Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Подскажите пожалуйста.
При копирование Audio CD на болванку теряется ли качество звука.
Если да, то какие параметры на это влияют?
И как правильно его скопировать?

Партнер

Member
Нет качество совершенно не страдает, Nero - "копировать диск" и никаких проблем

)смотря на чем слушаешь, если есть хороший транспорт и акустика/уши то разницу услышишь через пару месяцев.

Последний раз редактировалось shootNICK 08.01.2006 14:16, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Качество может пострадать от "чуть-чуть" до "катастрофично". Выражается это в потере интонаций музыкантов, упрощении музыкального содержимого. Для получения хорошего результата нужно применять хорошие болванки. Например - Toyo Yoden. Сейчас их можно найти под маркой Verbatim Pastel. Так же влияет и софт. Рекомендуется использовать программу EAX для записи дисков. Все ругают Неру. Но один аудиоэксперт грабит СД Audiograbber'ом и пишет НЕрой на отдельном компе, и получает отличный результат, в чём многие имели возможность убедиться. Так что дело сложное. Надо самому пробовать. Если не слышно - незачем и морочиться.

Community Manager
Статус: В сети
ViBa писал(а):
Подскажите пожалуйста.
При копирование Audio CD на болванку теряется ли качество звука.
Если да, то какие параметры на это влияют?

Страдает в некоторой степени, точно так же, как и по мере эксплуатации у любого компакт-диска. Это связано с тем, что формат не предусматривает полной защиты от ошибок, а CD-болванка носитель весьма ненадежный и содержащий ошибки.
Степень потери качества зависит от:
1) Качества записанного диска. На него влияют, модель болванки, ее возраст, потертость, качество рекордера, настройки его при записи, и просто случайность. Также, если запись делалась с CDDA, влияет точность считывания исходного диска.
2) Качества устройства чтения. С ценой оно совершенно никак не коррелирует. Хай-эндовый сд-транспорт не обязательно лучше компьютерного привода, впрочем, в последнее время их начали делать как раз на основе компьютерных приводов.

Цитата:
И как правильно его скопировать?

Полностью избежать потери качества можно только используя Data-CD и чисто цифровой формат (wav-файл[ы]). Конечно, если источник его поддерживает. Еще можно попробовать использовать DVD, он надежнее - опять же, если поддерживает источник.
Для случая CD-плеера в качестве источника Корал дал правильные рекомендации, только программа, насколько знаю, называется EAC - Exact Audio Copy. Она может жестче следить за соблюдением качества при копировании CDDA.

Member
скопировать *почти* без потерь в принципе не проблема, проблема считать))
у CD-ROM и CD-R разные коэффициенты отражения(не в пользу последнего), от сюда и проблема при считывании на КДП, часть инфы просто не считывается..

Advanced member
Да, ошибся. Программа называется именно EAC.

Member
Я до недавнего времени был уверен в том, что грабя EAC-ом в Secure mode c грамотно расставленными галочками и нарезав аудио-диск (причём на любой носитель), я получу 100%-ную копию. Фиг там. Сграбил оригинальный диск, нарезал на своём TEAC CD-W524E на CD-RWшку TDK на 4х (она вообщето 12х, но на 10х не режется ни в какую ни на каком резаке -- ну кто же знал, что РВшки TDK такое Г...), потом опять грамотно сграбил на этом же резаке и... О боже! Что я вижу в бинарном сравнении! Первые нулевые байты тишины одинаковы, но потом каждый второй байт отличается на 0x03h! Если не больше. CD-Rки не было на проверку, да и не охота качественную болванку отводить для эксперимента. :D Но факт на лицо. Надо было на панасе простом ещё проверить...

Member
Dean
а если просто слепое тестирование провести, не обращая внимание на показания программы?

