Хочеться собрать систему из двух колонок автомобильных и встроить их в портфель...Вобщем есть тел с музыкой и плеер...Хотелось бы подключать все через mini jack...Вот я думаю что без усилителя тут не обойтись.Еще вопрос стоит в питании.Место в портфеле есть.Средств к сожалению не слишком многа...Такчто придеться делать самодельный усилок.С паяльником работать умею...Но к сожалению ни черта незнаю о усилителях.Вообщем вот такая трабла!Просьба откликнуться...Может кому буит и интересна помочь....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
А к чему такая хрень? Сделать-то не проблема, но чем принципиально это будет отличаться от бумбокса? Вообще, ищи даташиты на TDA1556, TDA1557. Одна микросхема, четыре конденсатора и аккумулятор на 12В, гнездо для миниджека и полметра проводов - вот и все затраты. Плюс колонки.
Ну так это проста можно встроить в портфель...+ размеры не особо будут замарачивать.У меня есть пару вопрососв какая из плат лучше TDA1556 или TDA1557.Еще хотелось бы узнать какие кондеры лучше и где продаються кондеры и эти платы?Потом интересно какие колонки лучше подойдут...из дешевых.И где и какой аккомулятор поменьше мона купить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Волгоград
Гугль знает все! (с) Какая микросхема конкретно - какая попадется. Тебе будет проще TDA1557. Монтируешь на металлическую (дюралевую) пластину размером сантиметров этак 5х10. Кондеры - по номиналам, пойдет и керамика. Динамики - до 22 ватт номинальной мощности, какие конкретно - смотри сам. Аккумулятор - такой, чтобы тебе его хватало на сколько нужно - например, на половинной громкости стандартного аккумулятора от УПСа будет хватать часов на 6. Но штука тяжелая. Можно набрать батарею Ni-Cd пальчиковых на это напряжение. Но как бы не сдохли - там ток разряда будет порядка единиц ампер. Где это все покупать? На местном радиорынке или в магазинах электронных компонент, если таковые присутствуют там, где ты живешь.
Хотелось бы узнать какие колонки в пределах 20 уе подойдут...И конечно где оные можно найти!И еще какие именно нужна использщовать кондеры...просто они бывают ооочень разной ёмкости=))))И еще какой всетаки из блоков питания побойдут...Или аккомулятор...Проста Конечно сердце это аккомулятор и от него хотелось бы скакать...А выбрать из многих мне очень сложнго...Помогите плииииз
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52