Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2003 Откуда: Israel T-A
Вот уж никогда не думал что буду писать в этом разделе.... Поимел я тут Pioneer VSX-405RDSMkII , и DD, и DTS якобы имеются....
И что любопытно (для меня как полного профана) вход у этого пионэра только на 3 тюльпана (левый/правый/видео)....
И звуковуха у меня - старенький убогинький Creative кроме слова стерео других слов не знает....
Так-как я в аудио полный 0, то соответственно есть ставящие меня в тупик вопросы ( в поиск не отсылать, и так там ) :
1. Как это он получает типа стерео, а выдаёт типа 5.1 ?
2. Можно-ли из такого хитрого сочетания железок получить 5.1 звук и как ?
3. Если я найду звуковуху 5.1, то как мне её прицепить к девайсу ?
Всё это выкинуть не предлагать, так-как область моих интересов лежит в другой сфере, просто из того что есть, хочу вытащить максимум...
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
http://makaf.com/ Внимание! Критика не принимается.
Последний раз редактировалось Karabas 15.02.2006 16:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Koral99
Koral99 писал(а):
три входа - это фронты, тылы, центр-саб.
Не... там жеж писано R,L,Video IN.....красный/белый/жёлтый...
Это на выход там фронты, тылы, саб.... а вход только один комплект...
Вернее комплектов много-tape/CD/DVD/phone...., но все одинаковые типа стерео, ни каких дополнительных для тылов и саба входов нет....
_________________ Говорящий , что это невозможно сделать, не должен мешать тому, кто это делает.
Последний раз редактировалось Karabas 15.02.2006 16:40, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Karabas Тогда остается только одно подозрение - он просто может раскладывать стереосигнал на 5.1
Не могли бы Вы выложить фото задней панели усилителя? Так было бы проще понять что к чему
Advanced member
Karabas Ну прежде всего это только предположение.
На вход приходит стереосигнал. Бас он сразу откусывает и пускает на саб. Остальное или просто дублирует на все колонки или раскладывает по каким-то хитрым алгоритмам а-ля Dolby Prologic. Ценность этого для меня очень сомнительна из-за пристрастия слушать музыку только в стерео
Advanced member
Karabas Этот кодек нужен, чтобы декодировать АС3 поток. Его нужно оставить. При этом желательно настроить его так, чтобы 5.1 дорожку он микшировал в стерео
Member
Ещё вопросец :
Есть 2 кнопотульки переключающие режимы звучания :
Цитата:
1. Кнопка Надпись : SFC MODE Положения(надпись на дисплее): STUDIO SIM SURR SURR OFF
2. Кнопка Надпись : DOLBI PRO LOGIC Положения(надпись на дисплее): PROLOGIC SURR OFF
Что тут к чему ?
Так понимаю что SURR OFF - это просто стерео без всяких яких....фильтров-прибабахов...
DOLBI PRO LOGIC - это включение/выключение эффектов SURRAUNDa ?
А в чём разница STUDIO и SIM SURR ?
И какой вариант мне нужен ?
А то в одном случае задние слишком громко , а голосов почти не слышно ( STUDIO )
В другом , наоборот как-то слабовато ... потом центр почему-то работает только когда SURR OFF ....
Непонятно как-то...
Advanced member
Karabas Да, Вы все правильно понимаете. Мое мнение, что нужно включать первый вариант, что бы музыка была стерео
Dolbi Pro Logic в Вашем случае обозначает, что стереосигнал будет разложен на 5.1 по этому способу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15