Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет! такая проблема.
подключил микрофон к компу чуствительность очень плохая чтоли, приходится громко говорить чтобы услышать чтото в колонках можно ли както в винде или программами сторонними поднять чуствительность. К двд плееру подключаю все нормально громко микрофон работает. в регуляторах какие нашол все на максимуме что посоветуете.

Партнер

Member
попробуй зайди в Регулятор Громкости\Параметры\Доп. параметры\
Потом над надписью микрофон внизу нажми настройка и поставь две галочки, у меня помогло...

Member
у меня нет таких галочек почемуто, есть подавление эха и подавление шума их нажимаю вообще ничего не слыхать

Member
Ты микрофон подключил через какой разъем? В настройках аудиопараметров, в свойствах записи надо поднять уровень громкости того разъема, в который поключил микрофон. В своствах "записи звука" по умолчанию стоит стереомикшер прибавь и его громкость тоже.

Member
все что нашол на максимум поставил.

Member
andreir писал(а):

И что? Не помогло ?

Member
На самом деле актуальный вопрос. У меня, видимо, примерно та же проблема присутствует. Попробую объяснить поподробней:
есть вот такой микрофон: http://images.people.overclockers.ru/52766.jpg (~27.5 килобайт) думаю его вид подсказывает вам какие у него убогие характеристики)
Используется он в основном для общения по сети. В настройках громкости, в пункте "запись", бегунок у него стоит на максимуме, также включено усиление (галочка "+20децибел"), но несмотря на это при общении приходится или кричать, или подносить его вплотную ко рту, чтобы было нормально слышно собеседнику. Проблема появилась при переходе со встроенного звука на sb live! 24bit, тк встроенная звуковуха (от soundmax) умела при настройке автоматически выставлять усиление на микрофон и всё было ок.
Собственно сам вопрос: можно ли как-нить программно усиливать сигнал с микрофона?

Member

И что? Не помогло ?

это сделал еще до того как создал тему непомогает
может гдето в реестре можно добавить ктонибуть скажет?
Добавлено спустя 2 часа, 54 минуты, 4 секунды
ну что нет ни у кого советов по тонкой настройке микрофонов :) я вот думаю может микрофон от двд просто не подходит, может компьютерный специальный попробовать, но просто так деньги не хочется тратить на компьютерный мик.

Это лечится только сменой звуковой карты, на хороших(дорогих) будет все нормально, на остальных придется пробовать. Если хочешь прибавить звук программно, попробуй открыть какой-нибудь проигрыватель и там прибавь громкость, иногда получается.

Member
я не думаю что на p5wd2 премиум очень плохая звуховуха а поставить другую некуда все слоты заняты

Advanced member
andreir
andreir писал(а):
я не думаю что на p5wd2 премиум очень плохая звуховуха

Это зря. Встроенный звук по определению не может быть хорошим

Member
там не ас97 а hd audio. тем более меня устраивает звук, я не меломан, просто мне нужен микрофон для скайпа и все, что мне делать мик менять - единственный выход?

Advanced member
andreir
andreir писал(а):
там не ас97 а hd audio

Это в данном случае не важно
andreir писал(а):
мне делать мик менять - единственный выход?

Можно попробовать поменять микрофон. Можно поставить предусилитель микрофонный. Можно поставить ЗК. Решать вам, что выходнее и предпочтительнее

Member
ЗК - что такое
(мик поменять не проблема проблема в том что итак валяется уже куча ненужного хлама который жалко выкинуть нехотелось бы чтобы к нему добавился и микрофон новый если проблема не внем а взять на проверку немогу нет ни у кого)

Последний раз редактировалось andreir 17.01.2006 15:45, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
andreir
ЗК- звуковая карта

Member
взял микрофон другой. пробема решилась тему можно закрыть

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа