Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Меня тут недавно стал мучить вопрос, а реально ли подсоединить автоусилитель к компу!Хочу обзавестись хорошим усилком и сделать моддинг компу!Если я не ошибаюсь то автоусилитель питается от 12 вольт(акумулятор),тогда если подсоединить его к 12 вольтам БП, по идее проблем не должно быть! или я ошибаюсь! может кто делал такой моддинг.поделится инфой! заранее спасибо!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
попрощаться можешь с комповым бп если подключишь автоусилок
мое имхо , автоусилитель стоит ставить только если нужна большая мощность для саба (200вт и больше) а так не имеет смысла

Member
Lexxrock Хорошая развязка по питанию понадобиться и мощный БП. Кроме того, питальник в компе и так изрядно загружен. Вот если взять отдельный БП и "профильтровать" его, что-то выйдет. Хотя не встречал я в бытовых/профессиональных усях импульсных БП.

У меня БП Hiper 480 вт, загружено под систему примерно 200!Если ставить второй блок, то как правильно его подключить?и какой мощности он должен быть?

Member
У меня тоже такой вопрос: есть усилок и саб из машины на 750 ватт, я его подключить хочу к компу, и думаю - а не легче ли вззять бп от приемника или радио телефона, который 12 вольт дает и подключить к усилку?

Member
DYm00n Да этож просто смех, подключать такой б.п. к усилку - люди говорят компьютерный не потянет, а ты хочешь
DYm00n писал(а):
а не легче ли вззять бп от приемника или радио телефона, который 12 вольт дает
Там такие слабые токи........

Member
dio007 а как тогда стоит подключать? Может просто взять отдельный бп ватт на 300 и подключить только к усилку? Как вообще правильно такое сделать?

Member
Кстате забыл, я одно время слушал магнитолу от внешнего б.п. он по мощьности был около 1000мАп
Усилитель был там около 15 ватт реальных.
Так этот б.п. (китайского производства -но 1000 ma это вовсе не мало для б.п.) раскачивал магнитолу только лишь наполовину.
Стало быть делайте выводы насчет телефонных блоков питания (а они и вовсе слабее 500 ma)
Добавлено спустя 1 минуту, 35 секунд
Я никогда такое не делал, но думаю возможно подключить магнитолу к б.п. компьютерному , но чтобы автоусилитель - тут я уже затрудняюсь с советом (не слышал такого)

Member
dio007 я видел гдето обзор в нете, как магнитолу подключали к бп компа и ставляли в расширенный дремелем разьем 5.25

Member
У меня стоит авто-мафон blaupunkt 4X45 в качестве усилка. И блок питания ин вин 300ватт (отдельно, лежит на полу). 4 автомобильные колонки кенвуд 2x25, 2x30. Блока питания не хватает конкретно. Даже на половину не выкрутиш. Через время появляются шуму от блока питания (всмысле, не из блока, а из колонок) довольно громкие.

Пожиратель железа
Импульсный БП для усилителя - это плохо. Кроме того, речь идёт о сабе? Саб это не кислая нагрузка, да ещё и хараткерная кратковременными пиковыми потреблениями. При подключения усилка саба к БП работающего компа наверняка появлятся заметные кратковременные провалы напряжения +12в, что отрицательно скажется на работке компа. Можно пытаться устранить достаточым объёмом электролитов разве что... Я бы не стал таким маяться.

Подключить отдельный БП только на усь - это бред. Только если это не БП с раздельной стабилизацией (читай дорогой). При нулевой нагрузке по +5в линиия +12в просядет моментально и БП уйдёт в защиту.

Lexxrock писал(а):
Хочу обзавестись хорошим усилком

Ну и на здоровье! Но зачем изобретать "геморрой" на голову покупкой автомобильного усилителя? Ну коли уж есть таковой, то можно попробовать купить недорогое зарядное для автомобильных аккумов.
Добавлено спустя 1 минуту, 2 секунды
П принципе, сказанное про саб применимо и к обычным колонкам, разве что не в такой высокой степени, но всё же.

Member
Lexxrock писал(а):
У меня БП Hiper 480 вт, загружено под систему примерно 200!Если ставить второй блок, то как правильно его подключить?и какой мощности он должен быть?

во первых начнем с того такой мощности у вас авто усилитель ?
во вторых более 300 вт за разумные деньги по 12вольт вы не получите (т.е. на 150-200 вт выходной мощности )
в третьих бп вам нужен с максимально большими токами по 12вольт (не мение 25 ампер ) и без всяких PFC и т.д. (для снижения стоимости) .БП могу предложить например SWEEX GOLD 650 W . , по тестам он показал примерно 28 ампер (т.е. 336 вт по 12вольтам , но в реале из-за просадки напруги там было около 300вт) но у него стала напруга проседать и тепловыделение стало резко расти и тестеры не стали его больше насиловать . стоимость этого БП 50у.е.

DYm00n писал(а):
а как тогда стоит подключать? Может просто взять отдельный бп ватт на 300 и подключить только к усилку? Как вообще правильно такое сделать?

мало будет
см выше

для вас лучшим вариантом будет транс на 500-600вт , кондер на 0.5 фарата , и несколько выпрямителей в паралель (диодных моста) а да и провода не забудь с низким сопративлением толщиной около 4-7мм

Member
[Viru$] а ты не можешь пояснить, при чем тут зарядное устройство для акков?
GoRiLin а если активный саб? Мощностью гдето 300-400 ватт? Тоже самое придется делать?

Member
DYm00n писал(а):
а ты не можешь пояснить, при чем тут зарядное устройство для акков?

зарядное + аккум = нечто подобное на источник бесперебойного питания

DYm00n писал(а):
а если активный саб? Мощностью гдето 300-400 ватт? Тоже самое придется делать?

а разница между активным и пасивным знаете какая ?в твоем случае разница лишь в том, что у пассивного усилитель будет находится вне саба , а у активного все(бп , усил ,и т.д.) будет находится внутри коробки саба ( лично мне не особо это нравится) . т.е. потребуется делать тоже самое , но в добавок те надо будет придумать как управлять громкостью , т.к. усилитель будет внутри .для установки внутрь саба есть специальные усилители ,и потом ,чем меньше внутри всякого барохла тем лучше.ИМХО и если чесно то вопрос немного не корректен , пассивный или активный делать .в твоем случае лучше делать пассивный саб и подключить к усилителю снаружи .
НО ! при продаже в магазинах под название пассивный саб(аккустика) имеется ввиду что он без усилителя вообще а не с усилителем снаружи :wink:
на счет мощность тоя бы сказал что для вас лучше будет попросить собрать схему питания на 400вт на подобии транс-кондер-выпрямитель .
а еще раз перечитал ваши посты , оказалось что вы хотите саб из машины использовать дома . так вот сто я скажу , он не будет играть дома нормально !! это происходит из-за того что у салона автомобиля идет не шуточное усиление низких частот , и поэтому сабы для авто изготавливают с учетом этого усиления ! дома же такого усиления НЧ нету поэтому баса практически не будет , вам надо будет вынутьб динамик , обмерять его , и сделать ящик ихходя из параметров дина , скажу сразу ящик получится где-то в 3 раза больше чем тот в котором сейчас стоит динамик .
а еще вам может понадобится еще и пред усилитель для увеличения уровня сигнала со звуковай карты ,т.к. чувствительности входов на авто усилителе может быть недостаточно

Member
GoRiLin т.е. если делать то, что хотелось бы, то затраты и качество не оправдается? Легче купить отдельно активный саб, для домашнего кинотеатра и подключить к компу (если мощность выходная нужна)?
Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Разницу между пассивным и активным сабом прекрасно знаю

Member
DYm00n писал(а):
т.е. если делать то, что хотелось бы, то затраты и качество не оправдается? Легче купить отдельно активный саб, для домашнего кинотеатра и подключить к компу (если мощность выходная нужна)?

