У меня в line-in звуковой карточки, встроенной в материнскую плату, какие-то наводки и шумы. Причем сильные, особенно сильные шорохи и потрескивания при усиленном обращении к жестким дискам.
Отчего это и как избавиться?
У меня стоит tv-tuner, и его можно слушать только через line-in. Поэтому очень напрягает, что такие шумы. И записать видео невозможно нормально. Я заметил, что при загруженном процессоре шумы сильно снижаются, хотя и не исчезают полностью. Я написал программку, которая висит в трее с низким приоритетом и тупо занимает процессор работой. Но шумы-наводки все-таки слишком слышны.
Чип этой встроенной звуковой карты Realtek, мать - EPOX 4G4A. Странно, что у других людей сосвтроенной звуковухой и таким же тв-тюнером, по их словам, шумов нет. Но у них может быть другая конфигурация.
Кроме дисков, вызывающих что-то похожее на потрескивание при работе, так же шум-жужжание чуть усиливается, когда на экране что-то происходит - перерисовываются списки, видно окошко тв-тюнера с телепрограммой, короче, идет активная перерисовка.
Последний раз редактировалось Critter 29.01.2006 12:59, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Саратов
Чёрт у меня такая же проблем!!! Правда эти шумы так сказать замечать я стал с месяц назад
Блок питания вроде качественный Asus 300w(модель не помню , да и в корпус лезть влом) .
Вот сменю звуковуху , тогда точно решу в чём проблема.
TrueDArk "Смена" звуковухи может ничего не дать, так как насколько я понял, звуковые платы тоже могут ловить наводки, не хуже встроенных звуковух. Нужно точно знать, что звуковуха имеет хорошую экранировку от помех (то есть кто-то имел помехи, поставил эиту модель и они исчезли). А еще лучше попробовать в своем компе.
Могу пока поделиться программулиной, которая загружает процессор, чтобы шумы стали меньше. Мне она частично помогает.
А вообще, как я понял, тема не для форума Акустика. Так как если звук идет от внешнего источника на Line-in, то помех и наводок в общем-то нет. Это из-за tv-tuner наводки, а не из-за встроенной звуковухи.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Critter писал(а):
а не из-за встроенной зву
выходы встрокенной звуковухи проходят рядом с конвертером питани проца. Помехи во встроенной звукашке обычное дело, часто НЕ поправимое. Только покупать нормальную внешнюю карту.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Сарапул
Помогите пожалуйста!!! У меня встроенная Ц-медиа и в некоторых играх сразу появляется высокочастотный скрип и через некоторое время или при попытке выйти из игры компьютер страшно говорит ТР-Р-Р-Р!!!, выключается монитор, системник ни на что не реагирует, хотя кулера продолжают вращаться. Что это за хрень? Это звуковуха, или что-то более серьезное?
Member
Critter писал(а):
Смена" звуковухи может ничего не дать, так как насколько я понял, звуковые платы тоже могут ловить наводки, не хуже встроенных звуковух
Не у меня что то из экстроординарного неиначе - искажения появляются не везде а на различных проигрышах, где инструменты не "забивают" друг друга - пример:гитарные и /или барабанные проигрыши.
Да , если не пользовать эквалайзер то эти шумы почти изчезают , ЭкЗпериментальным путём выявил чо 62Гц очь сильно влияет на их уровень, так что я думаю на звуковуху .
Но этот треск меня просто задалбал , немогу даже любимый Stormblast послушать - бесит
Да, когда ничего не играет, при включенном line-in помехи слышны - видно усилитель старается?
Но меня это не волнует. Дело в том, что у меня нету колонок. А когда что-то поступает на Line-in или проигрывается, то помех не слышно, они исчезают.
Едиственная проблема - когда к line-in подключен tv-tuner. Вот тут просто ужасные наводки. Потому что сам tv-tuner эти наводки ловит и в звуковуху передает.
Еще одна проблема - если комп загружен, то при записи видео могут быть сбои в звуке. Не знаю кто в этом виноват, но подозреваю что это результат встроенности звуковухи в материнку. А вы как думаете? Поможет ли покупка любой дешевой PCI решить проблему заиканий/прерываний при записи звука?
TrueDArk Предлагаю еще раз утилиту для снижения уровня шума. Проблему не решит, но хотя бы может временно снизит тебе силу шумов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Красноярск
Critter Предлагаю решить проблему по другому,
покупается нормальная звуковая карточка как минимум Creative Live! 5.1(сей час они стоят до смешного дёшево)
и всё нет помех и дополнительной нагрузки на проц.
_________________ Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.
Ну ты смешной Зачем давать стандартный совет, который я уже не меньше двух сотен раз читал?
1. Дело не в звуковой карте, а в тв-тююнере. Именно он ловит помехи, а не звуковуха
2. Звуковуха в виде платы (тем более дешевая noname SB Live!), тоже может очень даже неплохо ловить наводки и шумы. Добавлено спустя 1 час, 21 секунду TrueDArk Вот, выложил этуутилиту на свойе страничке на overclockers.ru:
некоторые тюнеры могут передавать звук по пси шине покопайся в настройках может получится и шумов не будет также если ты уверен что шумы изза тюнера можно его заэкранировать или вынести из корпуса селектор
Последний раз редактировалось andreir 30.01.2006 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Critter писал(а):
Вот, выложил этуутилиту
Скачал,щаз буду пробовать!
Critter писал(а):
спамерский бот его не схавал.
Да пусть хватает мне даже интересно - "Что же такое спам":D
У ня другой есть! Добавлено спустя 1 час, 55 минут, 50 секунд Попробовал - не помогает , короче до смены звуковой рыпаться не буду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Красноярск
Critter писал(а):
тем более дешевая noname SB Live!
Уважаемый разговор о продуктах Creative и поверте на слово, мой опыт подсказывает что установка нормальной звуковой карты в большинстве случаев решает такие проблемы.
_________________ Не жалуйся на жизнь, могло не быть и этого.
Сейчас этот форум просматривают: Agatai и гости: 3