Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Захотелось послушать на своей A2V музыку в 24 бит. Закачал мулом King Crimson 69 In The Court Of The Crimson King 30Th Anny 24 Bit Hdcd. В архиве образ аудио-cd. Файлы в образе 16 бит. При конвертации в wav 24 бит звук лучше не становится. Подскажите в чём дело.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Grigory Ну да, так оно и есть. Так же, как и ЦАПы , использующиеся в стационарных CD-плеерах, поддерживающих HDCD, хоть и заявлены как 24, но на самом деле ближе к 18-ти. Теоретически, это может дать прирост в качестве. А вот на практический вопрос "в чем именно и насколько", я ответа так и не нашел
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
--Vel-- Да толку мало думаю, но если есть некоторый запас прочности, то по крайней мере уже не будет речи о неполной реализации возможностей сиди формата .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Киев
Grigory А sacd может быть 24 бит, потому что качаю сейчас The Rolling Stones - Big Hits (High Tide And Green Grass) Sacd Stereo 96Kbs 24 Bit Scans. А это более 700 метров, что для моего диал-апа очень и очень.
Advanced member
UBoy Прежде всего, Вы не можете качать образ SACD, т.к. SACD диск (не гибридный) компьютерный привод прост оне видит. И как итог - проиграть, а тем более, снять с него образ на компьютере невозможно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
GReY Оцифровать SACD тоже невозможно. Вот, что сказано о способах защиты на SACD дисках и проигрывателях:
"Пиратские копии SACD технологически невозможны. Для SACD была придумана оригинальная тройная защита. В т.н. "водяном знаке", т.е. потайном секторе, спрятаны некоторые данные, которые должны быть считаны проигрывателем перед началом воспроизведения. При перезаписи SACD они не копируются, и такой неполноценный диск впоследствии проигрывателем не опознается. Кроме того, на любом диске есть метки PSP-PDM, которые могут быть скопированы только на лицензионном SACD-рекордере. И наконец, расшифровать содержание диска можно только с помощью ключа, спрятанного в PSP-PDM.
Тройная система защиты записи от копирования привела к тому, что для того для того чтобы начать воспроизведение SACD-проигрыватель сначала считывает SACD метку в потайном секторе (содержащую данные о диске и его производителе). При перезаписи потайной сектор не копируется, поэтому "пиратский" диск становится неполноценным и не воспроизводится. Затем определяет физическую маркировку "водяной знак" (его рисунок может быть видим на поверхности диска). DSD - содержание зашифровано, а ключ к нему содержится в "водяном знаке" (PSP - Pit Signal Processing). PSP метки могут быть скопированы только на лицензионном записывающем устройстве SACD.
Дополнительная защита от цифрового копирования (DTCP) устанавливается на цифровом SACD выходе (IEEE 1394 до 50 MB/c) в версии 1.2 SACD. Это единственный вариант цифрового выхода с некоторых SACD плееров (например Sony SCD-XA9000ES), цифровой COAXIAL не работает."
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Вроде ж некоторые китайские плееры не очень ответственно относятся к проблемам Sony и тупо шлют на цифровой выход все... Кроме того, люди, которые занимаются копированием профессионально, могут пользоваться переделанной техникой, записывая, например, сигнал идущий на ЦАП. Вообще, все эти защиты - только от бытовой перезаписи, пираты же тем или иным образом все равно доберутся до записи, которую считают коммерчески привлекательной. Правда, я сомневаюсь, что SACD являются таковыми...
Advanced member
Maxzz Вот именно, что SACD вряд ли привлекательны для пиратов. Тут же стоит учесть, что у среднестатистических пиратов вряд ли найдется столько денег, чтобы приобрести оборудование для записи SACD. Не выгодно это. Да и дисков таких мало. У меня, например, только два - Pink Floyd и Die Apokalyptischen Reiter. Правда, SACD слой я даже не слышал - не на чем.
Member
--Vel-- SACD дисков очень много. Очень много классики сейчас издаётся на SACD, да и других жанров тоже предостаточно. Зайдите на сайт Пурпурного Легиона. Просто их восстребовательность у среднестатистического потребителя низкая. Хороший SACD проигрываитель стоит недёшево (как и хороший СD-проигрыватель). Плюс хорошая акустика, усилители и т.п. Всего этого у большинства меломанов нет. Им хватает СД, а то и мп3 и более им не нужно. Человеку, обладающего достаточно дорогой АС, нет надобности покупать "пиратку".
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Advanced member
GReY
GReY писал(а):
Для какой ещё записи SACD? Речь идёт про грабнутый в wave контент.
Правльно. А вот каким образом этот контент был сграблен в wave имеет очень большое значение Muad_dib
Muad_dib писал(а):
SACD дисков очень много. Очень много классики сейчас издаётся на SACD, да и других жанров тоже предостаточно.
У меня классика на обычных CDA. Честно говоря, мне этого качетва вполне хватает, особенно с учетом того, что на своем тракте слышутся все звуки, даже посторонние шумы на записи. Кстати, я не встречал в продаже SACD проигрывателей от знаменитых брендов. В основном это устройство "все в одном". В этом случае, имхо, о качестве сложно говорить
Member
--Vel-- Вот тут их большой выбор. Подобных магазинов много. Вдобавок, смотря какие брэнды считать знаменитыми. При выборе источника для САСД это уж точно не ВВК, Самсунг, ЭлДжи, дешёвые Сони, Панасоник и пр. =)
Advanced member
Muad_dib под "знаменитыми" я подразумевал те же cambridge audio, arcam, harman/kardon, rotel, nad. Насколько я знаю, у CA, rotel и nad подобных аппаратов не существует. Или я их просто не видел. Очень было бы интересно посмотреть хотя бы на пару моделей приведенных производителей или хотя бы почитать обзоры
Нашел там же SACD от Musical Fidelity. Вот только цена в $6200 мне недоступна
Member
--Vel--
Цитата:
... у CA, rotel и nad подобных аппаратов не существует
Да, я тоже у них не видел. Это нормально, т.к. не все производители решили поддержать альянс Sony-Philips, но, всё равно, достаточно много брэндов. Из недорогих плееров стоит искать у Пионер, Маранц, Дэнон (хотя у Маранц и Дэнон есть и очень дорогие модели). А обзоры можно найти тут.
Advanced member
Muad_dib спасибо, почитаю обязательно. Проблема еще осложняется тем, что хотелось бы взять качественный CD плеер (и уж точно не Pioneer/Denon/Marantz). Т.е. при желании все же взять SACD плеер бюджет на него будет явно скромный
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20