Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2006 Откуда: Одесса
Значит так, имеется усилитель Амфитон-50 УМ 104 С, с ним предусил Амфитон УП 003 С (ну и колонки Амфитон 25 АС-027). Недавно, буквально без какой-либо причины, после включения в колонках возникает гул (примерно 50 Гц). Но звук все-равно воспроизводится.
В ходе "расследования" было выяснено, что во всем виноват предусилитель. Если подключить комп напрямую к усилителю, то гула нет.
Что могло случиться с предварительным усилителем?
_________________ Съешь еще этих мягких французских булок, да выпей чаю.
Последний раз редактировалось WerW0LF 16.02.2006 15:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: pagan vastlands
WerW0LF см разъемы.... возможно, виноват кабель между предом и оконечником.... а еще лучше у игоря спроси, он точно знает
_________________ Вообще-то я Demi_g#D, но времена сейчас трудные...
Носи одежду, какую носят люди и ешь то, что едят они. Но внутренне будь к ним непричастен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Гомель
У меня такой же усилок и почти такой же пред...пред я уже жавно выкинул, время пришло..от старости он загнулся. Но это к лучшему, остался усилок без преда, а регулировку можно делать с помощью компа, а у тех у кого усилок с встроенным предом, увы ловят много проблем - лишняя цепочка в цепи.
Member
Demi_b#T Да я собственно сразу проверил - не помогло...
Slavik_X В чем-то ты прав, но все-же иногда удобнее бас или высокие при помощи преда регулировать.
А что с твоим случилось? Что-то вроде моей проблемы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Уфа
Скорее всего посохли кондеры. У меня такая же фигня была с Корветом УП028. Усил работал, но шел сильный фон 50Гц. Это из-за того, что в мощниках кондеры намного больше по емкости (4000-15000мкф в плечо), и сохнут медленнее, чем в преде (у меня было всего 2*1000мкф в плечо)
Slavik_X Здорово! У тебя какие переменники барахлят? Напиши маркировку. Некоторые без проблем чинятся.
Member
[Viru$], коммутация, тембра и тп... Если честно, меня мой Корвет УП028 уже сильно утомил своим фоном, музыку он, конечно, тоже портит, и не только фоном. Но пока отказаться не могу (усил для наушников, сабсоник, тембр, РГ мне частенько нужны). Вот как сделаю напольники на АСАлаб, возможно соберу ЛМ от МАУРО или что нибудь подобное, с минимумом наворотов, а мощник Корвет УМ048 отправлю на раскачку саба. Тогда действительно пред будет не у дел.
Member
Константин123 Лень пока трогать пред, да и времени нет...
[Viru$] Лично у меня усилок рассчитан на 2 Вольта, Audigy2 столько не дает, да и мощность усилка 2х75Ватт, что для S-90 почти хватает. Плюс еще в преде есть такие функции как Тонкомпенсация (бедные соседи), фильтры и много других фишек. Но так же и без него очень неплохо, учитывая его состояние .
WerW0LF Можешь сфоткать свой тандем???
Member
[Viru$] писал(а):
WerW0LF писал(а):
Если подключить комп напрямую к усилителю, то гуда нет.
Зачем вообще пред? Звуковая по идее должна давать достаточную мощность для раскачки усилка без преда...
Хватать, может и хватает, но с тонкомпенсатором, с регулировкой баса и высоких на преде как-то удобнее. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
Slavik_X писал(а):
возможно....но чувствую геммороя будет с ним, еще у меня отхдят регуляторы - то работают, то нет.
Да, есть такая тема, у меня регулятор ослабления глючит - бывает из-за него громкость звука в правом канале заметно ниже, чем в левом.
Добавлено спустя 19 минут, 9 секунд pavlic_home Константин123 Вот фотки разобранного преда:
#77 #77 Извиняйте за глупый вопрос, но где эти конденсы? Наверху слева, возле трансформатора, по идее?
И как их проверить на роботоспособность? Это ж вроде можно мультиметром сделать.
Последний раз редактировалось WerW0LF 12.02.2006 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
WerW0LF неплохая компоновка, твой пред - неплохой корпус . По звуку не знаю, не слушал. Электролиты - это такие серебристые бочонки, которые блестят на верхней фотке. Менять надо все, не только те что около транса. Не проверяя. Эти кондеры самый главный источник неисправностей. Переписывай номиналы (прямо из усилителя), едь в магазин, покупай сразу весь список, меняй. Банки в питании (2 штуки, около трансформатора) тоже меняй. Паяй аккуратно, так как у тебя платы из гетинакса, а от них дорожки только так отлетают.
Member
Константин123 Я думаю вы никуда непропадете в блишайший год WerW0LF Точь-точь такая же вещь. Будем вместе курочить..... Я еще потом сфоткаю и тоже выложу...
Усилитель кстати намного тяжелее преда. Поменял бы их местами..
Member
А сколько (примерно) будет стоить замена всех электролитов? Может все-таки для начала лучше найти только неисправные и их заменить? Вы только подскажите, как их обнаружить?
Кстати, не думаю, что это повлияло, но еще до поломки, я обнаружил вот такой конденс:
#77 Какие соображения? Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Slavik_X Ага. Будем.
А насчет веса - предуселитель все-равно выдержит - в СССР делали все-таки . Да и греется (хоть и немного) все-таки больше усилитель, так что наверху у него теплоотдача по-идее лучше должна быть.
Member
Так вот хотелось бы знать, сколько это будет стоить? Хотя бы примерно... Чтоб уже сейчас переписать названия и идти на радиобазар или пока повременить с этим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16