Member
Dean писал(а):
Я до недавнего времени был уверен в том, что грабя EAC-ом в Secure mode c грамотно расставленными галочками и нарезав аудио-диск (причём на любой носитель), я получу 100%-ную копию. Фиг там. Сграбил оригинальный диск, нарезал на своём TEAC CD-W524E на CD-RWшку TDK на 4х (она вообщето 12х, но на 10х не режется ни в какую ни на каком резаке -- ну кто же знал, что РВшки TDK такое Г...), потом опять грамотно сграбил на этом же резаке и... О боже! Что я вижу в бинарном сравнении! Первые нулевые байты тишины одинаковы, но потом каждый второй байт отличается на 0x03h! Если не больше. CD-Rки не было на проверку, да и не охота качественную болванку отводить для эксперимента. :D Но факт на лицо. Надо было на панасе простом ещё проверить...

Собственно чего ты удивляешься? Сграбь 2 раза один и тот же диск, ты получишь смещения, а добавь еще выюзанность этой болванки

Member
Цитата:
Собственно чего ты удивляешься? Сграбь 2 раза один и тот же диск, ты получишь смещения, а добавь еще выюзанность этой болванки

смещения не влияют на качество вообще.
Для слушанья на компе вообще без разницы какие болванки и чем писать - основное условие точная копия, что достигается в 99% случаев.
Dean
Цитата:
и... О боже! Что я вижу в бинарном сравнении! Первые нулевые байты тишины одинаковы, но потом каждый второй байт отличается на 0x03h!
либо кривой софт, либо оригинал запорчен. при грамотном использовании eac я ни разу не получил копию отличающуюся хотя бы одним байтом...
StingD
Цитата:
Нет качество совершенно не страдает, Nero - "копировать диск" и никаких проблем

почти всегда любая болванка на пкд звучит хуже оригинала, сделать точную копию здесь не достаточно. http://www.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1635

Member
llift писал(а):
либо кривой софт, либо оригинал запорчен. при грамотном использовании eac я ни разу не получил копию отличающуюся хотя бы одним байтом...
Что есть кривой софт? Нера, которой я нарезал (5.5.10.42 обрезанная до 6 метроф :D)? Или может быть RW-шка, тем более TDK? А уж тоталу в режиме compare by content вообще не доверять причин не вижу... И как понять оригинал запорчен? Я сграбил со штамповки -- ето и было "оригиналом", затем я нарезал и опять сграбил и сравнил.

Advanced member
Rider Всегда хвучит хуже. Редко кто и большими трудами добивались таких результатов, чтобы на высококлассной системе это было очень трудно различимо. Чаще разница в умерщвлении звучания - большая.

Member
Koral99
могу как раз дома сравнить. У меня есть 2 диска Queen - A Day At The Races. Один фирменный, а другой пиратский

Advanced member
А уж между фирменными дисками и другими - Ой, какая разница. Между фирмой и лицензией разница большая.

Мозголом
Фото: 0
развиваем тему дальше:
лицензия отечественная, английская и японская...
грабил отечественные и английские... заметил странное дело - нашим последующие зажатие в МП3 вредит меньше :spy:
японские лучше всех... вообще не грабил, только слушал Led Zeppelin на дисках разных изданий :)

Advanced member
ЗАвисит не от страны... ПРосто одни фирмы штампуют бяки. Большинство - раз на раз не приходится. Некоторые - всегда блюдут высокое качество.

Мозголом
Фото: 0
Koral99
если у человека в коллекции больше тысячи лицензионных дисков, то он вполне достоверно может проследить такую зависимость... и он её прослеживает ;)

Member
Koral99 писал(а):
ЗАвисит не от страны... ПРосто одни фирмы штампуют бяки. Большинство - раз на раз не приходится. Некоторые - всегда блюдут высокое качество.

А как качество болванки может влиять на качество воспроизведения? :) Про программу согласен, не спорю. Но данные то передаются с CD по цифре то? :)

Advanced member
Morello
Morello писал(а):
А как качество болванки может влиять на качество воспроизведения?

Легко! И при том очень существенно временами. В теории записи СД не силён. Я практик.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа