Купил ДК LUXEON 998. Ручки шаловливые решили его "доделать", т.е. поменять конденсатор на высокочастотном динамике. Динамик вкручен в колонку "заподлицо". Чтобы его снять, взялся за перемычку, которая закрывает купол пищалки. Динамик я вынул, но вот купол с одной стороны помял, т.е. одна часть полусферы получилась вдавленной внутрь. Как ее восстановить? Помогите, пожалуйста, может быть, кто-либо сталкивался с чем-нибудь подобным?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Говорят можно пылесосом присосаться, но только аккуратно, чтобы совсем её не вырвать.
Ещё вроде как можно проколоть иголкой от шприца и попытаться её надуть, но это надо головку герметизировать с обратной стороны, да и дырочка останется.
Вообщем удачи тебе
leoel большое спасибо, пылесосом я тоже думал, только вот диаметр купола чень мал (~10мм) и закрыт на 3/4 перегородкой...
Кстати, вообше это замятие очень скажется на звуковых качествах пищалки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Киев
Mularik На звучании ты врядли это ощутишь. Можешь взять нитку, самым ее кончиком коснуться капли супер клея и приклееться по центру вмятины. Подсохнит - тяни! А потос отрезать нитку и останется только маленький след от места склеивания.... ГЫ Но лучше оставь как есть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Московская обл.
Вообще эту идейку я подцепил из журнала ПЛ, так вот они там писали что это зависит от того из чего он зделан. Если материал синтетический (не бумага), то скорее всего звук не пострадает.
По поводу пылесоса: к нему можно приделать трубочку потоньше (ну там диаметром около 1 см), а в ней небольшое отверстие закрываемое пальцем, чтобы дозировать силу всасывания, тогда подносищ трубочку к твитеру, и начинаешь закрывать пальцем отверстие в трубке, пока не присосется диафрагма.
Но сам я этого не делал, так что аккуратно и неспеша
Всем спасибо. Будем пробовать. Что получится - отпишу. Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 27 секунд Значит так: оральным вакуумом восстановить купол не удалось (мощность маловата). Пришлось сделать маленькую дырочку сбоку, и теперь, наоборот, накачивать туда воздух. Но она (мембрана купола) так заломалась, что вся мембрана пищалки чуть наружу не вылазит, а в месте залома - нифига!:x
Попробую найти тонкую проволку, и подталкнуть ее черз отверстие изнутри. Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд ПОЛУЧИЛОСЬ! Всем спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15