Ни одни наушники не заменят мощную систему 5.1 в играх. Я бы себе купил бы Creative MegaWorks THX 5.1 550 или Creative GigaWorks ProGamer G500, но пока денег жалко.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Обзор Creative GigaWorks ProGamer G500
http://www.thg.ru/video/20051230/index.html Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Обзор Creative MegaWorks 5.1 THX 550
http://www.ixbt.com/multimedia/creative-thx-550.shtml
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Alexandr82 я бы сказал ни одна мощная 5.1 система не заменит хорошие наушники. А для геймера самое главное что? Правильно - по звуку определить местоположение противника, что с x-fi и eax 5 на наушниках получается лучше чем на 5.1 системе.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
tric писал(а):
Справедливо только для мутантов с 5-ю ушами.
Для стерео это справедливо только для точечных источников звука, находящихся преимущственно впереди (Сцена с исполнителями). Для передачи же панорамы на 360 градусов вокруг. К примеру , если вы находитесь в центре оркестра, то стерео вам тут не создаст полной картины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
Dimonas справедливо для любых источников звука и все очень даже передает панораму. Единственный минус - для людей с косоглазием, т.к., например, во время игры они смотрят не строго прямо на монитор, хотя EAX 5 как раз расчитан под это. Вот если бы еще был датчик поворота головы... Но т.к. его нет, им больше подходят стереоколонки. Минус стереоколонок, как и любых других, в том, что каналы проникают друг в друга, т.е. уши слышат не каждый свою колонку, а еще и то, что совсем не нужно слышать. От этого определить позицию цели становится очень сложно.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
Народ плиз хелп срочно !
на раздумья у меня времени до завтрашнего обеда
Хочу прикупить Edifier S5.1,но в Харькове есть только S5.1m
стоит 213 долларов, но могу заказать в Киеве S5.1 не м -230 плюс 10 доставка=240.
На сегодня денег есть именно на "м" на "не м" не хватает.Стоит тянуться на "не м"
или разницы в звуке я не услышу (уж очень громко слушать не буду- у соседей маленький ребенок )
или взять у себя "м" -опять же гарантия рядом.назанчение- игры (кстати и звуковуху присоветуйте заодно), потом музыка и фильмы.
Разница между ними только в диаметре среденчастотных динамиков в саттелитах и диаметре/ход динамика саба а так же в размерех самих колонок и саба.
на счет колонок не знаю, а вот звуковая карточка ДЛЯ ИГОР полюбому только эта! (ну и старшие модели с выносной панелью на морду компа и просто коробочкой) http://www.creative.ru #77
Насчет колонок знаю точно: лучше достать где-нибуть Radiotehnika S-50 или S-90. Колонки первоклассные и прослужат еще лет 20-30( короче про колонки забудешь до старости, еще и дети будут ими наслаждаться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2003 Откуда: Nsk
да что же вас на колонки для игр тянет, изврат же это, наушники намного лучше для этих целей..
а С90 для игр.. если бы у меня сосед на верху начал бы в контру на С90 рубать, быстро бы сменил занятие с игры, на собирание своих зубов.. если уж чем то не устраивают наушники в играх(вот интересно, чем же?), то хотя бы просто уважайте окружающих.