Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет, НАРОД!
Есть возможность купить Б/у центр с отл. состоянии, Sony(какой-то BX) с номинальной на 60 вт. за 5500 руб.
Мне, собственно, колонки нужны для прослушивания музыки с компа. Что если купить за теже деньги S-90 и доделать.
Звук где лучше будет и намного ли?
:?

Партнер

Послушай, советую брать центр - звук чище и детальнее, чем на С-90.
C-90 - это наша гордость , но к сожалению на данный момент полностью морально и физически устарели.
А вообще я видел отличный набор от Pioneer - 4 колонки (2-Фронт, 2-Центральный канал).Общая мощность 80Вт RMS и стоят около $105. Отличный выбор.

Member
Может кто ответит!!!

Advanced member
diMIDroll
S90 с импортными динамиками! И усилок баксов за 300! Шестиканальный! Центры дааалеко останутся позади.. :)
Хотя, IMHO можно сразу импортные колонки и качественный усилок. От такого сочетания звук получается совершенно другой, более естественный.
Ты какой центр брать собрался?

Member
И ещё, во странно то, подключаю я значит колонки в Веге (2*25), а они хрипят и еле поют, подглючаю к колонкам компьютерным, Defender`ам каким-то(2*5), а они поют, и чисто поют, без шумов.
Хотя этого усилка им конечно мало, но поют, тихо поют.
Так что вы об этом думаете?

P.S. А от БАСОВВВВВВВВВ я просто охреневаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это БАС с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!!

Member
имхо бери старый советский усилок корвет и с-90 - у меня стоит такая чтука в одной комнате, а в другой центр Panasonic како-йто навороченный, у сесты, так моя музычка на порядок более качественный, естественный и громкий зхвук выдаёт, хотя Panas,я честно говорю, тоже очень даже наплох, но С-90 мне более нравятся!

Member
Бери С-90, с хорошим усилителем качество звука должно быть намного лучше чем у любого муз.центра...........

Member
Цитата:
Бери С-90, с хорошим усилителем качество звука должно быть намного лучше чем у любого муз.центра...........

grec это явный перебор, ты нормальных центров не видел.
diMIDroll бери С-90 и усиок к ним качественный.

Advanced member
Ptirodaktill
Согласен. Недавно подлючал к Audigy 2 центр Sony с 10-ю колонками :)
Мне понравилось.

Member
Илья /Martin/ писал(а):
Ptirodaktill
Согласен. Недавно подлючал к Audigy 2 центр Sony с 10-ю колонками :)
Мне понравилось.

Интересно, а что будет если подключить с 10-ю S-90??? :)

Advanced member
Dinyasoft
Не знаю как 10хS90, а 4хS90 я слышал. :)
У соседей снизу (алкаши) отвалилась штукатурка. :)

Member
Так вот я купил 35AC-015 в отличном состоянии за 2000 рубликов.
Ну они и рубают, особенно БАСЫ!!!

Нужно ли менять ппровода в них и какие на какие???

Member
Пропаяй все скрутки. Посмотри провода - если сильно старые, почерневшие или тонкие - поменяй. А усилитель к ним какой взял? (2000р за них - это еще не сильно дешего, но все зависит от их состояния).

Member
Чё за скрутки???
Провода поменять на безкислороднуб медь лучше???
А от компа до усилка и от усилка до колонок экранированный кабель???
А усилок пока Вега (2*25), но и его мне пока хватает.

Member
От компа до усилка нужен хорошоэкранированный кабель (от наводок и шипения). От усилка до колонок - простой (2 жилы), но достаточно толстый и не совсем старый. Все контакты (и внутри колонок тоже) должны быть хорошими, окислившиеся контакты - источник искажений звука. 2х25 Вт для дома - вполне достаточно (если угарных дискотек не устраивать, и соседей не глушить :) ). А усилок почем взял? И колонки на рынке брал, или с рук?

Member
Усилок у мене был, непомню откуда.
А колонки с рук брал по объявлению.
Кук думаешь стоит ли Вегу доделывать?

Ку пил сегодня провода акустические. За 3 метра отдал 147 рубликов, часов 5 копался поменял в обной колонке, а толку мало, в чём дело???

Member
Чуваки про с-90. Это рудез полный. Я жыва в часном доме за городом. Одну колонку через усилок и в окно, так у моего друга дома слышно Diezel Power как играет. И это при том что на компе я включил примерно на 30%. А сосед жывает примерно в метрах 350 от меня.

Member
diMIDroll поставь медь от усила до колонок не меньше 2 мм. разницу в басах сразу заметишь. еще лучше поменять пищалки и середину. они там просто говно. а басовый динамик супер :)

Member
С колонками сексом заниматься не нужно-зачем переделывать С90?Несерьезно...Лучше подкопить денег и приобрести более приличный звук обойдется в 400-500 зеленок(пара колонок и 5.1 усилитель)...Да и на долго хватит

Member
Ндааа. Ну вот и покупай "приличный" звук за 400-500 уе. А потом придёш к другу, у которого стоят С-90 до ума доведеные и он тебя в лужу посадит. :gun: Вот обидно то будет.
Сам я недавно купил С-90. Усилок самодельный, выходные транзисторы номинально вытягивают 125 Вт, максимально - страшно подумать :P . Это я к тому, что было бы желание и мощность усилка можно довести до 100 Вт без особых затрат, нужны тока соответствующие трансформаторы.
Вобщем, я давно болею акустикой и пока не встретил С-90 не слышал нормального звука. Вот и купил их. А когда поменял 20 ГДС на "честный" среднечастотник 30-ГДС-1 то колонки преобразились кардинально. Вот только не знаю, стоит ли менять ВЧ динамик - совдеповских аналогов нормальных вроде нету, импортные могут не подойти, да и тот что стоит, вроде не такой уж галимый. Кстати, 30-ГДС-1 паспортную мощность держит честных 50 Вт, так что С-90 плавно перешли в С-100 :oops:
О всевозможных переделках этих колонок хочу сказать такое - делались они инженерами, а не школьниками и использовали для их построения всё лучшее на момент их создания, поэтому на мой взгляд стоит только поработать над оббивкой корпуса звукопоглощающим материалом и поставить распорку. Схему фильтров менять не стоит, нужно только подкорректировать номиналы если вы поставили новые динамики (как в моём случае). И то это дело вкуса - фильтры там очень нелохие, кто бы что ни говорил.
Поэтому на мой взгляд за свои деньги - это лучшее из лучшего.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 76 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа