Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Имеется звуковуха Creative SB Live Player 5.1. На ней есть цифровой выход SPDIF. Как я понял, к нему подключается звуковая система типа 5.1.
Что необходимо пребрести и как подключить хотябы 4 колонки к звуковой карте?? Дела с подобными вещами не имел. Понял, что к звуковухе подключается миниджек, а от него два rca к усилителю или др.
Если я куплю систему 5.1, что мне понадобится для ее работы от компа???

Партнер

Advanced guest
Статус: Не в сети
a1exc писал(а):
На ней есть цифровой выход SPDIF.

Нестандартный. Нестандартность в форме разъема (миниджек) и в 2 дополнительных контактах для возможности передачи раскодированного сигнала (используется колонками Creative для 5.1 в играх по цифре). Хотя оттуда можно получить и стандартный SPDIF выключив встроенный декодер (вроде в 5.1 он как раз и появился). О звуке 5.1 в играх можешь сразу забыть (только если акустика не от Creative, но это жесть).

Чтобы получить всю "радость" цифрового подключения тебе надо купить набор 5.1 с цифровым входом и немного переделать штекер под миниджек чтобы воткнуть в карту.
Подключать по цифре стоит только если ЦАПы акустики сильно лучше ЦАПов карты, что в случае мультимедиа-наборов врядли возможно.

Если я куплю систему 5.1 от Creative, то я все равно не услышу звуков сзади, например????? Или это будет плохо?
Я пробовал всовывать в этот разъем обычный миниджек от наушников: воткнув до конца ниче не слышно, до середины - в одном ухе звук токо, на круюшке - в другом ухе. Кароче, он не цифорфий, наверно, нифига. Но я точно в него сувал. И на плате смотрел - у него правда больше контактов (4 вроде).

Member
Фото: 0
a1exc
a1exc писал(а):
Я пробовал всовывать в этот разъем обычный миниджек от наушников: воткнув до конца ниче не слышно, до середины - в одном ухе звук токо, на круюшке - в другом ухе. Кароче, он не цифорфий, наверно, нифига. Но я точно в него сувал. И на плате смотрел - у него правда больше контактов (4 вроде).

...
Цитата:
Гнездо линейного входа/микрофонного + входа/цифрового ввода-вывода (DIGITAL_IO). Хитрый нестандартный четырехконтактный разъем — очередная мелкая гадость в стиле Creative. Для цифры предлагается использовать модуль цифровых входов/выходов (номер модели SB002).

... Вся статья (правда, про Sound Blaster Live! 24-bit): http://www.ixbt.com/multimedia/creative-live!24bit.shtml ...

Advanced guest
a1exc писал(а):
Если я куплю систему 5.1 от Creative, то я все равно не услышу звуков сзади, например?????

Я же написал, с Creative будет 5.1 везде.
a1exc писал(а):
Я пробовал всовывать в этот разъем обычный миниджек от наушников: воткнув до конца ниче не слышно, до середины - в одном ухе звук токо, на круюшке - в другом ухе. Кароче, он не цифорфий, наверно, нифига.

Ужас...

4e_alex писал(а):
Я же написал, с Creative будет 5.1 везде.

А почему это жесть, ты так пишешь??

Advanced guest
a1exc
Почему "акустика" от Creative - это жесть? Ну купи - узнаешь. Ничего кроме декоративных колоночек они не делают. Причем цены обычно как на лучшие наборы из полноразмерной деревянной мультимедии.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа