Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
располагаю в данный момент муз.центром Sony RX 77s - так вот: хотелось бы совета, на какой примерно уровень звуковой карты ( по целесообразности), можно расчитывать для данного устройства (в сети сам инфы по нему не нашел, так что даже не знаю как его описать то) - основое назначение - 50% музыка, 30% игры, 20% видео
насчет потребности в е.а.х так и не определлся - нужно оно или нет тоже сказать не могу :oops:
предел суммы - 3 т.р
вот :roll:

Партнер

МАМОЧКИ!!!!!

3 тысячи вечнозеленых!! это

у меня такое же. и как кто-то сказал: "ЛУЧШЕ ОДИН РАЗ УСЛЫШАТЬ!!"

Member
Glenry
и что там конкретно смотреть? :)

ой :roll: не ту ссылочку дал :bandhead:

ВОТ ЭТО

Цитата:
Звуковая карта Creative Sound Blaster® X-Fi XtremeMusic™ приглашает ваш ПК перейти на новый революционный стандарт цифрового звука - Xtreme Fidelity. Благодаря 24-битной технологии Crystalizer она возвращает вашей музыке "изюминку", утраченную в результате сжатия MP3/WMA, а технология CMSS 3D Surround позволяет преобразовывать любое аудио содержание в 24-битный объемный звук surround. Созданная на базе самого быстрого в мире аудио процессора, звуковая карта X-Fi XtremeMusic обеспечивает необходимое ускорение в играх; кроме того, функция CMSS 3D Headphone позволяет создавать невероятный объемный звук surround в обычных стерео наушниках - для сетевых игр, а также для просмотра фильмов и игр в ночное время. Ваши фильмы заживут новой жизнью благодаря широким возможностям декодирования звуковой дорожки (DTS-ES, Dolby Digital EX), функции CMSS для восходящего микширования фильмов с некодированным звуком, плюс сертификату THX. Благодаря поддержке трех простых и удобных в использовании режимов, на выбор пользователя, (Игры, Развлечения, Аудио Творчество) звуковая карта X-Fi XtremeMusic представляет собой самое передовое аудио решение для ПК.

Цитата:
Самый быстрый в мире процессор для сверхбыстрых игр, эквивалентный Pentium 4 3.6 ГГц и в 24 раза превосходящий по мощности Sound Blaster Audigy.

Технология CMSS 3D позволяет создавать невероятный объемный звук surround в стерео наушниках, плюс преобразовывать обычный стерео сигнал в объемный звук surround для воспроизведения через наушники и многоканальные акустические системы.

24-битная технология Crystalizer улучшает звучание любого аудио содержания, включая MP3/WMA, потоковое аудио и видео, DIVX и DVD фильмы.

Технология Active Modal Architecture, предусматривающая три режима работы: "Развлечения", "Игры" и "Аудио Творчество" - позволяет задействовать процессор на все 100% для выполнения поставленной задачи, с простым и удобным интерфейсом для каждого режима.

Технология SuperRip позволяет преобразовывать стерео компакт-диски в файлы 24-битного объемного звука surround.

Идеально сочетается с высокопроизводительными акустическим системами и аксессуарами Creative.

:dance: (админы простите... :fingal: )

Member
ну, эту рекламы я уже видел, спасибо.. хотелось бы рассмотрения и других вариантов ;

Member
ESI Julia
Хотя я взял audiotrak prodigy 7.1 - доволен, проблем нигде не знаю(в совр. играх тоже).
На собственной шкуре убедился что брать креатив для музыки - мазохизм

Prometey писал(а):
ну, эту рекламы я уже видел, спасибо.. хотелось бы рассмотрения и других вариантов ;

ну я эту предложил потому что EAX 5 (ну для игр лучше карты не найти. в BATTLEFIELDе 2 там в опцияц звука есть не только low medium high и ultra-high а еще и X-FI отдельной строчкой) + там при работе с наушниками тоже что-то улучшенно (точно не помню что, на форуме каком-то видел)

а другой вариант это
Tasselhof писал(а):
ESI Julia

Member
хехе.. Luli@ это несколько другая ценовая категория... в общем то наслышался дстаточно положительных отзывов о M-Audio Revo 5.1 .. но вот в чем вопрос, а нужно ли это для акустики такого рода ? т.е будет ли заметна разница по сравнению с другими картами, а также вопросы удобства коммутации компонентов..

з.ы музыка в основном мп3 192-320 кбс, иногда СD

Advanced member
Prometey
Музыкалка у тебя достаточно серьезная. АЧХ от 40Гц до 20кГц точно выдаст. ТАк что поискать что-то приличное смысл имеет. У меня на похожем аппарате трудиться SB Live 24bit. Если денег жалко, как вариант.
Prometey писал(а):
удет ли заметна разница по сравнению с другими картами

зависит от слуха слушателя. Разницу между Live 5.1, Live 24bit и Vortex на муз центре такого класса мне слышно сразу.

Prometey ESI Julia retail стоит 150 убитых енотов. а X-FI 130 (ток кроме creativa никто EAX не поддерживает, и даже kX project)

Member
Glenry, audiotrak prodigy 7.1 стоит дешевле всех, и совместимость с EAX вроде бы имеет(в виндусе отображается как два устройства, одно из них - для этого)
от себя добавлю - что игрался в BF2 на максимальных настройках, и ни в чём дискомфорта не испытывал - и звуке в том числе...
Зато какой звук в сравнении с креативом...

Member
все таки немного от темы отошли - предел 3 т.рублей на это делп пока что - через год вполне возможно ап по прайсовым ценам
в данной категории видно
- M-Audio Revo 5.1
- Audugy 2zs
- audiotrak prodigy 7.1

какие еще варианты ?
насколько понимаю аудиджи отпадает, если просмлушивание музыки - основное назначение

//ну и еще полуоффтоп:
- есть ли смысл менять провода, идущие в комплекте с центром
- покупать стойки под колонки ( не вижу просто других вариантов содания направленного звука :( )

подключение к центру в данный момент произведено через вход для подключения MD-деки к центру ( как вариант можно использовать vidео, - других входов нету) - так вот каким проводом лучше производить это подключение?

заранее спасибо

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа