Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Вот вынашиваю идею размещения настольной аудио системы 4+1 в салоне своего автомобиля (Таврия 110217).

Можно даже присмотреть модели с плоскими (FLAT) сателлитами, их легче разместить будет. Саб думаю поставить в багажник. В качестве головы расчитываю купить МП3 плейер.

Итак готов выслушать все за и против :oops:

З.Ы. Думаю по цене будет однозначно дешевле крутой магнитолы с пм3 и соответственного обвеса динамиками.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
саб-то слабоват будет.

Member
Я такую идею тож вынашивал, да все как-то не получилось эксперимент провести. Ну нет у провфессионального установщика Car Audio времени :-) Только саб в багажник не толкай. А так достаточно интересно должно получиться. Дерзай!

Member
Dim4ik писал(а):
настольной аудио системы 4+1

а 220 где возьмешь? провод за собой тоскать будешь?
хотя есть конверторы 12 в 220

*NEO* писал(а):
а 220 где возьмешь? провод за собой тоскать будешь?
хотя есть конверторы 12 в 220

Это по меньшей мере нерационально 12 в 220 потом БП акустики обратно из 220 в своё напряжение, эт бессмысленно...
да и преобразователь денег стоит как треть магнитолы....

Сама идея мне кажеться весьма сомнительной...
например размещение корпусов в салоне, это же крайне неудобно... да и звук скажу я вам...

Kuzman писал(а):
Только саб в багажник не толкай.

а куда его толкать?????, да и смотря что за саб

мне кажеться неплохое решение взять мп3 мафон jvc за 3000 достать мона, а ещё появились мафоны "иж" с мп3 они воще от 2000р
динамики тойже фирмы можно взять, самые дешёвые 90р за пару
но лучше хотяб в районе 300-400р
получается ВЕСЬМА бюджетное акустическое оформление
а саб от комповской акустики не то что в багажник ставить ненадо его ваще в машину пихать не следует, толку то с него

Многие современные усилители из серии TDA требуют питание от 12до 50 вольт, думаю просто выкинуть бп из системы, надеюсь получится

Member
Автомобильная акустика от "обычной" отличается в первую очередь подвеской диффузора и исполнением корпуса динамиков. Посему исспользовать в автомобиле то, что может выйти из строя из-за вибрации простая трата денег и времени. А
Dim4ik писал(а):
своременные
усилители из серии TDA можно запитать через преобразователи и получить любые необходимые напряжения как это делается в автомобильных усилителях...

Member
все реально но экономия мизерная а качество получится врятли хорошее... В маршрутках и у некоторых студентов - басманьяков видал С30 в багажнике, котоыре при поднятии 100Гц в эквалайзере бухают сильно...

Member
SknUA писал(а):
Посему исспользовать в автомобиле то, что может выйти из строя из-за вибрации простая трата денег и времени.

Не из-за вибрации оно скорее выйдет из строя, а из-за разных погодных условий.

хех нетак всё просто, если сваять силок на tda, неважно на чём пусть даже на 12В, приподключении от магнитолы звука вы скорее всего не услышите, только помехи, там надо развязывать питание мафона и усила. А если от плеера на ботарейках, то надо будет какойнить простенький филтр поставить, уж больно много в боротовой сети авто импульсных помех.
В идеале коечно собрать преобразоватьель с 12В в нужное напряжения, тогда и усилок помощнее можно ставить, хотяб на саб. Но!!! Преобразователь он же инвертор будет значительно сложнее, усилка на какойнить tda с обвязкой в два кондёра и резистор. Думаю к этому вопросу нужно подойти творчески...

Желаю удачи!!!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа