Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Когда выключаю или перезагружаю комп то в момент перед выключением или перезагрузкой из колонок раздоется щелчок иногда не очень громкий иногда громкость бывает выше средней что за проблема? Звуковуха SB Live 5.1 к ней подключены колонки Microlab Solo 2 Mk2, колонки Gembird маленькие в деревянном корпусе по 5W, саб Jet Ballance JB-160 и мокрофон китайский Genius всё описанное подключено постоянно. Если драйвера на звуковуху не ставить, то и звука нет:) и колонки не щелкают как только поставишь дрова так и ничинаются проблемы, дрова устанвливал родные которые шли со звуковухой и еще если подключить только одни колонки, например Microlab`ы то проблема не решается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Проблема и не решится. В колонках всегда происходит всплеск шума при перезагрузке и выключении. Ещё и при включении компьютера бывает пренеприятнейший звук. Это артефакт чисто аппаратного происхождения. Не лечится. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд Просто делай колонки потише, когда включаешь/выключаешь/перезагружаешь комп. С Live, кстати, не замечал щелчка при перезагрузке, но с другими звуковыми картами было. При выключении компа карта AWE64 вообще хлопала как ненормальная по НЧ. Ветром из инвертора снести могло
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
Joker.
littlewolf писал(а):
Просто делай колонки потише, когда включаешь/выключаешь/перезагружаешь комп.
... придумал прикольный изврат: ставишь nnCron, скрипт будет при shutdown'е убирать громкость в ноль, а при старте системы - восстанавливать ... и никаких щелчков : ))) ...
у меня раньше на советской АС через усилитель корвет вместе с эквалайзером такая проблема
была, особенно при выключении могло так шарахнуть.
после подключени PRO-шек все пропало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Minsk
Как мне кажется эта проблема кроется не в колонках а в звукавухе, т.к. раньше, когда у меня был встроенный звук и подключены Solo 2 то никаких щелчков небыло, как только поставишь др. отдельную звуковуху то и начинаются проблемы. А нащет снижения уровня звука до нуля, не помогает если в самой Win кстановить ползунок на 0, если только на колонках попробовать регулятор крутить но ведь это не совсем практично ведь у Solo регулятор громкости сзади и пока его нащупаешь. Решаю для себя эту проблему предварительным выключением колонок перед выключением\перезагрузкой. Но конечно хотелось бы решить проблему иным способом, но как я понимаю такого способа нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
"Проблема" эта не решится. Скорее всего, она выражена наличием проходных конденсаторов в звуковой карте/усилителе и необходимостью их зарядки при включении. Убирание громкости на компе не поможет, только на АС. Я просто всегда выключаю звук, прежде чем выключать комп.
Я парился две недели и теперь получаю кайф от вкл\выкл компа!!! А вообще может посоветуете крутую звуковуху, т.к. усилок выкручен всегда на 200 Вт и слышно скрип видюхи. Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд Дионис! спасибо за то что открыл глаза на существование полезных прог!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14