Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Israel
моя система без саба, в общем я доволен тем как она воспроизводит бас (система есть в инфо)
как я знаю современные игры имеют отдельный канал для саба, то есть если я ставлю в Audigy "5.1" а саба нет, получается "5.0"
и наверняка Audigy не умеет миксировать канал саба в фронт, если это так то что можно сделать чтоб получить полноценное воспроизведение звука в играх?
(то есть сделать так, чтоб не терять тех звуков которые идут на саб)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
4e_alex Вроде бы верно. Но игры то с 5.1 звуком или фильмы с 5.1 берут настройки из драйверов звуковой карты (а в них не стоит галочка Bass Rediction тем самым басы во всех приложениях будут идти на сателлиты)?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Morello Ниоткуда никакие игры, а тем более DVD-фильмы ничего не берут. Они тупо отсылают сигнал в саб если у них в опциях выставлен объемный звук. Bass redirection срезает низы, которые приложение отослало на сателиты и направляет в саб. Обратной работы при выключении он не делает.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
в драйверах "Bass Redirection" отключен, но как я знаю современные игры имеют отдельный канал для саба (в режиме 5.1), а что происходит когда этого саба нет...?
например в фильмах когда "Dolby Digital" или "DTS" сам ресивер раскадирует сигнал и в нем выставлена что саба нет, и он то что должно было идти на саб посылает на фронты (вопрос если можно сделать что то такое на Audigy, или может на X-Fi)
еще хотел бы заметить что самого баса мне хватает, колонки не маленькие и воспроизводят где то до 28Hz...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2004 Откуда: Германия
4e_alex Т.е., я не могу подключить 5 колонок, чтоб при этом бас был? Обязательно саб нужен? Вот блин... А то я хотел к своим 4.1 (без отдельного входа на саб) центр подключить..
Эээм... Насколько я понимаю, игры, есть выставить "5.1", кидают бас на отдельный канал, а не на сателиты. Так у меня к этому каналу ничего подключено не будет, значит, и совсем баса не будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2005 Откуда: Краснодар
CrazyChubchub писал(а):
Так у меня к этому каналу ничего подключено не будет, значит, и совсем баса не будет?
Большинство современных игр смотрят на настройку динамиков в Windows, а дальше исходя из ситуации делают микс исходя из указанной конфигурации. Т.е. если саб не указан, то микшироваться все будет не колонки и наоборот.
Member
вот в том все и дело, --Vel-- прав...
обычно на компе не подключают полноразмерную акустику, и все рассчитано на 4.1, 5.1 (то есть с сабом)
для Hi-Fi или Hi-End нет проблем подключить акустику без саба, в общем если она (акустика) довольно большая, то саб нафиг не нужен...
у меня нет саба и я не могу проверить на 100% что в играх он используется (при установках в драйвере "без Bass Redirection")
если бы кто-то из вас, у кого есть саб мог это проверить, убрать в драйверах Bass Redirection и посмотреть например в Battlefield 2 если идет сигнал на саб (то есть если он хоть что то воспроизводит)
очень прошу проверить, мне бы это очень помогло...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2004 Откуда: Муром
Lonka писал(а):
если бы кто-то из вас, у кого есть саб мог это проверить, убрать в драйверах Bass Redirection и посмотреть например в Battlefield 2 если идет сигнал на саб (то есть если он хоть что то воспроизводит)
Даже если сигнала там небудет, то в DVD сигнал саба полюбому будет, и надо его как-нибуть перенаправлять(это можно и в АС3 фильтре сделать)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11