Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Lietuva, Kaunas
Привет всем! Получил на днях 2 ГД30-1-25. Планирую на них соорудить саб. Думаю промерять оба динамика дабы получить максимум качества. Думаю пользоваться этим хау-ту.
Вопрос: Получу ли я более или менее объективные параметры головок пользуясь этим хау-ту? Правду ли автор глаголит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Ну промеряете вы динамики. Что вы дальше будете делать?
Здесь вообще была где-то ветка по конструированию сабов. Я думаю, вас там с удовольствием снабдят полезными советами и рекомендациями.
А вообще, толку мерять-то. Вам однополосную колонку фактически надо собрать. Вы же не будете корректирующие цепи собирать?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Lietuva, Kaunas
А каким образом тогда просчитать литраж корпуса и т.д.? Ведь каждый ГДН произведенный в СССР имеет свой единственный и неповторимый "характер", из этого следует что для получения макс. качества звука надо каждый блин померять. Или не стоит заморачиваться?
Member
Olegas Ну смотрите. Почему же не стоит. Можно посчитать все, исходя из параметров динамика - с методиками ничем не помогу, я в этом не разбираюсь. Надеюсь, вам помогут в здешней ветке, посвященной сабжу. Или еще где-нибудь. Дело в том, что вас могут поставить в тупик результаты измерений - вдруг окажется, что у вас динамики один трамвай, а другой троллейбус?..
Но вы дерзайте! В любом случае выкрутитесь. Помогут.
Member
Есть программы, рассчитывающие параметры акустики, исходя из заданных данных, например, тех же параметров динамиков. Кроссовер можно также посчитать на компьютере. К сожалению, не назову ни одной программы, но знаю, что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
littlewolf писал(а):
Olegas Ну смотрите. Нет, почему же не стоит. Если вы собираете саб на одном динамике, тогда можно посчитать все, исходя из его параметров - с методиками ничем не помогу, я в этом не разбираюсь. Надеюсь, вам помогут в здешней ветке, посвященной сабжу. Или еще где-нибудь найдете. Просто, вас могут поставить в тупик результаты измерений - вдруг окажется, что у вас динамики один трамвай, а другой троллейбус?.. Но вы дерзайте!В любом случае выкрутитесь. Помогут.
Называется пост не о чем.
Olegas Меряй параметры Т-С, засовывай их в прогу JBL. И строй, исходя из показаний этой проги. Сразу скорее всего не получится супер, нужен опыт, читай статьи мастеров.
Сейчас этот форум просматривают: Dick32 и гости: 15