Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Привет всем посетителям сайта, не могли бы вы помоч на днях купил акустику
AVE C210 доволен практически всем но при в ключение в колонках наблюдается гул не сильный но если в комнате тихо, то очень раздражает, как от него можно избавится, это единственныей недостаток в целом система звучит (не побоюсь этого слова) круто (за свои деньги)

Партнер

Member
Статус: Не в сети
При отключении от звуковой карты, фон пропадает ?

нет

Member
mgkitman писал(а):
Привет всем посетителям сайта, не могли бы вы помоч на днях купил акустику AVE C210 доволен практически всем но при в ключение в колонках наблюдается гул не сильный но если в комнате тихо, то очень раздражает, как от него можно избавится, это единственныей недостаток в целом система звучит (не побоюсь этого слова) круто (за свои деньги)

Возможно гул идет из-за трансформатора (не ОТ трансформатора, а из-за него), или какие то силовые провода дают наводки на усилитель.

Да я тоже так думаю просто система совсем новая неделя прошла перепаивать что либо не хочится, а хотябы как нибудь понизить гул немного былобы зашибись вот я и думаю как это сделать

Advanced member
mgkitman
А как по поводу поменять по гарантии?

А что думаешь поменяют гул то не сильный и да и работает все остальное хорошо

Advanced member
mgkitman
Если Вас не устраивает качество продукта, то в течение 14-ти дней вы имеете право обменять его или вернуть свои деньги.
ЗЫЖ Не факт, что другой аналогичный набор будет лишен этого недостатка. имхо, это врожденное

Не знаю надо попробывать, с одно стороны гул, а с другой стороны звук очень хороший, достаточно детализированый если чего стоит один саббуфер, если не удасться то буду мерится с гулом так как за эти деньги не че звучать лучше не будет поверьте изездил пол москвы послушал кучу систем прежде чем купить, и диалог W3500 , микролаб AH500, Edifier S5.1, sven разные модели, но звучанье это дело каждого(у всех свои вкусы)

Junior
у меня у 250С идет шум от колонок, уменьшить можно с пульта но кач звука ухудшается.
шум слышно в тихих местах фильмов...
видимо косяк аве...

Member
Без обид, но, сегмент настольных систем у АВЕ никогда не отличался красотой и чистотой звучания.
Гул в системе врожденный, обмен ничего не даст. Там используется усилок с однополярным питанием и стабилизацией довольно посредственного качества.
Простейший маневр по устранению гула - "подсадить" на цепь стабилизатора (до него!!!) ёмкость порядка 50000 - 75000 мкф и на 50 вольт. Гудеть будет меньше да и басок выровняет.

Ну "настольных" это громко сказано метровые колонки на стол не поставишь, да кстати во первых замена конденсаторов дает эфект в редких случаях проверял, а во вторых я победил гул после того уау немного побегал по комнате послушал каждый канал, оказалось что гул созжает только центральный канал, а так как комната маленькая гул распространялся по всей комнате, немного покумекал над колонками изменил распайку проводов в нутри колонки и добавил зувокопоглащающий материал, (а добовил затем что, фронтальные и тыловые колонки в высоту метр, а центр сами понимаете оказывается из-за небольшого размера и отсутствия фазиинвертора и других отверстий и из-за этого создавался гараздо более сильный гул чем есть) после этих действий все улучшелось меня больше не раздрожает гул так как его практически не слышно даже в обсолютной тишине, да еще заменил провода гараздо более лучшие это уменьшило наводки (шипение). А звучание меня обсолютно устраивает.

Member
А что если у меня гул появляется при подключении колонок к системнику, и очень сильный гул, когда компутер уходит в рестарт? Пробовал кидать кабель от системника на батарею (в квартире), но сказали такой способ крайне опасен, как для техники так и для жизни... Вот сижу теперь и не знаю что делать!

Акустике уже более 2х лет (до недавнего момента не замечал за ней такого не приятного гула)

Диалог W-3500 5.1
PCI Audigy4 (oem)

Подскажите чего?!

Member
mgkitman писал(а):
но звучанье это дело каждого(у всех свои вкусы)

имхо тут выиграло не звучание, а внешний вид...потому как звучания там нет никакого!...
я бы это творение рядом с Edifier S5.1, Microlab AH500 не ставил...боюсь они её задавят...

Member
Здарсте всем =) Приобрел F&D IHOO-F 5.1 и что вы думаете тот же гул в сабе даже когда он находится в режиме standby, у всех 5 колонок тоже самое но гораздо тише, есть подозрение что он появился после подключения системника и скорее всего из-за того что отуствует заземление в сети, хотя я могу ошибатся.

Member
Nomans
аналогичная ситуация и у меня, пока не удалось победить, попробую завтра взять крутой сетевой фильтр с подавлением помех и наводок !

Member
пробовал всякие манипуляции, похоже так задумано производителем =(

Member
Это пробивается 50Гц)) Из саба громче, т.к. это в его диапазоне. Побороть можно только внеся изменения в конструкцию усилителя...

Member
Filll писал(а):
Побороть можно только внеся изменения в конструкцию усилителя...

Далее...

Member
поменять трансформатор на тороидальный и заменить фильтрующие конденсаторы на более емкие

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа