Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Возможно проблема такая не одного у меня, некоторые с ней живут а некоторые её всё же исправили. Купил я колоночки 5.1 SVEN HT-1410T карту звуковую Audigy 2 ZS,
Всё бы хорошо… но наша сеть электрическая доставляет массу хлопот, то есть из за перепада электричества идёт мощный треск по колонкам на все 80 децибел , это вызвать может любой Эл чайник любой холодильник, то есть любая техника кторая жрёт более 0.5 киловатта… Сейчас есть Сетевой фильтр Defender DFS-603 + UPS 600VA, весь "тройник" подключён к УПС, и всё равно треск идёт, что ещё надо ???

Партнер

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
gigan писал(а):
и всё равно треск идёт, что ещё надо ???

Возможно заземление. Треск идёт постоянно или появляется во время включения/выключения какого-либо мощного прибора (холодидьник, пылесос....)?

Advanced member
[Viru$], похоже на проблемы с сетевым трансформатором колонок.

gigan, подключи наушники и послушай, будут ли такие помехи.
Кстати, 'бУхает' в всех каналах или в каком-то одном особенно сильно?

Advanced member
Фото: 77
У меня кстати такая же трабла началась сосвсем недавно, особенно когда видео смотришь, бац и шелчки-звуки какие то непонятные, даже не знаю чё делать.

Member
У меня подобная фигня уже давно, сменил два системника(за 3 года), 4 звуковухи разных производителей, 3-е колонок, есть сетевой фильтр, подключал в другу разетку, все бестолку, я просто смерился с этим.

Member
По моему это проблема электроники SVEN.

Member
периодчески тоже такое проскакивает, но как подсказывает мой слух, в одной только из колонок

[Viru$] Да да треск идёт при выкл\выкл приборов холодильник пылесос чайник, а заземления у нас в доме не предусмотрено... :(
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
serj
На 5.1 на всех колонках треск идёт, если найшники воткнуть то естественно не будет помех, так как идёт прямо от компа, а тут же свеновский уселитель питается из сети напремую... то ли в свенах нету выпремителя питания... то фиг знает что...
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
Silver8-)
у меня музика играет днём и ночь... когда ночью на все 80 децибел затрещит 5 сталитов по 35 ват и саб на 120 ват... смериться этим как не удаётся... :(

Advanced member
Может попробовать комп заземлить? (только не на батарею)
В усилителе есть винт заземления? ... попробуй его соединить с корпусом компа.

в усилке... только два входа переменного тока, заземление там... не вижу, а в принципе я то не от статических помех то страдаю.. а от перепада напрежения в сети... тут что то надо делать буферный эл. бок с ёмкими кондерам ... которые будут сглаживать перепады... не селён в этом, так что гадаю. Не ну наверно есть люди которые такую особенность исправили наших эл. сетей

Пожиратель железа
gigan писал(а):
а от перепада напрежения в сети...

Пока не совсем понятно о каком перепаде идёт речь... Перепад из-за недостаточного кол-ва подводимой электроэнергии как таковой или кратковременные провалы при включениии мощного поребителя? Откуда вообще взялась мысль о провалах напряжения? Были проведены замеры, или это "среденепотолочная мысля"?

gigan писал(а):
заземление там... не вижу

Грубо говоря нужно соеденить корпус компа с корпусом услилителя так, что бы был контакт (то есть учесть покрвску корпусов).

gigan писал(а):
идёт мощный треск по колонкам

gigan писал(а):
треск идёт при выкл\выкл приборов холодильник пылесос чайник

продолжительность этого треска? Холодильник/пылесос - понятно. А вот чайник "не вписывается". Тут, возможно, дело не в МОЩНОСТИ прибора, а в типе нагрузке. Пылесос/холодильник это индуктивная нагрузка, пагубно воздействующая в момент включения/выключения на электросеть.

Member
В Defender Mercury 50A это лечится отключением тембрблока. Это так, к слову...
Добавлено спустя 6 минут, 23 секунды
В Defender Mercury 50A это лечится отключением тембрблока. Это так, к слову...

это кокрас
[Viru$] писал(а):
кратковременные провалы при включениии мощного поребителя

В то же время при откл. прибора произходит то же самое.
[Viru$] писал(а):
продолжительность этого треска

Пол секунды где то это длиться...
Кстати на счёт чайника, когда жил в другой квартире, стоял чайник другой... старый, тефаль ещё самый первый пластиковый появившийся в россии, вот при автоматическом отключении чайника после как вода скепит, то же колонки давали помехи. Сейчас же чайник новый, но при отключении его шума не наблюдаеться...
Добавлено спустя 7 минут, 25 секунд
[Viru$] писал(а):
Грубо говоря нужно соеденить корпус компа с корпусом услилителя так, что бы был контакт (то есть учесть покрвску корпусов).

Корпус у усилка деревянный, но сзади есть радиаторная решотка... может к ней подцепить....

Member
У меня была подобная ситуация - при включении/выключении холодильника (старый советский) были щелчки в колонках (подключены через усилок советский). Оказалось, что в розетке, к которой был подключен холодильник, провода медные слегка окислились и контакта хорошего небыло. Довел до ума розетку и щелчки прекратились.

Vovikk
интересно..... а научное тому объяснение... есть ?
Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 21 секунду
подумал... в замен UPS 600VA, возьму APC Smart-UPS SC 420VA 230V
http://www.apc.com/resource/include/tec ... tryCode=ru
Спасёт ли это ?

Member
gigan
Я не электрик, пояснений толковых дать не смогу. Делал по совету своего отца.

Vovikk жаль... на выходных тогда попробую, сделать так же как и ты... надеюсь поможет.

Пожиратель железа
gigan писал(а):
но сзади есть радиаторная решотка... может к ней подцепить....

тогда нет смысла.
gigan писал(а):
Пол секунды где то это длиться

gigan писал(а):
В то же время при откл. прибора произходит то же самое.

это означает, что помехи дают именно приборы. всё что нужно - хороший стабилизатор, через который включить и усилитель, и сам комп.

[Viru$]
я не спец в этом... какой же лутше взять ? что бы устроинть помехи...
Присмотрел ибп, вроде со стабилизации напряжения APC Smart-UPS SC 420VA 230V
Подойдёт ?
или же http://www.apc.com/resource/include/tec ... 8VNT3%2DGR этот брать ?

Member
[Viru$]
объясни пожалуйста подробно, зачем соединять корпус компа корпусом усилителя?
Просто я всегда думал, что корпус усилителя моих Microlab Pro3 заземлен... там даже прокладка между микросхемой и радиатором зачем-то есть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа