Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Итак, имеется компьютер с процессором АМД К5, 16Мб оперативки и всё в таком духе. В нём стоит здоровенная зыуковушка Креатив Соунд Бластер про 2 (наверное крутая ) Судя по маркировке чипа, 1992 года выпуска Под ISA естественно. Так вот, в Винде 95 она вроде установленна (по-моему там не прошка и не "2"), но мп3 прочитать не удаётся. Точнее, файл открывается в стандартном Медиа плеере, но не фурычит, в смысле не звучит. Так вот, пиплы, подскажите: 1. Будет ли вообще мп3 переть на таком старом компе? 2. Где взять дрова под этот Бластер под Винду 95 и будет ли он такой старый вообще работать под этой виндой? 3. Если я поставлю в тот комп звуковушку на CMedia 8738 for PCI, то есть ли на неё драйвера под гр****ый виндоус 95 и будет ли она пахать?
Спасибо за внимание.
Чай-ник 1. mp3 идти должен. Там в плеере полосочка времени хоть двигается или на нуле стоит?
2. где взять не знаю, на креативе дрова только под sb16 и новее (хотя попробовать их поставить на эту карту можно)
3. поюзал google - http://www.google.com/search?hl=en&q=CM ... Windows+95
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Одесса
У меня такое было. Поборол так - в диспетчере устройств ("Мой компьютер"->"Свойства"), в устройствах выбрать из группы "Системные устройства" то ли "Шина PCI", то ли "Контроллер прерываний", короче то устройство, в свойствах которого будет вкладка с настройками прерываний. Там я отключал, кажись, "автоматическое управление прерываниями" и звук появлялся.
Извини, что так путанно, у меня этот 95-й лет 8 тому назад стоял Лично мне это помогло.
Это, естественно, если драйвера установлены нормально
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2005 Откуда: Ростов-на-Дону
Спасибо народ. Но ещё вопрос: на форуме Ньюз мне один чувак сказал, что плееры исполизуют библиотеки ДиректХ, а на К5 этот Директ поставить нельзя. Это правдо? Добавлено спустя 33 секунды Полосочка в плеере двигалась.
_________________ Я из тех, кто освоил четвёртый аккорд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
Мда, народ, столько бреда я ещё нигде не читал... Какой K5? Поконкретнее, плиз. Хотя на етом хламе (сб про) даже пробовать не стоит, лучше c-media поставить -- в тыщу раз лучше будет. А дрова под неё есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Одесса
Dean sb pro 2 - хлам?! Увольте. Шикарная карта. Хуже, чем 8738, я ничего в жизни не слышал. У меня где-то были статьи о чипах встроенного звука, там есть подробные графики частотной характеристики и разного рода искажений чипа CMI8738. На это смотреть страшно, не то что слушать...
Не знаю, насколько хорошо звучит именно данная sb pro 2, но если хотите знать, по сравнению со старой Creative AWE64, которая тоже на шине ISA, карта SB Live! 5.1 Digital 2003 года выпуска звучит как тапок. Чисто "памятник транзистору" - сухой, плоский звук. Причем в наушниках у меня башка от баса разваливается. (с kx драйверами. С родными, у которых НЧ-ВЧ крутится, надо ронять НЧ минимум на одно деление - а то всю башку прогудит). Может, это мне одному просто попался такой "тапок"... Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд Кстати CMI8738 на такой машине будет безбожно тормозить и глючить при работе - карта-то софтовая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: не вернуться
Radoom писал(а):
мп3 можно слушать на чём угодно.
Ну не скажи, 486-й (100мгц) захлёбывается (44100гц для него слишком сильно, приходится ставить в настройках кодека 22050) а вот К5 конечно потянет без напрягов...
_________________ Летели гуси-лебеди, а им навстречу - воробьи-пингвины и соловьи-страусы...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: г. Волжский
littlewolf писал(а):
Dean sb pro 2 - хлам?! Увольте. Шикарная карта. Хуже, чем 8738, я ничего в жизни не слышал. У меня где-то были статьи о чипах встроенного звука, там есть подробные графики частотной характеристики и разного рода искажений чипа CMI8738. На это смотреть страшно, не то что слушать...
А почему не хлам? Неужели оно умеет проигрываать 44/16/стерео? Мне так не кажется. А если не умеет, значит хлам.
littlewolf писал(а):
Кстати CMI8738 на такой машине будет безбожно тормозить и глючить при работе - карта-то софтовая.
Все дешёвые звукашки -- полусофтовые. Но этот фактор нисколько не влияет на простое проигрывание музыки. Народ, вы где такую траву берёте? Скажите мне, я тоже там закуплюсь...
Сейчас этот форум просматривают: aidarin и гости: 6