Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Latvia-Valmiera
Короче: имеется много колонок, 200сот ватовый суб вофер, creative Live! 24 bit, 7.1. Стерео усилитель по 60 ватт каждый канал.
Точнее:
две 30 ватные колонки
две 50 ватные колонки
один 200 ватный суб вофер
стерео усилитель по 60 ватт каждый канал
две компьтерные тумбы по 15 ватт
звуковуха 7.1.
Мой вариант:
*две 30 ватные колонки поставить как левую и правую тыльную
*две 50 ватные колонки поставить как левую и правую фронтальную через
стерео усилитель по 60 ватт каждый канал
*переделать в моно две компьтерные тумбы по 15 ватт и поставить как
фронтальную центральную
*а с буфером странно, там один моно провод как я догадываюсь это аудио
вход и один Composite многоконтактный провод, как я догадываюсь он идёт
на усилитель чтоли, на буфере на ходиться регулятор громкости и кнопка
кнопка питания. Или может этот composite провод как провод питания,
незнаю.
Так вот вопрос в том будет ли работать например две 30 ватные тыльные колонки напрямую из звуковой карты, без дополнительных усилитилей, и будет ли достаточно громко?
Как бы вы подключили всё это, и как бы вы мне посоветовали подключить столь нехилый суб-вофер. Что думаете о моём способе подключения. Покупать 5.1 сестему несоветуйте, сами знаете почему. Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд буду очь благодарен если ктот поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
+ один
чувак из автономного округа, первое: не вофер,а вуфер! второе - звуковуха 60 ватт никак не потянет палюбому. только уши раскачает.
Зы, купи 5.1 систему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Никак!:P
Для создания нормального звукового поля (пространства) без разрывов, обязательным условием является одинаковый тональный баланс всех колонок (и самое главное Центрального канала) и синфазность всех приходящих к голове звуковых сигналов (имеется ввиду, что рассогласование фазы может осуществляться ТОЛЬКО на АЦП, для создания различных аудиоэффектов, но ни как из-зи самодеятельности усилителей (при "пляске" импеданса, тем более на разных колонках или разных усилителях, или кроссоверах АС). Все попытки самодельного рукоблудия, которые я слышал на протяжении 15-и лет не идут ни в какое сравнение с нормальным комплектом акустики от НОРМАЛЬНЫХ производителей (под нормальными я имел ввиду фирмы Mission, Mordaunt Short, Wearfdale, Boston, Polk Audio, Infinity... под ненормальными я имею ввиду Akira, BBK, Akai и прочую хрень (достаточно постучать по корпусу колонки, чтобы определить, что кроме музыки ты будешь слушать и бубнение корпуса). Хорошая Hi-Fi 5.1 система от Wearfdale обойдется чуть больше 1000$ (звучит божественно, в том числе и в стерео, для наших малогабариных (до 30 кв. м. комнаты) самое то) но потребуется нормальный рессивер например Yamaha 557 - 550$. Нет денег - купи Creative или Logitech а ящики "подари" другу за ящик пива. Добавлено спустя 8 минут, 13 секунд Извини, недочитал твой пост доконца, поэтому посоветовал. Звука из колонок (если они не активные, т.е. внутри имеют собственный усилитель мощности) ты не получишь, но звуковуху скорее всего спалишь. Если будешь подключать ч\з усилители - неплохой вариант 4-х канальный автомобильный blaupunkt 450 + двухканальный Blaupunkt 250, звук очень даже, стоят очень гуманно за оба усилка примерно 200-250$ но придется докупать ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ авторансформатор для перевода сетевых 220 вольт в постоянные 12 вольт.
Member
to dvdm
Наверна тогда будет выгодней мне докупить усилок. А вот у покупных 5.1 систем имееться усилок, а остальные колонки уже подключаються непосредственно у самому усилку, а от усилка в звуковуху 3 стереопровода?
To hardwar
НАсчот саба вот мало знаю. Хотя кнопка питания с лампочкой и регулятор громкости подсказывает что он активный, но тогда некуда подключать электропитание, есть один провод он много контактный фото прилагаеться:
Member
to modest
да только у меня от него только саб есть, и как его без остальногоь подключить незнаю.
Цитата:
Саб и есть моно,кстати
а я говорил что он стерео?
To neo
кому нужен один саб без остальной комплектации, думаю некому, иза сколько бы его можно двинуть? Добавлено спустя 11 часов, 17 минут, 26 секунд у покупных 5.1 систем имееться усилок, а остальные колонки уже подключаються непосредственно у самому усилку, а от усилка в звуковуху 3 стереопровода?
metalist Громче будет если соорудиш из всего этого 2:1 систему, если же охота объемного звука, то абсолютно пофиг какие у тя будут тыловые колонки - они только создают фон.. справятся даже 150 рублевые пищалки...
60 Ватт в 50 ватную колонку, рано или поздно порвеш колонки.
Лучше подключить последовательно 50 и 30 ватные колонки к каждому каналу усилка. Это будет передние лево право. ну и меж ними поставь вуфер. - получилась неплохая 2:1 - музыку послушать - потанцевать... Если захотелось посмотреть фильм с 5:1 звуком, подключай напрямую в звуковуху тыловые пищалки и центр - этого вполне достаточно для создания объема. В игры играть лучше с ушами 5:1
P.S. у кого стоит punto - попробуйте написать слово вуфер
Member
Я подумаю. Ну а всё же на вопрос кто ответит? у покупных 5.1 систем имееться усилок, а остальные колонки уже подключаються непосредственно у самому усилку, а от усилка в звуковуху 3 стереопровода?
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
metalist писал(а):
Так вот вопрос в том будет ли работать например две 30 ватные тыльные колонки напрямую из звуковой карты, без дополнительных усилитилей, и будет ли достаточно громко?
нет
dvdm писал(а):
но потребуется нормальный рессивер например Yamaha 557 - 550$
Сейчас придёт Корал99 и скажет, что ямахи это кал. И будет прав. За такие деньги можно купить нормальный Марантц. Или Над/Денон.
dvdm писал(а):
но звуковуху скорее всего спалишь
не спалит
LeXxX_68 писал(а):
подключай напрямую в звуковуху тыловые пищалки и центр - этого вполне достаточно для создания объема
Из всей этой каши можно разве что слепить "чудо 4.1": 2х50Вт + усилок на фронт, купить усь 2х20...40Вт + колонки по 30Вт на тыл, ну и саб сабом. Регулировать громкость придётся программно посредством ползунков громкости либо кнопками на клаве.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Я вот думал усилок исползовать на саб. Так как он пасивный. И ещо Вопрос: можно ли подключить 2 усилителя паралельно тем самымм получить вдвое больше мошность?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7