Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Москва
Хочу заменить на своем стареньком центрике kenwood HM-332 колонки. Но вот в чем беда- у стандартных колонок сопротивление 6 ом и 30w maxim output.
Уселитель в центрике 20 W номинала, как написано в документах.
Если поставить 8 ом колонки и номинал 40-50 ватт, будет совсем кисло играть ?
Или поискать аккустику 4 ом и даст ли что либо понижение сопротивления? Добавлено спустя 43 секунды Заранее благодарен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
на 8омных колонках потеряешь мощность, на 4омных мощность будет больше, но усилок будет работать в более тяжелом режиме на большой громкости, по качеству звучания различий почти нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Если усилитель в центре расчитан на 6 ом, то с 4 омными колонками он может больше греться, и вообще, тяжело ему будет. На 8-омных сильно мощность не потеряешь. А может, и вообще не потеряешь. Громкость колонок во многом зависит от их чувствительности. У меня одна колонка Кливер висела на выходе радиолы. Там ламповый усилитель, в оригинальной задумке озвучивающий 4 широкополосных динамика. Мощность этого усилителя - не думаю, что больше 10-15 ватт. И что же? Кливер и играл красиво, и орал ого-го. 8 ом сопротивление колонки, между прочим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23