да :) ,правда делая самостоятельно и имея навыки(ну хотябы знать теорио и понимать ее при этом имея в запасе кучу интузиазма ) можно получить очень достойный вариант , т.к. вы для себя допустим можете позволить 100-150 литров объема и 40-70 кг веса , а вот производитель такого не может позволить , поэтому ему приходится идти на компромисы ( но это не относится к жутко дорогим сабам) . активные сабы шорошо играющие обычно стоят около 300 у.е. и выше , хотя если вы не меломан, то можете поискать что-нибудь из 180-250 у.е. они тоже не плохо звучат . только не гонитесь за минимальными размерами , обычно для 10" динамика надо около 60-80 литров объема в ФИ конструкции , для 12" 80-120 в ФИ конструкции , для 15" 150-200 литров в ФИ конструкции .
конечно никто вам не мешает купить авто дин 15" (например oris AMW15), обмерять и сделать для него ящик примерно в 200литров , потом купить авто усил с вых мощностью RMS 200втх2 ( или успользовать тот что у вас есть) , объеденить эти каналы в мост и получит приерно в три раза возросшую мощность по сравнению с одним каналом , сделать питание для усилка , пред усил , и расколбашивать весь дом . скажу так обычно 100 чесных ватт хватает для полного счастья.

Member
GoRiLin вот главный вопрос в том - как сделать питание для усилка и пред усилка? Кстати, а что за пред усилитель?

Member
как мне обьясняли для усилителя если надо сделать питание для усилителя с вых мощность в 750 потребуется транс где-то в киловат мощности и кондер в 1фарад и провода вообще не детские и выпрямителей куча и обойдется это все где-то в 150-200 у.е .так что это не целе сообразно , и вообще наврятле вы такую можность будете использовать , поэтому в принципе наверно будет достаточно 400вт транс(25 у.е.) , кондер 0.5фарада (35 у.е.) , скажем в паралель 4 диодных моста расчитанных на 50 вольт 50 ампер (стоимость не скажу но наверно около 5 у.е.а может быть и больше) и толстые провода я бы сказал 4-5-мм.ъ
пред усилитель можно купить от совецкой техники , а можно собрать самому на микросхеме (но это врятле , надо будет искать знающего человека .я к сожелению еще не дошем до схемотехники )
что такое пред усил , так это практичесли тот же усилитель просто не большой мощности , т.е. он поднимает напряжение допустим с аудио карты (180миливольт ) до требуемого уровня ( обычно до 10 вольт , поднимают обычно до 1-5 вольт)
потание к нему в принципе можно и от бп замудить , даже от того что трудится в вашем систеном блоке
объяснить для чего он нужен ?

Последний раз редактировалось GoRiLin 13.09.2006 20:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
GoRiLin конечно, если не сложно. Спасибо заранее за обьяснения, очень доступно обьясняешь
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
Т.е. я правильно понял тебя, что те пассивные сабы, стоимостью 100-200 баксов, я ящике стоит переделывать, чтобы добится хорошего звука, т.е. увеличивать обьем ящика?

Member
Цитата:
что такое пред усил , так это практичесли тот же усилитель просто не большой мощности , т.е. он поднимает напряжение допустим с аудио карты (180миливольт ) до требуемого уровня ( обычно до 10 вольт , поднимают обычно до 1-5 вольт)

сам не заметил как написал :D
но еще конкретней поясню
т.е. (к примеру) у аудио карты выходное напряжение составляет 180миливольт (~0.2 вольт) , а вход усилителя расчитан на входное напряжение на 0,5 - 6 вольт , поэтому усилитель во первых не сможет выдавать своей полной мощности , и будут наблюдаться искажения , особенно на высоких и на низких частотах , а пред усилитель заполняет эту нисшу между выходом карты и входом усилителя , т.е. поднимает напряжение от 0,2 вольт до требуемого значения , (обычно не рекомендуется более 3-4 вольт ,т.к. сам пред усилау тогда обычно начинает вносить много искажений в сигнал) , так же выранивает сопротивления входа и выхода ( но на что это влияет я к сожалению не знаю).
зы в усилителе стоит еще один пред усил , т.е. получается ты поднимаешь напряжение до того уровня чтобы его спокойно смог принять пред. усилитель в самом усилителе , вот так вот . :D
походи по радио рынку , может там есть готоые пред усилители или договорись чтобы его сделали тебе .
:)
Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд
еще прежде чем что-то делать поспрашиай друзей , знакомых , найди в общем человека , который хорошо разбирается во всем етом , я лишь указал на правельный путь .
например если я не ошибаюсь ,то моя схема питания для усилителя плохо фильтрует помехи в сети , т.е. если кто-нибудь включит дрель , то будет не очень хорошо , однако не уверяю и не утверждаю что будет именно так . это так для справки , т.к. сам не пользовался подобной схемой

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа