Музыка" делает звучание моих колонок на 10ГДШ с очень кривой АЧХ, весьма похожим на звучание упоминавшейся мною ранее системы с ламповым усём, колонками за 2000 но, правда с недорогим плеером TEAC CD-P1850

Member
Zorro
мне нравятся более кардинальные способы улучшения, к примеру Bi-Amp на фазолинейных кроссоверах высокого порядка. В итоге нет переходной зона с херовой ФЧХ, можно более адекватно править АЧХ. Позже я опубликую материал, где столкну лоб в лоб KX с VST в режиме bi-amp.

Advanced member
RGB Nameless писал(а):
Думаю с покупкой
Revolution 5.1 я получу тот звук , какой хочу

Я тоже так думаю, "бабахает" Рево 5.1 дай боже :)

Member
в общем , закуплю рево , потом саб (или наоборот ) , и подожду JB-381-3 .

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа