Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Краснодар
Народ фишка такая менял на работе материну на собственном рабочем компе+установка винды SP2......поставил.......НЕВИДИТ НИГДЕ встроенную звуковуху!!Просьбами в биосе посмотреть не беспокоить!!!!!
мне говорят есть такой глюк у SoundMax,и ещё фишка есть дрова на матери но они устарели и говорит что драйвер не НАЙДЕН Типа посмотрел на оффициальном сайте есть которые нужны НО НИ ОДНА ССЫЛКА не качаеться :grob: а все другие ссылки ведут на оффициальный сайт Народ если у кого то есть эти грёбанные дрова то дайте ссылку(Рабочую!!)
или на мыло.
Название дров: AC'97, на основе ADI AD1988, версии ниже этой не пашут!!!
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Берешь диск, идущий к любой матери от ASUS, EPOX, Albatron на i865. Там эти драйвера есть. Даже можешь взять и диск от матерей с i845, пойдет. Потом идешь в Диспетчер устройств - проблемное устройство - Драйвер - Обновить драйвер - Указать место, откуда ставить (если просто поставишь галку "Искать на компакт-дисках" очень может даже и не найти), если не получается - тыкаешь в "Установить с диска", устанавливаешь и перегружаешься.
Но в большинстве случаев достаточно просто запустить setup из каталога Win2k_XP драйвера и перегрузиться. У меня на работе порядка 20 машин с этим кодеком, проблем никогда не возникало.
Member
Maxzz писал(а):
Потом идешь в Диспетчер устройств - проблемное устройство
Да нет там нифига никаких проблемных устройств,там просто отсутствует оно.И чтобы она(звуковуха появилась) нужны эти грёбанные дрова,остальные нифига ненаходят.
_________________ Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы не укорачивать ее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
Если нет неопознаных устройств, то и звука у тебя нет и дрова ставить неначто по идее....
p.s. раз в биосе всё нормально, то после "менял на работе материну" он просто перестал работать
Member
Dennis_D писал(а):
то и звука у тебя нет и дрова ставить неначто по идее....p.s. раз в биосе всё нормально, то после "менял на работе материну" он просто перестал работать
Я уже говорил что есть такой глюк на материнах некоторых что винда нихера не видит и если эти дрова поставить то они должны встать нормально и звук появиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
MiC-L Если речь о метеринке, которая у тебя в профиле, тогда извеняйте, Комрады, я про такой глюк не слышал....хотя за 4 года работы в комп. конторе много чего насмотрелся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Новосибирск
MiC-L писал(а):
Я уже говорил что есть такой глюк на материнах некоторых что винда нихера не видит и если эти дрова поставить то они должны встать нормально и звук появиться.
Это, извините, больше походит на бред или полтергейст. Как можно поставить драйвер на устройство, которого нету ? Никогда о подобных глюках не слышал. Винду заново поставить? Без СП2 например.
Member
Anloop
Anloop писал(а):
Это, извините, больше походит на бред или полтергейст. Как можно поставить драйвер на устройство, которого нету ? Никогда о подобных глюках не слышал
Согласен что похоже,но когда ставишь эти ДРОВА он берёт и находит то что ему нужно(Невероятно но факт),а вооще я наверно забью и поставлю PCI какую нить и по барабану.
mrspb писал(а):
у меня такое обычно бывает когда я переиграюсь с фаерволлом, вырубие его нафик и трай агэйн.
Скачал и самое мерзкое что "Приложение вызвало ошибку и будет закрыто"ЗАКАПАТЬ ASUS"
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
а ты процессор не гнал??? а то при разгоне встроенное аудиоустройство часто исчезает, пока обратно нужную частоту шины не вернешь! Добавлено спустя 45 минут, 40 секунд и современный звук типа HDA наоборот без SP2 никак не появляется в диспетчере устройств, стоит SP2 поставить - раз, и появляется неопознанное устройство - а на него и дрова не грех закатать
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Member
goschahn писал(а):
а ты процессор не гнал??? а то при разгоне встроенное аудиоустройство часто исчезает, пока обратно нужную частоту шины не вернешь!
Если это так то ты генний!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Потому что разогнал и довольно сильно!!!!!! Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 59 секунд goschahn Ты оказался просто фенноменально прав!!!!!!!!
Но я так и не догоняю причём тут разгон и звуковуха,но я понял АСУС это гонево!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
MiC-L писал(а):
Добавлено спустя 1 час, 17 минут, 59 секунд goschahn Ты оказался просто фенноменально прав!!!!!!!! Но я так и не догоняю причём тут разгон и звуковуха,но я понял АСУС это гонево!!!!!
Мать вовсе не обязана работать в нестандартном режиме. Тактовая частота не должна отклоняться больше +/- 5% от номинальной. Если ты отклоняешь - твои проблемы, Intel, как производитель ICH4 ничего не гарантирует.
Member
Maxzz писал(а):
Если ты отклоняешь - твои проблемы, Intel, как производитель ICH4 ничего не гарантирует.
Так к слову я вооще не люблю Ынтел и его безобразные глюки,но на работе с начальством особо не поспоришь так что всё равно как достану PCI звуковуху снова всё в разгон жёсткий уйдёт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2003
MiC-L писал(а):
Так к слову я вооще не люблю Ынтел и его безобразные глюки,но на работе с начальством особо не поспоришь так что всё равно как достану PCI звуковуху снова всё в разгон жёсткий уйдёт
не переживай - это не только у intel....весь встроенный звук этим грешит - купи себе двухсотрублевую PCI-балалайку и будет тебе щастье!
_________________ I'm not 16 so therefore my opinion is of no consequence
http://goschahn.narod.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Уфа
Недавно случилось вот что. Муз. центр подключен к компу (AUX). Приколюха в том что одна колонка не работает, а другая работает, точно также и с наушниками, но когда включай в передний разьем то все 2 колонки работают и наушники тоже.
Что может быть?
_________________ Продажа контактных линз в Уфе. Бесплатная доставка. http://vkontakte.ru/club21898166
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17