Привет! У меня вот такой вопрос. Я подключаю к колонке Genius к разъему для наушников к телефонной линии (колонки естественно подключены к Line Out). Разъем сделал от наушников старого плеера. Не опасно ли это? Сам это много раз делал, пока без последствий. Правда, когда была старая мать сдуру подключил к разъему Line IN, то после этого AC97 кодек стал искаженно воспроизводить звук. Но все таки смущает - ведь напруга в линии 60В. Такое подключение может как-то навредить звуковой карте или железу?:oops:
Нужно подключать через согласующий трансформатор. Подходящий транс можно выдрать из какого-нибудь старого модема. И даже с трансформатором нужно обязательно ставить со стороны звуковой платы цепи защиты от перенапряжения - иначе звук всё равно может сдохнуть, например, если подключение произойдёт во время входящего вызова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2002 Откуда: Воронеж
Suslik а у меня дома во время вызова 160В идет, а не 120 имхо автор сам не понимает чего ему нужно и как это сделать. Идея глупа и безумна до безобразия
если нужно подать аудиосигнал в тел. линию, то культурнее и грамотнее это можно будет сделать через модем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Киев
vladimir15 Бабаха может и не быть, но звуковуху ты спалить обязан...
А если серьезно и без лирики, то так подключать нельзя, можешь спалить кодек. Проще или через модем, или собрать не большой согласующий девайс.